Ваш регион

+16°

утром +19°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / Культура13 марта 2010

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

В городской картинной галерее сразу две новых выставки: проект Магнитогорской организации «Союз художников России» "Лабиринт" и персональная фотовыставка Эльвиры Тимербулатовой "Погружение"

5367 просмотров

Персональная фотовыставка Эльвиры  Тимербулатовой называется «Погружение». Погружение в красоту, в свободу и другую жизнь – по ту сторону объектива. В первой выставке Эльвиры в «картинке» сразу два проекта: «Психонавтика» и «Погружение», первый из которых был презентован в 2009 году. Фотопроект «Погружение»- абсолютно новый.

Несмотря на молодой возраст, Эльвира Тимербулатова уже покорила любителей фотографии Магнитки своей непосредственностью и оригинальностью: как в жизни, так и в своих работах. На открытие ее персональной выставки пришло достаточно много людей: и группа поддержки из знакомых, и журналисты, и простые ценители фотоискусства.

Работу над этой серией Эльвира начала после поездки в Санкт-Петербург, где пообщавшись со многими известными фотографами, пересмотрела свои взгляды на фотографию, пишет пресс-служба мэрии. Проект «Погружение» отличает более сложная композиция и работа с пластикой тела человека. На каждом снимке существует некая чувственная атмосфера разных тональностей настроения, погружаясь в которую зритель попадает в особый мир, где человек становится свободной личностью без условностей и масок. Для создания подобной атмосферы Эльвира использует прием минимализма – в одежде, макияже и даже цвете, ведь всё её работы выполнены в черно-белом варианте. «Только таким путём, в отсутствии цвета, достигается выразительность фотографии», - утверждает автор. И с ней сложно поспорить, ведь цель данного проекта - увидеть красоту и гармонию в каждом человеке - выполнена без сомнения.

Выставка «Погружение» будет работать до 12 апреля с 11-00 до 19-00, выходной –воскресенье.

Также в «картинке» продолжает действовать городская художественная выставка «Лабиринт». Неожиданные сочетания произведений живописи и графики, предметов декоративно-прикладного искусства и ювелирного искусства, арт-объектов и инсталляций, фото-арта и динамической пластики выявляют новые смысловые значения, их чувственные качества, скрытые от обыденного восприятия. Это новый проект Магнитогорской организации «Союз художников России», который изначально был нацелен на создание экспозиции, раскрывающей разнообразие, многоликость, контрастность творческих исканий и направлений современного изобразительного искусства. Он смог объединить художников разных творческих взглядов и разных поколений. Его участниками стали известные живописцы, графики, прикладники и фотографы – Константин Черепанов, Федор Разин, Борис Гагарин, Юрий Шумов, Ринат Шарафутдинов, Василий Голубев, Валерий Хорхолюк, Александр Мельников, Татьяна Лихачева, Григорий Лесухин, Александр Тепляков. Есть и новые имена - Алексей Дёрин, Эдуард Коця, Лариса Филиппова, Сергей Денисов и другие.

Представленная выставка являет собой некий эксперимент художественной провокации авангардистского толка. Её открытие накануне празднования Международного женского дня восьмого марта обусловили особое внимание художников к теме взаимоотношений мужчины и женщины, эпатажный характер многих работ и присутствие в них юмора. Неясный конфликт и органика мужского и женского начал: приличное и неприличное, нравственное и безнравственное, смешное и грустное, как синонимы истины и лжи, смысла и бессмыслицы, добра и зла, предлагают зрителю войти в область человеческого бессознательного и стать соавтором или соучастником предложенной творческой акции.  Экспозиция рассчитана как на обычного человека, так и на зрителя профессионального, способного к ассоциативному мышлению и смелым диалогам, к сложным и увлекательным «путешествиям» по лабиринтам художественного сознания.

Выставка продлится до четвертого апреля.

 

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

Погружение в лабиринты подсознания проходит в картинной галерее

 

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка