Ваш регион

-11°

днем +1°

вечером -6°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

3 марта

2 марта

1 марта

Новости / Перед фактом7 декабря 2023

Даже Бастрыкин не помог: скандально известный завод вновь травит жителей магнитогорского посёлка

В редакцию «Верстов.Инфо» обратились жители посёлка Новостройка, которые вновь пожаловались на жуткую вонь и смог.

5013 просмотров 2

Мы уже не раз рассказывали о противостоянии поселковцев с предприятием «Алмаз», которое в прямом смысле слова травит жителей посёлка Новостройка. Ещё в январе 2023 года горожане наконец достучались до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Тогда глава СК потребовал доклада о расследовании уголовного дела в отношении предприятия.

До этого Росприроднадзор проверял завод, который занимается переплавкой шлака и лома цветных металлов, и нашёл массу нарушений. Деятельность предприятия даже требовали приостановить, но каждый раз владелец «Алмаза» лишь платил штрафы и предприятие продолжало работать.

После обращения поселковцев к главе СК завод на несколько месяцев приостановил свою работу. Но, как оказалось, это было временное явление. В редакцию «Верстов.Инфо» вновь обратились жители Новостройки.

«Всё лето завод не работал, было чем дышать. Временами, конечно, запускали свои печи, но на место быстро приезжали правоохранители, перекрывали газ, и завод останавливался. Так было несколько раз. А теперь вот они опять начали вовсю работать. Уже вторые сутки кочегарят так, что нечем дышать. Из-за этого у моего сына обострилась аллергия, снова приступ был. Похоже, нет на них управы ни у кого: ни у полиции, ни у СК, ни у надзорных органов», – сетует житель посёлка Сергей.

Тем временем поселковцы уже раздумывают над тем, чтобы записать видеообращение и отправить его на прямую линию к президенту Путину. Других вариантов остановить работу скандально известного предприятия они не видят.

Напомним, в отношении владельца «Алмаза» Вадима Дибро помимо прочего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, он нанёс ущерб двум жителям города на общую сумму более 100 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Ошибка