Расширенный поиск
Лента новостей
2 октября
 22:00   На руке татуировка на башкирском языке. В Магнитогорске ведутся поиски 50-летнего мужчины
 18:09   Лекарства, продукты, бельё… В Магнитогорске стартовала благотворительная акция «Посылка солдату»
 16:00   Вернулся с продуктами, но без телефона. Жителя Магнитогорска лишили на рынке средства связи
 12:25   «Выясняются все обстоятельства произошедшего». ГИБДД разыскивает пассажира, который сломал руку, выпав на ходу из маршрутки
 10:49   Ушли из социально-реабилитационного центра. В Магнитогорске разыскивают трёх подростков, пропавших в субботу Комментарий 1
 9:02   На жителя Магнитогорска неизвестные оформили кредит на 70 тысяч рублей. Но узнал он об этом после отпуска
1 октября
 12:00   Кино детям – бесплатно! Акция от Мягкого кинотеатра
 10:35   «Достойный пример для молодёжи!» Сергей Бердников поздравил пожилых магнитогорцев с праздником
 8:10   В зале Концертного объединения состоится вечер духовной музыки
30 сентября
 19:00   Забирали на развитие системы образования. В Троицке чиновники администрации присваивали премии подчинённых Комментарий 1
 11:15   ММК отметили за активное участие в акции «Выбираю чистый воздух»
 10:23   «Выдали тёплое бельё, спим на нормальных кроватях». Мобилизованные магнитогорцы передали привет из Елани Комментарий 2

Вот и пришли эти дни. Магнитогорцы рвутся на субботники

модный чел Магнитогорск. В мэрию обращаются жители города с вопросом, когда они смогут поучаствовать в санитарной уборке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Об этом в пятницу на заседании штаба по проведению санитарной уборки на территории города рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Марина Зинурова, уточнив:

«К нам обращаются жители, которые заинтересованы принять участие в субботниках и хотели бы видеть информацию, когда и где будут организованы массовые выходы населения».

Оказалось, что информацию о субботниках можно узнать в ТОСах по месту жительства. Также о масштабных акциях обязательно будет информировать пресс-служба мэрии. Так, в апреле в рамках санитарной уборки проводятся Дни чистоты, сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев. Первый состоялся 15 апреля. Следующие массовые выходы на зачистку города от мусора пройдут 22 и 29 апреля. На санитарную уборку выйдут студенты и школьники, работники учреждений и предприятий, общественные организации, сотрудники администрации города и депутаты.

Стоит отметить, что участники организованных субботников должны прослушать целевой инструктаж по вопросам охраны труда и технике безопасности. Ведь нужно помнить и об опасностях, подстерегающих борцов с мусором. Это и шприцы, и клещи — тонкостей много и нужно быть осторожными.

Сообщил Константин Чешев и о ходе санитарной уборки дворовых территорий. Если на улицах города наведение порядка идет полным ходом, то управляющие компании пока не могут похвастаться чистотой во дворах. Лишь на 7% приведены в порядок внутриквартальные площадки, газоны и того меньше. На 21% отремонтированы мусорные контейнеры.

Уборка проходит в три этапа. Первый — сбор и вывоз бросового мусора, веток, бутылок, снега с газонов и внутриквартальных проездов. Он должен завершится к 20 апреля. Затем необходимо до 15 мая убрать начисто газоны, пешеходные дорожки и прилегающие территории. С 20 по 31 мая управляющим компаниям предстоит провести ремонт и покраску ограждающих конструкций, урн, лавочек, мусорных контейнеров и контейнерных площадок.

Добавим, 12 мая Магнитогорск присоединится ко Всероссийскому субботнику «Зеленая весна», в рамках которого будет проводится очистка береговых территорий реки Урал. Всероссийская акция кроме уборки территорий от мусора и ликвидации несанкционированных свалок включает мероприятия по посадке цветов и деревьев, сбору макулатуры и т.д.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Ириша 22 апреля 2016 14:48 |
Картина маслом-жители работают, администрация ничего не делает! Сколько можно?! Ничего абсолютно не делается! Где наши чистые дворы? Почему мы пока с соседями идем дружно убираться, а администрация дружно едет отдыхать на эти самые деньги, которые должны были пойти на уборку? Все конечно прекрасно, мы уберем, хочется жить в чистом городе, но когда же наши власти начнут работать, вот это действительно мне интересно!
Комментариев: 0
   
#25 Надежда Федоровна 22 апреля 2016 14:41 |
Ага, рвутся прямо таки! Выгоняют из школ детей на субботники грязь месить, ребят из универов, в конце концов рабочих людей, а администрация в это время администрация и ухом не шевелит! Мы ведь налоги платим, что бы всю грязь у нас убирали, и что мы получили? Конечно же один и тот же результат, из года в год- Бахметьев со своей командой неизвестно чем занимается, а мы все убираем, не хочется же как в хлеву жить!
Комментариев: 0
   
#24 Ленка91 22 апреля 2016 14:09 |
Очень круто конечно, что люди выходят и убирают по факту за собой, но вот что делает администрация? Сидит и радостно потирает ручки, что у них денежки остались на карманах? Красота, ничего не скажешь!
Комментариев: 0
   
#23 Дмитрий Голованов 22 апреля 2016 10:09 |
Если на улицах города наведение порядка идет полным ходом, то управляющие компании пока не могут похвастаться чистотой во дворах.,на каких таких улицах у нас порядок навели?Кто видел?Фотографируйте скорее и в рамочку,на память
Комментариев: 9
   
#22 Марат Гафиатулин 22 апреля 2016 09:21 |
То,что Магнитогорцы рвутся на субботники это замечательно конечно,а когда у нас уже администрация на них рваться начнёт,что-то не видно их
Комментариев: 13
   
#21 Сам Самыч Зрячий 17 апреля 2016 10:06 |
Цитата: Ага
В кап стране убирают рабы. Мы просрали страну
А ну-ка подвинься angry
Мы не рабы и не дадим поганить ни себя, ни Родину.

РОДНАЯ!
Успеха час и боль натуги
Хочу делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки
И вместе в путь на долгие года.
Комментариев: 0
   
#20 Ага 17 апреля 2016 08:29 |
В кап стране убирают рабы. Мы просрали страну .
Комментариев: 0
   
#19 Сам Самыч Зрячий 17 апреля 2016 02:16 |
Цитата: заграница
А для поддержания порядка и спокойствия, если хочешь красивый двор, чтобы придя домой расслабляться, а не воевать с соседним поросенком, нужен закон и исполнительная власть, которая бы реагировала бы на нарушителей.
Давайте рванем к доброму и светому (надоело думать про урны и про то, что прет из них)

C чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре.
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

А может, она начинается
Со стука вагонных колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
Комментариев: 0
   
#18 заграница 17 апреля 2016 01:45 |
Зрячий правильно говоришь. Можно отдельно взятым домом или двором навести порядок.Нужно воспитывать и рублем и ремнем. На сознательность давить бесполезно.
Могут быть рядом урны и баки, но быдло все равно бросит мусор мимо. Потому что это для них норма. У них и квартирах так же. Какая им разница?

А вот благоустройство двора зависит не от сознательности граждан, а от денежных средств. Либо сами скидываемся на краску и озеленение, либо контролируем домоуправов.

А для поддержания порядка и спокойствия, если хочешь красивый двор , чтобы придя домой расслабляться, а не воевать с соседним поросенком, нужен закон и исполнительная власть, которая бы реагировала бы на нарушителей.
Так что любая общественная проблема требует комплексного подхода. Можно, конечно, как в КНДР, но и тогда релакса не будет. А дома нужен релакс, а не срач.
Комментариев: 0
   
#17 коричневый натюрморт 17 апреля 2016 00:48 |
Цитата: Печальная картина
Надеемся, что завтра будет лучше!
Ты чё мля первый год живёшь тут? Каждый раз одна и та же картина: типа сознательные граждане убирают срач за тнт-шниками, а через неделю срач снова возвращается на свои места. Вы там хоть заубирайтесь, срач как был, так и останется. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Проще пару раз выйти и немного прибраться, чем создать условия для недопущения срача.
Цитата: Печальная картина
Народ разобщен, план близок к концу, молодцы, продолжайте в том же духе посматривать свои весёлые картины на каналах тнт и прочих, смерились с тем , что бы жить в говне - живите, скоро после вас наступит тот самый потоп. Живёте так как вам проще, проще же писанину тут устроить, вместо каких-то полезных действий, это всё на что многие только и способны. А лично я буду один из тех немногих которые выйдут на улицу для уборки СВОЕГО города.
Комментариев: 0
   
#16 Сам Самыч Зрячий 17 апреля 2016 00:32 |
Цитата: заграница
Главное - системный подход, а не кивание друг на друга.
Главное:
- размещать ящики для мусора у доступном месте, но не на виду; не ставить ведра в красном углу;
- приучать к чистоте с первых шагов: детей ремнем, а взрослых рублем.

И в Магнитке есть места, где чисто. Ни окурка, ни бумажки не увидишь. Как так? А вот так. В нашем подъезде появился поросенок - любимый внучек, приходящий к бабушке покурить. Видимо, привык в своем доме гадить. Отучили, хотя баба-кура малость покудахтала. Можно жить в чистоте? Можно, причем без заметных затрат времени и средств на клиринг.

И самое главное: ЛЮБИТЕ ГОРОД В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В ГОРОДЕ.
Комментариев: 0
   
#15 заграница 16 апреля 2016 23:19 |
Даже субботники нужно организовывать по согласованию с мэрией !

За границей чисто потому :

1. деньги из казны не воруют, муниципалитеты тратят на благоустройство, а не вывод через свои фирмы в офшоры.

2. соседи постукивают на ленивцев и свинят. Муниципальные службы следят за состоянием улиц, частных домов и пр. Везде свои правила. И их следует выполнять, иначе штрафы.
Должна работать СИСТЕМА . Домоуправки , муниципалитеты должны реагировать на жалобы, а не отмахиваться.
В местах , где развито чувство солидарности" своего не сдам" - грязь и разруха. Этим отличаются арабские, негритянские, мексиканские, китайские и прочие моно-кварталы кварталы. Т.е. когда критическая масса населения не соблюдает правила, никакой муниципалитет или другой гос. орган не справится с этим.

3. оплата за коммуналку- не сопоставима с российской. Зарплаты тоже не сопоставимы : соотношение коммуналка к зарплате (среднее) примерно 2-3%.

Есть участки, которые убирают энтузиасты. Собрались- убрались. Без согласований и инструктажа.

Свиней везде полно. Главное- системный подход, а не кивание друг на друга.
Комментариев: 0
   
#14 3210 16 апреля 2016 22:39 |
Чиновники бабло попилили и купили новые Кайены (машина такая, лучше Лады), а вы быдло голожопое идите город убирать. Вперед и с песней.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх