Расширенный поиск
Лента новостей
25 января
24 января
 20:03   Один из пострадавших скончался на месте. Под Магнитогорском лоб в лоб столкнулись два автомобиля Комментарий 5
 9:08   Дохлый «казачок» не испортил обедни. Субботний митинг обошёлся без серьёзных эксцессов среди молодёжи Комментарий 94
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 171
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 19
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 22
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

altПо команде ведущего 17 невест поворачиваются спиной к публике и кидают букеты в толпу. Поймавшие цветы взрослые женщины и совсем маленькие девочки расплываются в улыбке – хоть не свадьба, примета не работает, но все равно приятно…

Поделиться
Поделиться
Telegram

Нам не страшен серый дождь…

В это дождливое воскресение 17 замужних женщин снова решили почувствовать себя невестами. Вытащили из шкафов роскошные свадебные платья, доверили свою красоту профессиональным визажистам и парикмахерам, да и вышли на улицы города, где их уже поджидали не менее профессиональные «свадебные фотографы»…
Под прицелом фото и видео камер девушки собираются рядом с Театром оперы и балета. Без опозданий не получается, понятное дело – невесты – все уже привыкли… Немного попозировав, участницы парада начинают рассаживаться по двум лимузинам, предоставленным спонсорами. Немного нелепо смотрится наклейка на одном из них «Счастливой свадьбы!». Впрочем, похоже, что на это никто внимания не обратил: девушки заняты лишь собой, а представители СМИ и прохожие не отводят взгляда от красавиц, попутно их обсуждая. «Вот у этой, брюнеточки, такое платье замечательное! А сама-то какая красавица, ты глянь!», - говорит одна бабулька – другой. А тем временем, подбирая подол длинного пышного белого платья, «брюнеточка» осторожно садится в белый лимузин, пытаясь не задеть одеяние. Кто бы мог тогда подумать, что уже через два часа роскошные наряды подпортит дождь, и попытки всеми силами спасти от жестокой погоды семейную реликвию не увенчаются успехом…
А пока девушки в прекрасном настроении отправляются по «свадебному маршруту». В кортеже из дорогих машин в сопровождении ГИБДД они направляются к первому пункту назначения: новому фонтану у мэрии. Немного опоздав, потихоньку выходят из автомобилей и сразу же начинают позировать перед фотографами и видеооператорами. Кто на траве, кто под деревом, кто на шпильках вскарабкивается с помощью рядом стоящих мужчин на край фонтана. Присутствующие прибывают в шоке и по очереди подбегают к журналистам: дескать, что за групповая свадьба? Получая объяснения, счастливо улыбаются, видимо, радуясь за девушек и любуясь их видом. А спустя какое-то время некоторые возвращаются и с недоумением вопрошают: «А женихи-то где?». Но вопрос остается без ответа до самого завершения парада…
Как только Куранты пробивают 13:00, водители начинают сигналить: значит, пора ехать дальше, на этот раз к Храму Вознесения Господня. Не перекрестившись перед входом (не в церковь же, а на фотосессию), девушки забегают на территорию Храма. Под ворчание сторожей – не ходите по газонам – «невесты» обнимаясь и поодиночке, воображая и просто улыбаясь, смотрят в объективы. Очень мило выглядит маленькая девочка лет пяти в белом платьице. Позируя перед отцом-фотографом, она игриво засматривается на взрослых теть в красивых платьях и, кажется, что ее глаза говорят: «И я хочу так! Быстрее бы вырасти и выти замуж!»…
Тут начинается дождь. Весело вскрикивая, девушки остаются на месте – дождь им не страшен. Лишь фотографы недовольно начинают прятать камеры в пакеты и «дождевики», а потом и вовсе ухитряются снимать, одной рукой держа зонт…
У монумента «Тыл -Фронту» «невесты» и прикрепленные за каждой группкой девушек фотографы "рассыпаются" по территории. Двух красавиц член снимающей братии отводит в лес, еще несколько встают у вечного огня и на плитах с фамилиями погибших в Великую Отечественную Войну. «Работают» под дождем, не капризничая и не жалуясь, сами предлагают позы: «А давайте мы «Тыл-Фронту» изобразим!» Некоторые девушки успевают переобуться – все же в мокрую погоду на шпильках бегать неудобно…
На «Аквапарк» у девушек сил уже не хватает, перед выходом «на подиум» они, вместе с работниками СМИ, восстанавливают силы в кафе. После, несмотря на неутихающий ливень, все же выходят к заждавшимся фотографам. После нескольких кадров у «Палатки» промокших, но счастливых «невест» отвозят обратно к Театру оперы и балета, где они приводят себя в порядок перед торжественным открытием Всероссийского парада невест…

А вот и наши женихи!

Мужья пришли поддержать своих жен и вновь полюбоваться на них в свадебном платье. Показались мужчины в конце мероприятия, названного организаторами "торжественным открытием" и, почему-то назначенным на самый конец "парада". Первыми же выходят их «невесты» и, встав на лестницах по обратную сторону театра, выпускают голубей. Ленточку, символизирующую начало новой традиции, разрезает помощник спикера МГСд Сергей Топорков. «Как нет плохой погоды, так и нет некрасивых невест! Я считаю, самые красивые они не в Иваново, а в Магнитогорске!», - говорит Сергей Борисович.
Романтичный танец в исполнении шоу-балета «Ночные грани», нелепая, но жутко милая кадриль малышей из первого детского дома – равнодушными не остаются ни участницы парада невест, ни зрители. Девушки вручают детям подарки, а спустя некоторое время приобнимают уже своих дочерей и сыновей. Но до этого – танцуют со своими мужьями и пьют шампанское – прямо как на свадьбе…
Мария выделяется из всех девушек не пышным платьем. На вопрос, свадебное ли оно, женщина отвечает, что из того уже девять лет как «выросла», а этот кремовый наряд остался после прошлогоднего участия в «Жемчужине года», на котором Мария Мелехова заняла второе место. «Об акции узнала от знакомых организаторов. Захотелось поучаствовать – согласитесь, намного приятнее смотреть на девушку в красивом свадебном платье, чем на ту, которая идет с сигаретой. Этим парадом, я надеюсь, мы вдохновили молодые пары, которые попадались нам по пути на создание новой ячейки общества…», - делится с корреспондентом «Верстов.Инфо» красавица.
А вот Ирина и Евгений Стариковы женаты всего месяц. Когда Ира пришла домой и сказала мужу, что хочет вновь надеть свадебное платье, тот даже обрадовался. «Я еще раз увидел любимую сказочно красивой!». «Вы знаете, захотелось еще раз показаться такой же, какой я была на самой свадьбе…Платье, макияж, прическа… А сколько приятных впечатлений от этого парада, даже дождь настроение не портит, что о платье не скажешь!», - смеется Ирина. Счастливые «молодожены» остаются пить шампанское и кушать почти настоящий, почти свадебный торт. И праздник хоть ненадолго, но остается в душах прохожих…

Р. S. Парад невест в Москве и других областных городах проводится организованно и с размахом. Для первого раза «Город позитива» с задачей справился. И как бы кто не относился к «миссии» парада пропагандировать семейные ценности, в первую очередь это – праздник, на который можно придти посмотреть и просто улыбнуться…

 

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

«Невесты» обновили фонтан и «убили» свои платья

 


Катерина Багирова, фоторепортаж Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 Friza 30 августа 2009 14:49 |
А я согласна с мнением Виктора!! Я тоже не понимаю к чему этот праздник нужен. Давайте теперь устроим праздник женихов!!! Праздник пенсионеров!! Что же только одним невестам красиво пощеголять по городу?????
#30 Seven 27 августа 2009 09:46 |
Уходить нужно от провинциальности, хотя бы такими маленькими праздниками...

нужно, но "не как в Париже"! подражание это и есть провинциальность, уход от проблем это и есть провинциальность, на мой взгляд... ведь кто-то обогащается, для кого-то единственный маленький праздник, а человек должен быть счастлив всю жизнь! но это не в России... (читайте другие статьи сайта)
#29 ксения 27 августа 2009 01:08 |
Уважаемый Виктор! "Дом- 2" действительно глупость, нет спора. А смысл прошедшего праздника прост. Он в раскованности и улыбках. Пока не как в Ё-бурге, Москве или...Париже. Это только первые попытки...В уютной квартире вышивать крестиком хорошо, тепло, но прозаично. Этим 17-ти "невестам" надоела обыденность, вот они и отважились выйти на свежий воздух. Я бы не решилась, а они смогли. Молодцы. Как и те горожане, которые наряжались на карнавалах городских. Не бразильских по масштабу и разноцветью. Не всё сразу...Небыло никакого унижения устоев казачества или первостроителей... Уходить нужно от провинциальности, хотя бы такими маленькими праздниками... Хотя, Seven, Вы правы - сколько людей, столько и мнений. На то и Интернет...
#28 Seven 27 августа 2009 00:04 |
Вокиншар,
авек плезир, + тыща:))

про девственность - может это и не главное, почти пережиток, но отношение другое...
с остальным соглашусь, еще про флердоранж (белые цветы) забыли - символ чистоты и невинности... беременная невеста с флердоранжем feel

обычаев нет, зачем они, если есть Дом2... кошмаррр

#27 авек плезир 26 августа 2009 19:30 |
inga,
Ну зачем так передергивать? Про чебуречную Вы начали, а не я. Так причем здесь хвастовство?
К тому же разве это хвастовство-сказать про обед в бюджетном заведении?
И опять не понимаю способ оценки интеллекта методой общепита...
Я не девушка- зовут меня Виктор . Мне 40 лет, дочери 18 и я прекрасно , так сказать "изнутри" данную "кухню".
Не хочу разводить дискуссию, но могу лишь сказать что мне действительно жаль современных девушек. Действительно жаль... Но уберечь их невозможно от этого наносного слоя бездушия наших дней. Не жизнь у них-но сплошное подражание "Дом-2". Именно из таких программ они формируют свои внутренние отношения и со совим окружением , и пытаются перенести стиль этих отношений в семью. Вот что страшно.
Не я сказал, но вы знаете кто:"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей".
Так вот у меня чувство что далее красы ногтей ничего не идет в данное время! Одна краса и осталась. Вот и перезрелые "невесты" так же...
ГДЕ СМЫСЛ ЭТОГО ПРАЗДНИКА?
Я уже не говорю о первой брачной ночи. Сейчас слово "Девственность" после 16-ти лет у многих ассоциируется со словами "недотепа", или пардон "лохушка".
Многие уже не знают, что и по церковным , и по российским обычаям, недевственница не имела права выходить замуж с покрытой головой-лишь с белым венком... Это вы забыли???
Когда этот "праздник" провели -организаторы и участницы не нас оскорбили-они же себя оскорбили...
Это платье и является символом чистоты и непорочности, светлости и любви.
А ОНИ ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ-ну так же нельзя, ну ничего святого, господа и дамы!
И лишь поэтому я высказал свою точку зрения.
#26 IV 26 августа 2009 13:44 |
Цитата: elka


-"то им в их положении точно не до парадов :-))))))"

радует то, что именно в положении!!!! Радостные барышни говорили об этом, когда я попросила сфотографироваться с ними на мобильник!!!


пока в этой стране такие такие женщины, она непобедима...
#25 Вокиншар 26 августа 2009 12:04 |
Полностью солидарен с Seven. А вообще, как подметил однажды Гришковец, большинство девочек выходит замуж, только чтобы целый день покрасоваться в шикарном платье. Поэтому, чтобы народ делал поменьше глупостей, надо просто родителям скинуться и купить своей дочери свадебное платье, пусть надевает на здоровье, раз умом Создатель обделил. Поэтому данная акция скорее подходит не для замужних девушек, а для тех, кто еще не успел совершить ошибку:) И это проявление не провинциальности и быдлизма, а банальной недалекости читательниц "Космополитена". Обратите внимание на количество ошибок в постах тех, кто защищает эту акцию. Тогда ВАПЩЕ все станет ясно))))
#24 Seven 26 августа 2009 10:42 |
Интеллект на нуле, видимо, кроме как обедом в ""BeerHouse", похвастаться то особо нечем.. Видимо это и есть то редкое и светлое в твоей жизни, что иногда с тобой случается.

не могу молчать, пусть будет офтоп!
видимо это и есть редкое проявление интеллекта, эрудиции и хорошего тона:) обращение на "ты" к незнакомым людям, переход на личности, реагирование на провокации, выражение своего мнения считается негативом, оскорбление чужого мнения - так кто быдло?:))
на мой взгляд, все комментаторы стоят друг друга, независимо от образования (?), возраста и положения в обществе tongue

кстати, весь интернет стебается друг над другом:)) смешно же;)
#23 Ольга 26 августа 2009 10:28 |
А я бы рискнула! Поучаствовала на следующий год! Прикольно:)
#22 Аня 26 августа 2009 09:28 |
Всем, кто льет негатив. Если бы вы присутствовали на самом празднике, видели лица прохожих, слышали отзывы людей, в том числе детей, то ваше мнение было бы другим.
Согласна с Ксенией, думаю, что рганизаторы и сами видели все недочеты и на следующий год все учтут. Удачи!
#21 elka 26 августа 2009 09:24 |

-"то им в их положении точно не до парадов :-))))))"

радует то, что именно в положении!!!! Радостные барышни говорили об этом, когда я попросила сфотографироваться с ними на мобильник!!!

#20 inga 26 августа 2009 09:20 |
№13 авек плезир

Интеллект на нуле, видимо, кроме как обедом в ""BeerHouse", похвастаться то особо нечем.. Видимо это и есть то редкое и светлое в твоей жизни, что иногда с тобой случается.
#19 Esquire 26 августа 2009 09:08 |
Искренне солидарен с Ксенией. Не надо из комментариев делать помойку. Либо администратору сайта надо открыть специальную ссылку, где любители быдла и сквернословия посоревнуются в своём умении обгадить любое дело, любую инфу на сайте. Авек плезир, наверное, думает, что он - мастер дискуссии. Я так не считаю, и многие со мною согласятся. А вот если бы проводился Парад Быдла, то он (или она) там бы преуспели. Во всяком случае, виртуально это уже получается!


Ну а то, о чём прочитал и увидел в статье, очень понравилось! Девчёнки - прелесть!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх