Расширенный поиск
Лента новостей
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 2
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 7
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 20:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 29
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 22
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5
 9:51   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов Комментарий 6
24 сентября
 21:50   Жаль, что играют с ЦСКА только два раза в год! «Металлург» безвольно уступил «Витязю» Комментарий 9
 21:00   Вместе с Трампом и Навальным. Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году Комментарий 14
 18:46   Привлекательные предложения на покупку автомобилей ŠKODA в сентябре

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

Магнитогорск. Сразу две благотворительные инициативы анонсировали представители Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы», созданного при Магнитогорской епархии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В среду, 23 августа, отмечается Всероссийский общецерковный праздник День милосердия и благотворительности. О своих инициативах, приуроченных к этой дате, рассказали местным журналистам представители Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы», созданного при Магнитогорской епархии.

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам
«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

Для того, чтобы донести до представителей СМИ содержание предстоящих благотворительных акций, в пресс-центр городской администрации Магнитогорска приехала делегация центра «Дом для мамы», возглавляемая  духовником центра, многодетным отцом, председателем местной епархиальной комиссии по вопросам семьи – протоиереем Валерием Марфиным.

«Вы наверное сами являетесь свидетелями, сколько дел делает православная церковь, не только у нас, в России, но и за рубежом и везде…» - было видно, что Валерий Марфин подготовился к выступлению.

Протоиерей рассказал о проекте «Дом для мамы» - Центре поддержки семьи, материнства и детства, существующем в Магнитогорске с 2014 года.

«Мы должны были оповещать о страшном преступлении – грехе аборта. Оповещать разными способами и через средства массовой информации. Первое, что мы сделали – повесили мониторы в женских консультациях, где были записаны ролики против абортов с телефоном доверия. Когда женщина размышляет о выборе, сделать аборт или родить ребенка, она стоит на очень страшном пути. И в этот момент ее нужно поддержать...» - сообщает Валерий Марфин на сайте Центра о первых шагах деятельности «Дома для мамы».

По словам протоиерея, «Дом для мамы» - это социально благотворительный проект, который помогает женщинам мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

После столь серьезного подхода к представлению магнитогорского Центра поддержки семьи, материнства и детства «Дом для мамы», возможность рассказать суть предстоящей  акции предоставили его руководителю, матери четырех детей – Евгении Назаровой.

«Мы запускаем акцию «Время добрых дел» и призываем жителей города принять в ней участие. Принимать в акции участие можно по-разному. Первую акцию мы назвали «Витамины детям!». Она подразумевает, что жители нашего города, а именно – садоводы, смогут поделиться своим урожаем. У многих садоводов бывают излишки урожая: яблоки, ягоды... Для наших подопечных, которые проживают в приюте, подопечных, которые раз в месяц приходят за вещевой помощью, для них это будет большой помощью», - рассказала Евгения Назарова.

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

По её словам, исходя из опыта прошлогодней подобной акции, иногда бывает, что сами «садоводы-бабулечки» приглашают подопечных Центра прийти к ним в сад и набрать себе урожай. «Такая помощь тоже рассматривается, потому что иногда у людей есть урожай, но они его не могут просто собрать», - уточнила руководитель Центра «Дом для мамы».

Другая акция, приуроченная к Всероссийскому общецерковному празднику Дню милосердия и благотворительности пройдет в торговом центре «Гостиный двор» 26 августа, в субботу, с 17:00 до 20:00 часов, возле магазина «Перекресток». Это акция получила название «Время добрых дел». «Здесь мы ожидаем покупателей торгового центра и жителей города, готовых приобрести любой товар, принести, что-то именно на эту площадку и передать для наших подопечных», - сообщила Евгения Назарова.

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

Как и любым благотворительным проектам, пусть даже организованным небедной и влиятельной структурой, предстоящим акциям требуются волонтеры. Тематику призыва неравнодушных и отзывчивых людей, в ходе пресс-конференции, раскрыла администратор направления волонтеров  «Мы вместе!» центра «Дом для мамы» - Екатерина Войтюк.

«Наша главная сила – это добрые, отзывчивые, неравнодушные люди. Именно с помощью волонтеров мы осуществляем наши проекты, именно с помощью волонтеров у нас организовываются акции. Поэтому время добрых дел ждет своих помощников», - обратилась к присутствующим Екатерина Войтюк.

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

Организаторам акций нужны люди, готовые раздавать листовки, информировать посетителей о проходящих благотворительных мероприятиях. По словам Екатерины Войтюк, организаторам «Нужны творческие люди: дизайнеры, аниматоры, фотографы... Для акции «Помощь садоводов» нужны люди, обладающие своим транспортом и готовые организовать помощь в доставке. В общем, мы ищем активных неравнодушных людей, которые помогут какую-то часть своего времени потратить на добрые дела».

«Садоводы, делитесь урожаем!». Центр поддержки семьи при Магнитогорской епархии обратился к горожанам

Мы же добавим, что желающие стать волонтерами могут заполнить соответствующую анкету на сайте Центра.

По словам директора «Дома для мамы», на сегодняшний день в двух приютах Центра проживают три беременные женщины и четверо маленьких детей. При этом еженедельно центр посещают около 30 семей.

«По гранту «Православная инициатива» мы приобрели морозильную камеру: нам хранить есть где, но в принципе о хранении речь никогда не идет. Там постоянная выдача происходит, и я думаю, что мы справимся. В прошлом году, когда мы проводили подобную акцию, нам пришлось в приюте для наших матерей организовать лекцию на тему «Как варить компот», - развеяла опасения журналистов о сохранности продуктов садоводства Евгения Назарова.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 половец 24 августа 2017 10:32 |
Батюшки на суперджипах ездят и тут приди отдай последнее скажем нет религиозной заразе
#10 Лень 23 августа 2017 22:39 |
Делитесь, год вам жить осталось садоводами. С 1 января 2019г садовод, торгующий своим урожаем, должен быть зарегистрирован ИП. Потянут это налоговое бремя наши бабушки? Нет. Плюнул и поедут доживать свой срок в Китай, там их пенсии хватит на жизнь. И ведь давно уже уезжают, селясь вдоль границы.
#9 Knight 23 августа 2017 17:55 |
«Садоводы, делитесь урожаем!»

А не пошли бы вы в пешее эротическое путешествие? Сами что нибудь руками сделать не пробовали? Умники,
#8 задолбали 23 августа 2017 15:16 |
Вот вроде бы все правильно - надо помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, НО...Почему наше государство село на работающих (и на работе, и в саду, и дома), свесило ножки и поперло? Почему на лечение детей - скинься (хотя исправно плачу налоги), почему на строительство дорог - скинься, а потом еще и ездить буду платно, почему для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию - скинься и т.д., и т.п. А что взамен? Повышение тарифов и налогов? Недале как вчера президент подписал указ о запрете продавать излишки, выращенные на своих участков без оформления ИП... это что? Мы вас грабили и будем грабить, а вы еще и карманы выворачивайте, отдавайте последнее... Простите, но тошнит от всего уже...
#7 Тётка 23 августа 2017 13:57 |
Не жалко..но, "ДОМ ДЛЯ МАМ",и их подопечные мамочки,сами могли бы жопы свои оторвать от стула,чтобы что-то сделать для себя И СВОИХ МАЛЫШЕЙ.. Предлагала им и груши и яблоки и ягоды..Так нет, им надо С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ,чуть ли не в рот положи,да ещё разжуй..а они глотать будут. А нет бы,этим здоровым девахам, помочь тем-же пенсионерам-садоводам в саду,хотя бы собрать эти излишки,и их бы детки побыли на свежем воздухе. Да и их опекунам "ДОМУ ДЛЯ МАМЫ",в лице их руководителя, организовать доставку овощей и фруктов.Самим пенсионерам,это не под силу,и в силу возраста, и в силу отсутствия транспорта или средств на бензин.!!
#6 Гелькберри Финн 23 августа 2017 12:14 |
Цитата: ё-маёёёёё
20 августа крестили сына, 680 рубликов затребовали братки в рясах за крещение???

Надо было ещё и обе щёки подставить.
#5 атеист 23 августа 2017 09:11 |
Слов нет....за чужой счет всегда они готовы!!!
#4 Гость 23 августа 2017 07:57 |
Совсем оборзели, идите сажайте, ухаживацте, выкапывайте, а потом делитесь с прихожанами
#3 ё-маёёёёё 23 августа 2017 03:54 |
20 августа крестили сына, 680 рубликов затребовали братки в рясах за крещение???
#2 Вадим 23 августа 2017 00:25 |
Батюшки, а вы не хотите сами доходом со свечек поделиться?
#1 Приход 22 августа 2017 23:40 |
Горящие каштаны, да чужими руками.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх