Ваш регион

ночью -23°

утром -24°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

3 февраля

Новости / ВИП-новость29 декабря 2010

Агентство «Верстов.Инфо» подвело итоги скандального 2010 года

магнитогорск. Скандалов в 2010 году хватало. Причем, на любой вкус – и политических, и криминальных, и социальных, и даже околокультурных. Устраивать голосование за самый громкий скандал на сайте «Верстов.Инфо» нет никакого смысла, ведь наши читатели и комментаторы уже проголосовали за них своими кликами. Предлагаем итоговую десятку самых-самых скандалов минувшего года.

5003 просмотра 12
Агентство «Верстов.Инфо» подвело итоги скандального 2010 года
Реклама

Спортивные скандалы о борьбе за президентство в городской шахматной федерации между Добчинским и Футманом, а также о конфликте между магнитогорскими баскетболистами и руководителем городского спорта Еленой Кальяновой оказались в конце лидирующей десятки. Восьмое и десятое место соответственно. Напомним, что первый скандал закончился в пользу Александра Добчинского, который попутно с титулом президента шахматной федерации высудил у своего тезки по фамилии Футман еще и пять тысяч рублей за оскорбления, нанесенные публично в клубе «Белая ладья». А во втором скандале победил здравый смысл: после долгих перебранок стороны нашли-таки общий язык, и конфликт сошел на нет сам по себе.

На девятом месте эпизод из жизни семьи арестованного по подозрению во взяточничестве Виталия Сидоренко. Сотрудники правоохранительных органов не очень любезно обошлись с одной из ближайших родственниц задержанного, которая к тому же находилась в положении. Правда сами милиционеры полностью опровергли данную информацию, предоставив нашему агентству свой взгляд на данный конфликт. Только попытка обелиться вызвала куда меньший интерес у наших читателей. Как говорится, инцидент исчерпан, а вот осадок остался…

Еще одна криминальная информация о коррупции в системе магнитогорского отдела федеральной миграционной службы обосновалась на седьмой строчке нашего скандального хит-парада, набрав более трех тысяч просмотров и более 60 комментариев. В продолжение темы отметим, что по двум фигурантам, имеющим весьма косвенное отношение к штату ФМС, обвинительное заключение суда уже состоялось. А вот по задержанному сотруднику этой структуры уголовное дело еще ведется.

Всего на несколько голосов коррупционеров обошла управляющая компания поселка «Нежный», которая устроила сладкую жизнь своим жильцам, приватизировав некоторые коммунальные сети на себя и начав обрезание электричества в поселке. «Нежный» занимает заслуженную шестую строчку рейтинга, но не исключено, что правовой скандал в этом поселке будет отмечен в рейтинге и по итогам 2011 года, так как пока проблемы коммунального обслуживания поселковцев остаются на прежнем уровне.

Пятерку скандалистов года открывает известный бизнесмен Николай Ошманин, который вопреки мнению многочисленных пострадавших оказался честным человеком. По крайней мере, так решили работники прокуратуры, закрывшие дело о мошенничестве в отношении прогоревших покупателей автомобилей «Форд». Аргумент: Николай Кузьмич «кинул» покупателей «Магтехноцентра» нечаянно, потому что умысла обидеть людей не имел… Впрочем, этот скандал быстро сошел на нет, так как после жалобы пострадавших в прокуратуру УрФО дело было вновь отправлено на доследование, а с супругов Ошманиных в этой связи взята подписка о невыезде.

Удивительно, но несмотря на все старания заявить о себе как можно громче, оппозиционеры из так называемой организации «обманутых акционеров» оказались за чертой лидирующей тройки. Рассказ о том, как крепко кто-то подставил оппозиционеров, отравив их несвежими пирожками с чаем и закрыв при этом все туалеты на третьем этаже Дома Советов, набрал больше пяти тысяч просмотров и более ста комментариев. Бесконечно голодающим пенсионерам, которые в ожидании своих миллионов продолжают митинговать, придется еще поднапрячься, чтобы оказаться впереди всех… Например, они могут ворваться на рынок услуг по обязательному медицинскому страхованию или заложить в банки свои квартиры под бешеные кредитные проценты. А еще лучше – спеть матерные песни посреди города. Потому что именно эти три скандала по итогам 2010 года оказались лидерами по всем позициям.

Замыкает тройку материал о конфликте, вызванном раздраем на рынке обязательного медицинского страхования. Этот конфликт еще на слуху. Тут и напоминать нечего.

Нет необходимости напоминать и о скандале, связанном с семьей Косых, которая влезла в несколько крупных кредитов, после чего затеяла информационную войну и голодовку по случаю, что суд вынес решение об отъеме у них квартиры. Этот скандал – на втором месте.

Неожиданно для нас с рекордным результатом в восемь с половиной тысяч просмотров и около 240 комментариев главным скандалом-2010 стало выступление группы «UniСoDe» на фестивале «Безлимит Фест» на проспекте Металлургов. Вокалист группы перед широкой публикой позволил себе такие матерщинные образы, что оказался привлечен правоохранительными органами к ответственности за мелкое хулиганство и отчислен из университета за аморалку. Теперь музыканты группы «UniСoDe» и сам скандальный вокалист Семен Глущенко продолжают нести свое матерщинное искусство в массы, но в более камерных условиях развлекательных заведений среди таких же братьев по разуму.

 

Хит парад скандалов:

10 место. Кальянова отругала баскетболистов

17 февраля 2010 | Просмотров: 2192 | Комментариев 55

9 место. Беременная дочь Сидоренко пострадала от рук сотрудника окружного главка

14 апреля 2010 | Просмотров: 2624 | Комментариев 54

8 место. Добчинский и Футман обменялись матами. Шахматную доску Магнитки продолжают распиливать

9 февраля 2010 | Просмотров: 2810 | Комментариев 22

7 место. Магнитогорским отделом ФМС заинтересовались силовые структуры

30 сентября 2010 | Просмотров: 3048 | Комментариев 61

6 место. Управляющая компания решила взять жильцов измором

3 сентября 2010 | Просмотров: 3060 | Комментариев 45

5 место. Уголовное дело в отношении Н.К. Ошманина прекращено. Он оказался честным человеком

25 мая 2010 | Просмотров: 3133 | Комментариев 51

4 место. «Обманутые акционеры» чуть не обделались в приемной у мэра

20 апреля 2010 | Просмотров: 5256 | Комментариев 124

3 место. Больных насильно отправляют за новыми полисами

1 декабря 2010 | Просмотров: 5333 | Комментариев 93

2 место. Семейство Косых не договаривает о жилье своих детей и внуков

26 ноября 2010 | Просмотров: 5730 | Комментариев 86

1 место. Магнитогорский вокалист скомпрометировал «Безлимит Фест»

16 августа 2010 | Просмотров: 8593 | Комментариев 239

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка