08 СР вечер
-9 -11 °C
09 ЧТ утро
-12 -14 °C
Расширенный поиск
Автоновости

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

рав4 Тест-драйв. Каждый день мы имеем дело с кучей предметов и гаджетов, без которых уже и не представляем своей жизни. Стоит только какому-то предмету исчезнуть или потеряться –  всё, «баста», ваш мир останавливается, и вы чувствуете себя некомфортно. Хотя мы чётко помним тот момент, когда говорили, что пользоваться этим предметом неудобно. А то, что всегда было мужским, становится и женским! Те же брюки, например…
Поделиться
Поделиться
Telegram

1989 год

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Токийский Автосалон. Стенд Toyota. Да, именно тогда и появилась идея того, что мы именуем кроссоверами. На стенде фирмы стоял красный автомобиль: не то родстер, не то джип, в общем что-то неясное, да и имя у него было «RAV Four». Именно так. Казалось, консервативная публика закидает автомобиль шапками. Прошло ровно пять лет, и об этом концепте забыли, но 1994 году на свет появляется серийная версия этого автомобиля, которая, как нам кажется, ознаменовала новую эпоху в автомобилестроении.

Помню, как с придыханием смотрел на него, когда ещё ребёнком видел его вживую: три двери, синий, в широком обвесе. Это был далёкий 1997 год. Мой ребяческий энтузиазм никто не поддерживал, а взрослые именовали его «пляжным внедорожником» или «паркетником».

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Toyota стала первопроходцем в этом классе. История знает немало примеров, когда автомобиль, ставший родоначальником класса, оставался в нём лидером. Быть первым - огромная ответственность, ведь ты должен чувствовать малейшие изменения в настроениях покупателей и быть лучшим. Как Volkswagen Golf является лучшим в сегменте автомобилей класса «С», так и RAV4 был лучшим в своём роде. Все потому, что долгое время у него не было конкурентов. Но…

 2012 год

Вернёмся в наше время. Если мы сейчас хотим приобрести компактный кроссовер, современный (даже российский) рынок представит нам 15-20 моделей - в рамках определённого бюджета мы насчитали именно столько автомобилей. Так как же быть с лидерством? Упущено? Давайте разбираться.

Стоит ли говорить, что RAV4 такой, каким его продают сейчас, с нами уже добрых шесть лет, а последнюю «подтяжку лица» он пережил пару лет назад.

Есть ли выбор?

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Давайте не будем брать в расчёт RAV4 с удлинённой базой, а поговорим о самой обычной «пятидверке». Мы имеем передний или подключаемый полный привод, двухлитровый двигатель, механическую коробку передач или фирменный вариатор Multidrive S от Toyota. Пожалуй, всё. Мы говорим не о его оснащении, а о том «железе», с которого часто и начинается выбор автомобиля, ведь именно оно, прежде всего, поднимает цену автомобиля. Вот вам пример: цена RAV4 в «базе» около 970 тысяч рублей, но полный привод съест у нас ещё около 100 тысяч, а если мы не хотим механику, то сверху нужно добавить ещё около 50 тысяч рублей. А если мы говорим о топовой комплектации, то добавьте к полученной сумме ещё тысяч 250!

Покупая машину в самой дорогой комплектации, мы получаем предложение дополнительных опций, но с RAV4 все проще. Это как «all inclusive» в Турции. Вы можете разве что поиграть с выбором цвета, но эта игра будет стоить вашему бюджету не более 20 тысяч рублей в случае с перламутровыми оттенками. Мы не случайно затронули «шкурную» часть вопроса в самом начале. Toyota никогда не была бюджетной, зато собрана как надо - никаких лишних скрипов или постукиваний.

А что внутри?

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль
RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Как бы не было странно, но разговор о салоне мы начнем с внешнего вида автомобиля. Часто приходится слышать, что старшее поколение выбирает автомобиль, исходя из размера багажника. Именно от него порой зависит покупка той или иной машины. Чем он больше, тем шанс на покупку авто выше. Так вот, «запаска» находится в специальном отсеке на двери, что освобождает место внутри. Что в салоне, что в багажном отделении можно уместить все, что душе угодно. Да и удобно, знаете ли. В салоне тоже комфортно, и мы не говорим о переднем ряде сидений. Разве что высоким людям с ростом от 175 сантиметров будет слегка неудобно, да и то не факт.

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Что касается переднего ряда сидений, то и тут недурно. А вот передняя консоль слегка удивляет. Вроде «стильненько и красивенько», но кнопки управления разбросаны по панели слегка хаотично. Например, блок управления зеркалами заднего вида находится около рычага управления трансмиссией, а к сигналу «аварийки» придется каждый раз тянуться. Впрочем, может это скрытый японский намёк, что данной кнопкой мы будем пользоваться крайне редко?! Говоря о хаотичности, нельзя не отметить, что к нему (к этому хаосу) привыкаешь крайне быстро и спустя некоторое время осознаешь, что все находится на своих местах.

Езда

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Что до передвижения в пространстве, то «Рафик» очень приятный и лёгкий в управлении. Пара «двигатель и вариатор» прекрасно работают в тандеме, вот только этот тандем работает в направлении комфорта и удобства, а не каких-то подвигов в сфере динамики или максимальной скорости. Multidrive S плавно и незаметно подстраивается под дорожные условия, никаких рывков или дикой агрессии. Что касается работы подвески и управляемости, то автомобиль, как бы это сказать, гармоничный. Да, пожалуй, именно так – гармоничный. Слушается руля, хорошо тормозит. Это легкий в управлении кроссовер. За всё время теста мы не обнаружили ни сильных кренов кузова, ни зубодробильной подвески.

Остаток

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Так случилось, что вспомнить о RAV4 нам помог один ролик, в котором муж и жена в традициях фильма «Мистер и Миссис Смит» борются за место у руля. Мы задались вопросом: так ли он хорош, что заставил бы встать на полчаса раньше и пойти на всё, чтобы сесть за руль первым? Это безумно хороший автомобиль, с качественным интерьером и множеством электронных помощников. Если говорить о безопасности, то она просто на высоте. Не в каждом доме есть столько подушек, сколько подушек безопасности в данном автомобиле! Что ещё? У RAV4 неплохая динамика. С другой стороны, очень жаль, что он не на ручной коробке - она есть только в комплектации «Стандарт». С «механикой» он был бы интереснее. Получается мнимая иллюзия выбора при полной упаковке всевозможными опциями.

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль
RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Так стали бы мы за него воевать? Нет. Он слишком женский, если хотите. В центральном офисе концерна Toyota этот факт подтверждают - 60% водителей «Рафика» будут женщины. И ведь не врут. В нём есть все, чтобы быть универсальным женским автомобилем, такой своеобразной ежедневной сумочкой: и помаду легко достать, и покупки поместятся. Теперь становится понятно, почему в топовых комплектациях нет механической коробки передач. Жаль, ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы стать хотя бы «унисексом» – автомобилем для всех.

RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль RAV4 «обабился». У мужиков отобрали еще один автомобиль

Отвечая на главный вопрос нашего тест-драйва, можно сказать, что RAV4 несомненно лидер. Вот только руль лучше отдать прекрасной половине человечества. Надо признать, что исключительно мужских автомобилей становится всё меньше. Вот и RAV4 постигла та же участь. Мужики! У нас забрали ещё один автомобиль! Слава богу, еще остались Grand Cherokee, Pajero и LC200. Только это совсем другая история.


Редакция автораздела «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 реклама 28 октября 2012 12:45 |
Реклама.... что ты делаешь?... Ахахах!!! Прекрати!!!
Комментариев: 0
#16 рекс 28 октября 2012 10:40 |
Цитата: Дима
Если машина небольшая с красивыми, местами даже детскими формами - определённо на ней будет хорошо смотреться женщина и нелепо - мужчина


смотрица - не смотрица, нравица - не нравица, с сумочкой - без сумочки ....

тьфу на вас, нарцисы!

авто должна ездить, экономично и не ломаться, легко парковаться ....
..... съездите в Европу - там по цветам и формам не заморачиваются!!!!
Комментариев: 0
#15 рекс 28 октября 2012 10:29 |
Цитата: Не важно
почти нет женских машин, важен цвет!!!


важен запах wink
Комментариев: 0
#14 Дима 28 октября 2012 10:20 |
Цитата: смит
Бред сивой кобылы. Нет машин мужских или женских

Есть! И определяется он дизайном!!! Если машина небольшая с красивыми, местами даже детскими формами - определённо на ней будет хорошо смотреться женщина и нелепо - мужчина (Audi Q5, Q3, Rav, Mazda CX5, Daewoo Matiz, Spark, Fiesta и т.д.), а на Геленвагене и Ланд крузере Прадо, нелепо смотрятся женщины! Это в глаза бросается!
Комментариев: 2 885
#13 АМД 28 октября 2012 08:53 |
Фотографу ,в школу на Ленинградско.Глядишь и фото-мастерство подтянется....
Комментариев: 0
#12 Не важно 27 октября 2012 23:19 |
Г-н Верстов в очередной раз пытался написать рекламную статью, суть статьи г..., но после такой статьи и подавно не кпил бы РАВ 4, не из-за того что типо "бабский", а из-за качества статьи, согласен с ранее высказавшимися людьми, почти нет женских машин, важен цвет!!!
Комментариев: 0
#11 123 27 октября 2012 10:42 |
Бред, у тойоты хороший салон.. кто сказал такую чушь? ведро с болтами, шумоизоляции нету вообще, качество пластика ни лучше чем в калине.
Комментариев: 0
#10 камаз 26 октября 2012 19:15 |
Цитата: Гостья
Сузуки Гранд Витара. В максимальной комплектации. Полный привод с есп, то что нужно на наших дорогах


по Вашей логике только грузовик! fellow
колёса большие, проходимость отменная и кузов огромный! wink
Комментариев: 0
#9 хуежник 26 октября 2012 19:03 |
зачем снимать машину на фоне ущербных псевдограффити?
Комментариев: 0
#8 999 26 октября 2012 11:48 |
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ ПОЛНЫЙ КОЛХОЗ!!!
видимо ее автор прошел очень краткий курс журналистики в местом клубе по интересам.))
Комментариев: 0
#7 смит 26 октября 2012 11:11 |
Бред сивой кобылы. Нет машин мужских или женских. Цвет машины- да. Но не модель. А вообще рафик- гамно.
Комментариев: 0
#6 тойотамен 26 октября 2012 09:39 |
Раф4 всегда был бабской тачкой, не?
Комментариев: 0
#5 Мих 26 октября 2012 09:32 |
Что за бред? Мужской-женский автомобиль? В нашем городе красивая блондинка на УАЗе рулит, и что? Все, УАЗ не мужской автомобиль? У меня такая точка зрения: Если автомобиль выбирает женщина, то этот автомобиль более эстетичный, по отношению к другим... И мне как эстету это даже приятно. Езжу на кроссовере, не РАВ....
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Нормально все
Гость Alex
1
1
1
Гость ЛЮБОВЬ
ЖНЕЦ
Хорошо
ага
Андрей
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх