Понедельник

22 апреля

22 апреля

Забота и внимание. Представители АО «Горэлектросеть» поздравили с наступающим Днём Победы своего ветерана

Таиса Федоровна Бутнова проработала электромонтером 22 года, выйдя на пенсию в 1981 году.

4337 просмотров

Директор АО «Горэлектросеть» Александр Кузьмин в преддверии одного из главных государственных праздников – Дня Победы – организовал поздравление единственного оставшегося труженика тыла предприятия – Таисы Федоровны Бутновой. В «Горэлектросети» всегда трепетно относятся к своим ветеранам. В этом году традиционно накануне Дня Победы представители руководства и совета ветеранов предприятия пришли проведать Таису Федоровну. Заслуженному ветерану подарили букет, поздравительный адрес и продуктовый набор.

Таиса Федоровна родилась в 1926 году. Росла она в многодетной семье. Так как пора была тяжелая, какое-то время совсем маленькой Таисе пришлось провести в детском доме.

В 14 лет Таиса Федоровна поступила в магнитогорское ремесленное училище. По словам ветерана, в то время она параллельно работала, разгружая по вечерам вагоны с углем.

Таисе Бутновой не было еще и 15 лет, когда началась Великая Отечественная война. Тогда она стала частью трудового фронта ММК. Юная девушка изготавливала на комбинате снаряды для реактивных пусковых установок «катюша».

Уже после войны Таиса Федоровна продолжила работу на ММК в должности оператора. А в 1959 году перевелась в «Энергоцех» УКХ ММК, который впоследствии стал АО «Горэлектросеть». Таиса Бутнова проработала электромонтером на предприятии до 1981 года. В 1979 году была награждена благодарственным письмом за высокие показатели в честь 62-й годовщины Великого Октября, имеет почетные звания «Ветеран труда» и «Труженик тыла».

Таиса Федоровна, встречая гостей, с улыбкой отметила, что ее не забывают на родном предприятии и это очень приятно. Представители «Горэлектросети», в свою очередь, подчеркнули, что всегда стараются окружить своих заслуженных ветеранов заботой и вниманием.