Ваш регион

-4°

днем -7°

вечером -11°

USD

89.76

EUR

97.91

Воскресенье

3 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2023
декабрь 2023
январь 2024

3 декабря

2 декабря

1 декабря

Новости / Страна и мир12 января 2019

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались федеральные СМИ

Магнитогорск. Магнитогорск в 2018 году очень часто попадал в новостную повестку крупных российских СМИ. Правда, чаще всего по грустным поводам.

10707 просмотров
Реклама

Очень торопился

Один из первых поводов – автоавария в которую попал автомобиль из кортежа губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, посетившего 12 января 2018 года с официальным визитом Магнитогорск. Микроавтобус администрации города с магнитогорскими журналистами во время объезда главы региона угодил в дорожно-транспортное происшествие. Так уж получилось, что автомобиль не успевал на один из объектов, который в тот день посетил губернатор области.

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

В районе пересечения улицы им. газеты «Правда» и улицы Советской на светофоре водитель микроавтобуса не успел сманеврировать и врезался во впереди остановившийся внедорожник Ssang Yong, за рулем которого находился сотрудник полиции. Судя по всему, водитель просто не успевал за кортежем главы региона и решил проскочить перекресток.

К счастью, обошлось без серьезных травм. В микроавтобусе мэрии в момент ДТП находились семь представителей местных СМИ и пресс-службы администрации. Они пересели на другой автомобиль, который доставил журналистов на следующий объект, который посетил губернатор.

Как и следовало ожидать, ДТП заинтересовались как областные журналисты, так и федеральные.

Трагедия, которая потрясла

В июле 2018 года федералов заинтересовала трагедия, потрясшая не только Магнитогорск. Пропала 29-летняя жительница города Ксения Мецгер, приехавшая из Америки. Она приехала, чтобы продать свой автомобиль и не вернулась домой. На следующий день ее тело нашли в лесопосадках за городом. Как оказалось, Мецгер убил несостоявшийся покупатель её авто Александр Магиленец, который заманил женщину в свой автосервис, где ударил молотком по голове. Известно, что магнитогорец имеет среднее образование, не был женат и официально нигде не работал, подрабатывая в автосервисе на территории гаражного кооператива. Подозреваемый до сих пор в СИЗО, ожидает суда. Проститься с Ксенией пришли не только родные и близкие, но и те, кто даже не был знаком с погибшей…

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

Дэнс без музыки

А августе поводом для критического сюжета на телеканале «Россия 24» стал 20-минутный сбой во время выступления Лады Дэнс на праздновании Дня строителя в Магнитогорске. Выступление поп-дивы переросло в разборки между менеджментом певицы, промоутерами из Екатеринбурга и магнитогорскими чиновниками.

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

Многие информационные агентства с подачи разных источников описали этот конфуз в красках. Высказалась официальным пресс-релизом и городская администрация, возложившая всю ответственность за техническое сопровождение концерта на организатора – компанию «Колесница судеб» из Екатеринбурга.

В сюжете федерального телеканала представлены все мнения относительно данного инцидента, но, к сожалению, и в нем речь идет о том, что каждая сторона уверена в своей правоте и не берет на себя вину за случившееся.

Велопопытка

Топ-блогер рунета, журналист, фотограф, урбанист Илья Варламов также не забывает про Магнитогорск. В 2018 году он два раза обращал внимание не на красоту города металлургов, а на решения городской администрации.

В первом случае блогеру не понравилась первая магнитогорская велосипедная дорожка, которая появилась на улице Гагарина.
Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

«В моём любимом Магнитогорске зачем-то решили сделать велодорожку. Говорю «зачем-то», потому что проект выполняли представители широко распространённого и не вымирающего в России вида «… (чудак – прим. Авт.) криволапый обыкновенный».

Они не читали мой блог и не видели, как устроены велодорожки в Амстердаме, Копенгагене или хотя бы Альметьевске. Более того, они решили, что столь любимые ими в прочих случаях ГОСТы тоже соблюдать не обязательно. Конец, как писал классик, немного предсказуем…»

Также Варламов посоветовал «магнитогорским чиновникам и их друзьям подрядчикам» читать его блог, чтобы делать правильные велодорожки.

Бетон вместо зелени

В ноябре 2018 года Илья Варламов удивлялся стараниям магнитогорских чиновников, которые решили замостить все газоны на участке проспекта К. Маркса от улицы Гагарина до Грязнова. Отметим, что на этот эксперимент власти выделили 10 миллионов рублей.

«Некоторые наши чиновники слишком буквально восприняли мои слова о том, что в городе, который хочет быть чистым, не должно быть открытого грунта, – писал Варламов, ссылаясь на материалы «Верстов.Инфо». – Основная их мысль такая: если в городе много грязи, любые её источники надо закатать в асфальт и бетон. Поэтому они решили тупо уничтожить газоны. Например, в Магнитогорске их просто замостили плиткой, потратив на это 10 миллионов».

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

Блогер при этом критично отнёсся к решению магнитогорских чиновников именно так перенимать «опыт некоторых российских и европейских городов». Об этом, напомним, заявлял начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв.

«В этом месте европейские города с их прекрасными газонами дружно ржут над господином Печкарёвым, который собрался ориентироваться на их опыт», - иронично заметил Варламов.

Резанов-Варданян

В ноябре телеканал «Россия 24» рассказал о крахе пирамиды «Кэшбери». Напомним, незадолго до того, как владелец «Кэшбери» Артур Варданян объявил о закрытии компании, появилась информация, что это вымышленный персонаж. За маской успешного финансиста «Варданяна» скрывался 30-летний житель Магнитогорска Эдуард Резанов – в прошлом сотрудник одного из строительных магазинов Магнитогорска.

Коллеги, узнавшие Резанова в основателе пирамиды «Кэшбери», отметили, что у молодого человека помимо образования психолога было и еще одно очень ценное качество – умение убеждать и навязывать свою точку зрения.

О том, что пирамида имеет отношение к Магнитогорску, говорили и рекламные ролики «Кэшбери» с актерами-любителями, снятые на улицах нашего города.

Эта информация также вошла в сюжет, вышедший на канале «Россия». Однако пока дальше констатации факта – пузырь «Кэшбери» лопнул – журналисты не продвинулись. Где сейчас находится Резанов-Варданян и как компания будет рассчитываться со вкладчиками – неизвестно.

Квартирный вопрос

В декабре в эфире Первого канала рассказали о попавшей в беду семье Исаевых. Историю эту агентство «Верстов.Инфо» освещало в начале месяца: семья с двумя детьми взяла ипотеку на расширение жилья, исправно оплачивала кредит и ежегодно – страховку жизни и здоровья… Случилось несчастье – глава семьи тяжело заболел. Диагноз – злокачественная опухоль мозга. Получил инвалидность. Но… банк и страховая признали случай нестраховым. Более того, суд встал на сторону финансовых учреждений. Как бы все закончилось – неизвестно, если бы супруга Дениса Марина от отчаяния не создала в интернете петицию. История получила общественный резонанс. И банк решил закрыть ипотеку. Оказывается, помогали Исаевым и столичные журналисты – команда передачи «Человек и закон» приезжала в Магнитогорск.

Поводы были разные. Магнитогорском в 2018 году не раз интересовались  федеральные СМИ

«Спасибо огромное за поддержку! – написала Марина Исаева корреспонденту «Верстов.Инфо». – Очень много людей мне пишут с Магнитогорска и со всей России, со словами поддержки. Деткам привезли новогодние кульки. Волшебство у детей начинается. Дети, будут счастливы. И это самое главное. Вас с наступающим Новым годом и Рождеством».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка