Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +2°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом10 августа 2018

Затравил сослуживца. Начался суд над дагестанцем, которого обвиняют в смерти призывника из Магнитогорска

Пермь. 21-летний Рамазан Магомедов обвиняется в том, что довел до суицида своего сослуживца - магнитогорца Рустама Авазова.

9705 просмотров 15

Суд фактически стартовал в двух городах - в Перми, где прошло заседание военного гарнизонного суда, и в Челябинске, откуда с помощью видеоконференцсвязи в заседании участвовали родители погибшего срочника, сообщает Znak.com

Обвиняемый до сих пор не признает свою вину по по части 3 статьи 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). Магомедов заявляет, что и пальцем не трогал магнитогорца Рустама Авазова. Он отмечает, что вместе с сослуживцем сам был жертвой насилия со стороны других военнослужащих. По его словам, Авазов покончил с собой из-за того, что не стал за полгода службы водителем военного автомобиля.

Впрочем, слова Магомедова опровергают около 30 свидетелей, которые служили с ним. При этом, по словам сослуживцев, обвиняемый называл магнитогорца не иначе как «гашенкой», «тупым», «краном», «бушлатом». Говорил всем, что он медленный и тупой, приказывал не общаться с парнем.

Следствие считает, что Магомедов решил самоутвердиться на Авазове, но магнитогорец отказывался исполнять абсурдные указы своего обидчика. Дагестанец был неформальным лидером после самоустранения офицеров, которые фактически передали свои полномочия уроженцу Северного Кавказа.

Магнитогорец не раз в разговорах с сестрой жаловался, что находится под постоянным прессингом Магомедова. Родители собирались обратиться в военную прокуратуру, но не успели. Сначала забрезжила надежда, что Авазова переведут в другое подразделение. Но офицеры проигнорировали рекомендацию штатного психолога о разделении Авазова и Магомедова. В итоге 5 января 2018 года Рустам покончил с собой.

«От нас в этом деле работает два представителя. Мы намерены требовать строгого наказания для подсудимого, который не признал себя виновным, не извинился, не раскаялся. Это дело, как и десятки подобных, должно показать, что армейская система требует реформирования. То, что творится в воинских частях, должно рано или поздно прекратиться», — заключил координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка