24 ВС утро
-6 -8 °C
24 ВС вечер
-1 +1 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 марта
 20:49   В городской бюджет доначислили 2,3 млн рублей. Депутаты Магнитогорска обсудили земельный контроль
 19:00   До вечера воскресенья. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 7
 17:47   Город готов потратить 4,2 млн рублей. В Магнитогорске планируют установить 60 остановочных комплексов Комментарий 25
 16:16   Его жизнь оборвалась рано и внезапно. В «Умке» пройдет матч друзей Дамира Гайнутдинова
 15:00   За инцидент в Керченском проливе. Ямпольская и Бахметьев попали под санкции Украины Комментарий 14
 13:33   Кто превращает город в свалку? Горе-парковщики и мусорщики ответили за нарушение экологии Комментарий 11
 12:09   Сбил мужчину на неустановленном автомобиле. ГИБДД разыскивает очевидцев прошлогоднего ДТП Комментарий 1
 9:25   Главное, не отклоняться от безопасного маршрута. Инспекторы ГИБДД продолжают встречаться со школьниками
22 марта
 21:00   Требуются доказательства передачи другим лицам. МВД предложило бороться с незаконным преследованием россиян за наркотики Комментарий 5
 19:00   «К красоте должно что-то прилагаться». Мисс Москву 2018 лишили титула и короны Комментарий 4
 16:46   Опять маршрутчики, опять нарушения. В мэрии говорили о работе общественного транспорта Комментарий 1
 15:44   Пока холодным асфальтобетоном. В Магнитогорске начался ямочный ремонт Комментарий 4
 12:48   Смертельное ДТП под Магнитогорском. Аварию спровоцировал 44-летний гражданин Вьетнама Комментарий 6
 12:07   Встретить врио губернатора надо достойно! Текслера ждут в Магнитогорске на следующей неделе Комментарий 40
 11:32   Комфортные для пациентов. В Детскую больницу поступили новые каталки
 10:30   Березовый сок можно пить прямо в лесу. Травник Гордеев приглашает в Башкирию Комментарий 4
 7:40   «Несанкционированный перформанс». Современный художник разделся в Третьяковке Комментарий 2
21 марта
 18:37   Магнитогорская «Вышка» оказалась самой высокой. Федерация скалолазания России опубликовала топ крупнейших скалодромов страны

Мечты сбываются. Управляющая компания «Мой дом» под руководством Алексея Иващенко разработала собственную концепцию работы

Магнитогорск. Директор управляющей компании «Мой дом» на собственном примере решил раскрыть принципиально новую концепцию работы УК, к которой должны стремиться все «управляйки».
Поделиться
Поделиться
Telegram

– Решили взять на себя расширенные обязательства и не ограничиваться уборкой, содержанием жилого фонда, – пояснил директор УК «Мой дом» Алексей Иващенко. – Хотя, конечно, всё это делаем. Более того, тщательно проверяем состояние домов и территории рядом, выявляем недостатки, дефекты и устраняем их. А для того, чтобы не было лишних вопросов, одними из первых перешли в июне 2018 года на прямые расчёты. Это обеспечивает ещё большую прозрачность работы компании. Собственники жилья платят напрямую «Водоканалу» и «Теплофикации». При этом мы не устранились. По-прежнему считаем своей главной задачей и в этой ситуации защиту интересов собственников жилья. Заключили с ресурсниками соглашение о взаимодействии. Работаем с должниками, задействованы в пломбировке индивидуальных приборов учета, собираем и передаем показания счётчиков. А также помогаем разобраться в спорных ситуациях. Нередко ведь бывает недопонимание по расчётам. Тесно взаимодействуем и с собственниками жилья, и с ресурсоснабжающими организациями.

В период с 2016 до лета 2018 года в жилфонде, которым занимается «Мой дом», отремонтированы все подъезды и входные группы. На территории около Жукова, 17/2 установлено ограждение. Специалисты компании восстановили и добавили игровое оборудование. Поставили уличные тренажёры. УК «Мой дом» регулярно высаживает деревья и кусты во дворах. Ежегодно проводит ремонт спортивных и детских площадок, внутриквартальных проездов, скамеек. Восстанавливает освещение на домах. Регулярно отрабатываются заявки собственников жилья – в том числе по ремонту кровли, межпанельных швов.

Однако только жилищно-коммунальной работы Алексею Владимировичу и коллективу компании показалось мало. В «Моём доме» разработана концепция, реализация которой уже идёт полным ходом. УК планирует заниматься этим и в дальнейшем. Главные направления концепции: экология, дворовый спорт, безопасность. Реализация проекта рассчитана на многие годы.

– Южным районам не хватает зелени, – отметил директор УК «Мой дом» Алексей Иващенко. – Считаю необходимым высаживать цветы, кусты, деревья. По-максимуму. Причём, не ограничиваться саженцами, чтобы горожане сразу видели изменения, а не ждали их годами. Мы этим занимались и будем озеленять дворы дальше. Конечно, не хватает клумб. Речь не о самодельных из резиновых колёс. Должны быть полноценные современные цветники. Будем рады, если к этому процессу присоединятся жители. Ведь Магнитка – город не только металлургов, но и садоводов. Если есть возможность, привозите саженцы. Инструмент и землю дадим. Давайте посадим то, что вы хотите, определим для этого места. Сделаем наши районы зеленее и чище.

Развитие дворового спорта директор компании считает необходимостью. Сожалеет, что детям порою негде играть.

– Помните, сколько времени мы проводили во дворах? – спрашивает. – Нас домой было не затащить. А сейчас дети сидят за компьютерами или в телефонах. И это ещё не самый плохой вариант. Есть ведь и много других негативных явлений. Нужно переключать внимание детей на позитивную, развивающую деятельность, которая вдобавок сделает их более здоровыми.

Раньше спортивные площадки, те же хоккейные коробки, были на балансе управляющих компаний. Сейчас – нет. И, соответственно, средства для их обслуживания не выделяются. Так что если какая-то компания, как «Мой дом», восстанавливает спортивное или игровое оборудование, то делает это за свой счёт.

– Мы считаем необходимым поддерживать дворовый спорт, – подчеркивает директор УК «Мой дом». – Так что ремонтируем хоккейные площадки, детские горки, устанавливаем турники, заботимся о мини-полях для футбола. В этом году, например, восстановили площадку на Ленина, 150, скоро зальём каток в 143 микрорайоне, на Советской, 174. Мы уверены, что городская и районные администрации нас в этом поддержат.

Говоря о безопасности во дворе, Алексей Иващенко отметил, что у горожан много машин, в семье может быть даже не по одной. И, к сожалению, зачастую, владельцы авто ставят их на детских площадках. Это не только сокращает территорию для игр подрастающего поколения, но и может быть опасно.

– Пока нашли такое решение – восстанавливаем и ставим новое ограждение, – пояснил Алексей Владимирович. – Сделали это по просьбам жителей 136 и 143 микрорайонов. Планируется и установка видеокамер. Можно будет наблюдать за тем, что происходит во дворе. Это безопасность и детей, и других жителей, и, кстати, транспортных средств.

С развитием направлений работы, определённых компанией «Мой дом», качество жизни горожан будет улучшаться. Не забыли в УК и о программе «Комфортная среда». В этом году по проекту, подготовленному «Моим домом» по просьбе жильцов, уже установлена детская площадка на улице Жукова. Сейчас компания занимается документами для следующего двора.

– Во дворах должно появиться всё, что хотят жители – парковки, спортивные и детские площадки, газоны, – сказал Алексей Иващенко и пригласил собственников жилья обращаться в УК, подсказывать, что нужно поправить, доделать. Компания – за тесное взаимодействие с жильцами. При этом работа становится более эффективной и плодотворной.

Серьезный разговор о концепции развития УК «Мой дом» сейчас только начинается. В ближайшее время её опубликуют на сайте управляющей компании. Этот большой и важный документ будет еще не раз обсуждаться и с собственниками квартир, и с работниками компании. Концепция развития УК «Мой дом» рассчитана пока на 15 лет. «На первые 15 лет», – смеётся Алексей Иващенко. Если серьезно, то в планах у директора есть и еще более отдаленные перспективы. Их пока можно назвать больше мечтами, чем планами. Однако же вся жизнь Алексея Иващенко убеждает, что его мечты осуществимы, они всегда становятся конкретными планами. И реализуются.


Пресс – служба УК «Мой дом» - на правах рекламы
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Церетели 13 декабря 2018 18:45 |
Это прорыв в сфере ЖКХ. По значимости сопоставим с первым полетом человека в Космос. Общество просто обязано поставить памятник этому человеку.
Комментариев: 0
#29 Гость Светлана 13 декабря 2018 15:22 |
Мы все очень уважаем Алексея Владимировича! Отравительно выглядят люди, тиражирующие грязные слухи! Эти слухи такие же грязные, как вы сами!
Комментариев: 0
#28 Друг 13 декабря 2018 13:10 |
Любой человек, хоть немного знающий Алексея Владимировича, скажет сразу - наезд вот этот на него - гнусная клевета!
Комментариев: 0
#27 Товарищ 13 декабря 2018 12:05 |
Давно и хорошо знаю Алексея и его семью. Честный, порядочный и добрый человек. Ручаюсь.
Комментариев: 0
#26 житель 140 мкрайона 13 декабря 2018 00:59 |
какая красивая статья!!!! глаз не отвести!!!! Алексей Иващенко прям герой какой то !!!! Этот герой пару лет назад работал директором Управляющей компании Жрэу-8.и где она сейчас?Воевал воевал Алеша ,бился за правду,а потом взял и продал бизнес конкурентам.Алексей,вам не стыдно?Вам ночами как спится?Вурдалаки не снятся? вы же обещали то же самое жителям домов,которые вам верили.А вы их предали!!!!Точнее продали....Схема отработанная.вы сейчас по этой же схеме решили денег заработать?накопить побольше домов и прикрываясь своими влиятельными учредителями из Москвы-престольной ,продать жилфонд? Далеко ходить не нужно,просто нужно набрать в поисковике данного сайта фамилию Иващенко и о -Чудо!!!!подробная информация о предыдущей вашей деятельности,ваших разборках и уголовных делах выходит наружу.и все ваши схемы наглядно описаны.не понятно,куда смотрят в прокуратуре и в МВД? давно пора вашу лавочку прикрыть.
Комментариев: 0
#25 Гость 12 декабря 2018 21:07 |
Одни слова и ни каких дел по факту,много обещают и ни чего не делают
Комментариев: 0
#24 Вопрос 12 декабря 2018 19:34 |
Цитата: Выборы
У нас в доме проходит голосование за переход к ним жильцы "За". Они реально хорошие вещи предлагают, не просто так у них прирост домов за год 30 штук


В каком доме, если не секрет?
Комментариев: 0
#23 Объектив 12 декабря 2018 19:30 |
Ходят упорные разговоры, что "Мой дом" - московская компания с магнитогорскими наёмниками. Хотелось бы узнать, правда это или нет. И очень уж они пиарятся. не жалеют средств ни на листовки на мелованной бумаге, ни на газету со сказочными историями о себе. Мёдом, что ли, дома наши намазаны?
Комментариев: 0
#22 Гость жорик 12 декабря 2018 16:15 |
Пока УК Мой дом собирается залить хоккейную площадку в 143 мкр.,УК Качество жизни уже неделю заливает.
Комментариев: 0
#21 УК 12 декабря 2018 13:44 |
Цитата: 555546
ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ДЕНЬГИ БУДУТ УХОДИТЬ СРАЗУ НА СЧЕТА РСО

А в курсе, что СОИ платит управляющая компания? С них долги и копятся.
Комментариев: 0
#20 555546 12 декабря 2018 12:51 |
[quote] интересно, народ в курсе, что если в ТСЖ будет не эффективный председатель, без опыта работы в ЖКХ, накопятся долги теплофикации и их раскидают на жителей? то есть каждый год плюсом 10-15 тыс за отопление???/quote]
ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ДЕНЬГИ БУДУТ УХОДИТЬ СРАЗУ НА СЧЕТА РСО
Комментариев: 0
#19 Житель Сиреневый 21 12 декабря 2018 10:46 |
Наш дом перешел в УК "Мой дом" с ноября 2018г. Обещали сделать ремонт в подъездах, ДЕЛАЮТ РЕАЛЬНО. Можете приехать и посмотреть, дворник у нас каждый день убирает придомовую территорию. Жители у нас активные. все довольны работой компании спросите любого.
Комментариев: 0
#18 Гость Татьяна 12 декабря 2018 10:21 |
Да нормальная УК "Мой дом" компания. Лично присутствовала при приемке нашего дома после перехода от другой компании. В подвале реально одно гнилье, теперь хоть меняют постепенно. Хуже точно у нас не стало.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх