Расширенный поиск
Лента новостей
9 июля
 23:00   Несовершеннолетние среди потерпевших. Осуждён анестезиолог, насиловавший пациенток Комментарий 2
 17:26   Без протоколов не обошлось. Масочный режим в магнитогорских ТРК соблюдают не все Комментарий 7
 17:16   Кому-то – яблочко, кому-то – айфон! В Сети появилась афиша акции «11»
 16:58   Южный переход опять закрыли. На мостовом переходе теперь монтируют ограждения
 15:18   Из-за пандемии стало меньше преступлений. В полиции Магнитогорска подвели итоги шести месяцев 2020 года Комментарий 4
 12:45   Шестой случай с начала года. В Магнитогорске ребёнок выпал из окна второго этажа
 11:47   +140 случаев за сутки и четыре смерти. Статистика по коронавирусу остаётся на том же уровне
 10:57   Нескольким пассажирам сделали замечание, одного высадили. В Магнитогорске контролируют соблюдение масочного режима в трамваях Комментарий 8
 10:17   Перевел деньги на «безопасный» счёт. Мошенники «развели» магнитогорца на 150 тысяч рублей Комментарий 10
 9:51   Жара и нечем дышать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 4
 8:46   Особо «обрадуются» родители первоклашек. Торжественные линейки 1 сентября пройдут в «новой форме» Комментарий 4
8 июля
 23:00   Механизм требует обсуждения. В СПЧ предложили амнистировать нарушителей самоизоляции Комментарий 1
 20:26   В содружестве энергетиков «Россети Урал» и граффити-сообщества Челябинска реализован новый проект
 19:49   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:39   ТрансТелеКом вступил в Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» Комментарий 2
 17:21   В чем выгода рефинансирования кредитов других банков, как можно подать заявку?
 16:34   «МегаФон» увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года Комментарий 3
 16:21   Сразу пять южноуральских школ получат гранты от Минпросвещения. Среди них и магнитогорская гимназия
 14:13   Лидер студенчества учится в МГТУ. Впервые конкурс проходил в формате онлайн Комментарий 1

«Втыкала в него вилку, угрожала ножом…» В Магнитке осудили женщину, убившую отца своих детей

ножМагнитогорск. Суд признал 27-летнюю Эльвиру А. виновной в убийстве мужа и приговорил к 9-летнему заключению в исправительной колонии общего режима.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В июле 2014 года около часа ночи Эльвира А. и Марат А. были пьяны в квартире дома на проспекте Карла Маркса. Они поссорились, и конфликт перерос в борьбу. Во время драки женщина ногтями вцепилась в шею мужчины, оцарапав его и причинив физическую боль. Затем Эльвира схватила на кухне нож, вернулась в комнату к Марату и один раз ударила его в область грудной клетки. Мужчина умер от массивной кровопотери.

В суде выступил брат погибшего Ильдар. Он рассказал, что Марат жил в злосчастной квартире с женой и детьми 2010 и 2013 годов рождения. Жилье супруги купили в период брака, и погибший исправно платил ипотеку. После смерти отца Марат заменил его Ильдару и был авторитетом. Муж Эльвиры работал на ММК, в свободное время подрабатывал. Выпивал он редко, будучи нетрезвым агрессивным не был. Также Ильдар сообщил, что в семье постоянно происходили скандалы из-за того, что Эльвира «любит свободный образ жизни». Причем во время конфликтов женщина била мужа по телу и голове, могла схватить нож и угрожать им человеку. Марат рассказывал брату, что жена однажды воткнула вилку в его тело и разбила бутылку об его голову. Мужчина демонстрировал родственнику царапины.

Кроме того, в июне 2014 года Ильдар был свидетелем одной из ссор супругов. Тогда Эльвира брала в руки нож, размахивала им и пыталась им ударить Марата, оскорбляла его семью. В тот день Марат ушел ночевать к Ильдару. В целом женщину Ильдар характеризовал крайне отрицательно, но за детьми она следила. Мужчина сам занимался похоронами брата, поэтому он подал гражданский иск о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Эльвира не отрицала, что смерть мужа наступила в результате ее действий. Однако она указывала, что не имела умысла на убийство Марата и отказалась от дачи показаний по существу. При допросе в качестве обвиняемой жена частично признала вину, но указала, что не признает квалификацию.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд частично удовлетворил гражданский иск Ильдара и взыскал с Эльвиры компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, материальный ущерб в размере 21 611 рублей. Вопросом о дальнейшем жизнеустройстве малолетних детей займется орган опеки и попечительства города Магнитогорска. Приговор не вступил в законную силу.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 === 11 декабря 2014 23:10 |
Цитата: auraIrina
Женщина эта психически нездоровой становилась после небольшой дозы алкоголя, повторяла постоянно "Чтоб ты сдох, чтоб ипотеку не платить!". А муж любил эту суку и пальцем не трогал

Почему-то верится этому адекватному и взвешенному комментарию!
#19 ===. 11 декабря 2014 21:56 |
Цитата: auraIrina
Женщина эта психически нездоровой становилась после небольшой дозы алкоголя, повторяла постоянно "Чтоб ты сдох, чтоб ипотеку не платить!". А муж любил эту суку и пальцем не трогал.

Цитата: auraIrina
друзья узнали об убийстве и приехали в квартиру - эта "женщина" схватила на руки своего 4-летнего сына и закрывалась им как щитом, чтоб ей личико не попортили.

Вот больше верится этому взвешенному и адекватному комментарию.
#18 111 11 декабря 2014 16:26 |
Тося,
Цитата: Тося
то что любил воспитывать жену кулаками про это все забыли



Возможно, такое "воспитание" было частым явлением. А уйти некуда -- с детьми да еще жить негде. Вот и нашла "выход". Не от большого ума, конечно...
#17 === 11 декабря 2014 12:59 |
Цитата: Тося
устаивать "травлю" его жене тоже не стоит у нее все впереди!!!

Вы в своем уме, что такое пишете?! Убийца, убила осознанно, давно хотела этого, убила своего мужа и отца своих детей -да это существо не имеет право называться женщиной и человеком! У нее впереди должна быть только смертная казнь! Да отменили, к сожалению.Не должно быть у таких нелюдей никакого будущего, никакого " впереди"! В лучшем для нее случае-пожизненное содержание в психушке, на препаратах, начисто убирающих любую возможность двигаться-чтобы еще кого-нибудь не убила!
#16 1-Мартовский кот 11 декабря 2014 11:27 |
Цитата: Ро-Машка
она училась на психолога и работала в детском садик

Йоперный театр wassat
#15 Ро-Машка 11 декабря 2014 11:22 |
auraIrina, действительно, трагедия одной отдельно взятой семьи... Судя по тому, что эта женщина становилась неадекватной после малых доз алкоголя, действительно, у неё есть отклонения в психическом здоровье. И тем страшнее, что она училась на психолога и работала в детском садике. Хотя это всё не отменяет её вменяемости.
#14 Тося 11 декабря 2014 10:52 |
противно все это читать! настолько все грязко и мерзко, когда знаешь правду.
когда она его порезала то сама вызвала скорую и содействовала со следствием. и если есть свидетели этого убийства и видели это все сами, давайте придумывать ничего не будет сами. вину свою полностью признает. Марат был хорошим человеком, ничего плохого сказать не могу, но то что любил воспитывать жену кулаками про это все забыли.ругались они бурно и часто. сама лично несколько раз говорила чтоб разводились, но у них было свое мнение. полностью поддерживаю мнение о том что про детей сейчас ни кто не думает и скорее всего из его родственников уж точно никто не поможет им. все же заняты очень комментарием данной статьи и ситуации. в детдом детки , думаю что не пойдут. много знаю про эту семью в целом но не буду писать про его семью кто есть кто, и кто пожалел денег на похороны а кто нет, так как это уже не имеет смысла и бог им судья. все уже произошло человека не вернуть. а устаивать "травлю" его жене тоже не стоит у нее все впереди!!!
#13 auraIrina 11 декабря 2014 10:33 |
...,
У людей горе - убили брата, отца, друга.. А вы такую херь пишите... Мозг есть? Или слизь зеленая вместо серого вещества?
#12 1-Мартовский кот 11 декабря 2014 10:32 |
"она указывала, что не имела умысла на убийство"
Просто хотела в душе его ножичком поковыряться. Как-то так наверное.
#11 auraIrina 11 декабря 2014 10:31 |
vaio,
Его друзья уговаривали развестись, но он детей не хотел оставлять, хотя часто повторял (про жену) "Когда-нибудь она меня убьёт...."
Большая компания друзей, дружат семьями, а вот с Эльвирой этой никто общий язык найти не смог, как ни пытался - ни девушки, ни парни...
#10 auraIrina 11 декабря 2014 10:25 |
Брат Марата живет и работает в Москве (насколько мне известно), прилетел на похороны и суды. Женщина эта психически нездоровой становилась после небольшой дозы алкоголя, повторяла постоянно "Чтоб ты сдох, чтоб ипотеку не платить!". А муж любил эту суку и пальцем не трогал. Работала Эльвира в детском саду воспитателем, училась на психолога. Силы недюжинной в ней нет, веса килограмм 40, не больше, доходяга. Когда мужа убила - не в полицию позвонила, не в скорую, а зашла на свою страницу "ВКонтакте" и написала "Ну вот и всё." И потом еще месяц от своего имени и от имени мужа на его странице всякую херь писала. А когда друзья узнали об убийстве и приехали в квартиру - эта "женщина" схватила на руки своего 4-летнего сына и закрывалась им как щитом, чтоб ей личико не попортили... Знаю это всё, потому что убитый Марат был очень хорошим другом моих соседей на протяжении 10 лет. На поминках плакали все. В воспоминаниях только хорошее - какой он добрый и отзывчивый был, как жену любил, как ей подарки дарил, золото покупал даже за задержку на работе... Светлая ему память.
#9 Андрей Романов 11 декабря 2014 10:04 |
Цитата: vaio
А не проще было развестись и не доводить до поножовщины?


Не проще - квартира то одна.
#8 vaio 11 декабря 2014 08:30 |
А не проще было развестись и не доводить до поножовщины?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх