Ваш регион

+24°

вечером +20°

ночью +14°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

29 мая

Новости / Перед фактом5 февраля 2019

Эпидемия Магнитке пока не грозит. Заболеваемость ОРВИ растет, но эпидпорог не превышен

Магнитогорск. Об этом рассказали в местном отделе управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

8234 просмотра 7

За прошедшую неделю (с 28 января по 3 февраля) в Магнитогорске был зарегистрирован 3 421 случай ОРВИ. По-прежнему чаще болеют дети – 2 718 случаев. За неделю пятерым горожанам был поставлен диагноз «грипп».

Несмотря на то, что рост заболеваемости относительно предыдущей недели (21-27 января) составил порядка 7%, эпидемия ОРВИ Магнитогорску пока не грозит. Дело в том, что в Магнитогорске до сих пор заболеваемость ниже эпидпорога в два раза. Более того, отмена занятий в школах в связи с морозами также позволяет надеяться, что в ближайшее время эпидемии ОРВИ в городе не будет.

Тем не менее, уже 22 класса в 12 общеобразовательных школах находятся на дистанционном обучении. Тем временем, в Агаповском районе на этой неделе все школы закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу.

Напомним, 30 января областной Роспотребнадзор официально объявил о начале эпидемии на Южном Урале. Минздрав региона рекомендовал ограничить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей в закрытых помещениях. Также руководителям организаций рекомендовали ввести масочный режим и усилить профилактику и противоэпидемические мероприятия.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка