Напомним, такие интернет-исследования проводятся по всей России с 2013 года. С 1 января по 31 декабря 2017 года жители Магнитогорска тоже могли поставить свою оценку работе администрации и главы города в 2017 году. Также магнитогорцы могли ответить на вопросы, которые касаются работы муниципальных предприятий города.
Всего в опросе приняли участие 13 565 южноуральцев. Удивительно, но активней остальных оказались жители Златоуста - 1 541 респондент. На втором месте оказались магнитогорцы. За год 879 горожан поучаствовали в опросе. Результаты исследования сегодня опубликовали на сайте правительства Челябинской области.
В Магнитогорске участвовали в исследовании главным образом люди в возрасте от 31 до 50 лет (61,37%). Подавляющее большинство из тех, кто ответил на все вопросы, имеет высшее образование (83,8%). При этом, более 67% опрошенных признались, что они живут нормально, но довольно экономно. 21% респондентов признались, что денег им хватает только на еду. Состоятельных оказалось чуть больше 1%, а тех, кто живет за чертой бедности, - около 4%.
Только 41,2% опрошенных ответили, что они удовлетворены деятельностью главы Магнитогорска в 2017 году. Удовлетворенных работой мэрии оказалось даже чуть больше - 44,8%.
Всего 32,4% опрошенных оказались довольны состоянием внутридворовых территорий в Магнитогорске. 42% респондентов заявили, что удовлетворены в общем городским благоустройством. Главными магнитогорскими проблемами в этой сфере жители назвали плохое благоустройство и озеленение жилых территорий и общественных мест (64%), отсутствие площадок для игр и отдыха (57,5%), а также отсутствие общественных туалетов (50,1%).
Что касается водоснабжения, отопления, газоснабжения и электроснабжения, то здесь магнитогорские респонденты не увидели причин для критики городских властей.
Напомним, что новый интернет-опрос в этом году уже стартовал. Продлится он до 31 декабря 2018 года, а итоги подведут в начале 2019-го.
Комментарии (10)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.