Ваш регион

+13°

утром +15°

днем +17°

USD

87.78

EUR

95.76

Вторник

23 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

23 июля

22 июля

Новости / Здоровье19 февраля 2018

Помощь для второй городской больницы. Больные уходят отсюда с благодарностью

Магнитогорск. На днях депутат ЗСО от Магнитогорска Лена Колесникова побывала с визитом в городской больнице № 2.

5546 просмотров

С 2012 года общественный деятель оказывает помощь медицинскому учреждению. Оборудование для кабинета офтальмологии, эндоскопических исследований и отделения реанимации больница приобрела при поддержке депутата.

Ежедневно медицинское оборудование несет значительную нагрузку, постепенно вырабатывая свой ресурс. Гастроскопы для любой больницы – практически расходный материал. За один рабочий день врачи эндоскопического кабинета принимают не менее 15 экстренных пациентов из отделений стационара и плановых из поликлиники.
Помощь для второй городской больницы. Больные уходят отсюда с благодарностью

– Мы проводим высокоточные исследования желудка, кишечника и бронхиального дерева с помощью цифровых гастроскопа и колоноскопа, – поясняет врач-эндоскопист Елизавета Ольховая. – По статистике, именно такие исследования позволяют как можно раньше обнаружить онкологию, а значит вовремя начать лечение и сохранить жизнь человеку.

Помимо этого, оборудование задействовано в операциях, которые раньше проводились исключительно полостным путем. Современные эндоскопические операции менее травматичны для больных и значительно сокращают время пребывания в стационаре.

Аппаратура, приобретенная с помощью Лены Рафиковны, буквально стоит на страже человеческой жизни. Самое критическое отделение больницы – реанимация – при поддержке депутата пополнилось аппаратом для искусственной вентиляции легких экспертного класса. «Hamilton» сам подстраивается к больному, полностью отслеживает его состояние.
Помощь для второй городской больницы. Больные уходят отсюда с благодарностью

– Если раньше врачи были вынуждены делать расчеты вручную, то теперь сам аппарат дает полный контроль. Он у нас в постоянном действии. Можно прямо сказать, что благодаря вам, многие люди остались жить, – поблагодарил гостью заведующий отделением Вячеслав Попов.

Многолетнее сотрудничество Лены Колесниковой и второй горбольницы пополнило оборудованием и кабинет офтальмологии. Прием в нем идет каждый будний день, в час врач осматривает пять человек, всех - на новом оборудовании.
Помощь для второй городской больницы. Больные уходят отсюда с благодарностью

– Оно не просто нужно, оно сверхнеобходимо, – уточняет исполняющая обязанности главного врача МАУЗ «Городская больница №2» Юлия Хрусталева. – К сожалению, любая медицинская аппаратура ломается. Поэтому финансовая помощь, которую мы получаем от Лены Рафиковны, неоценима. Мы очень благодарны ей за такую поддержку!

Как заметила Лена Колесникова, самое важное – это то, что оборудование спасло сотни жизней. «Значит, – продолжила она, – вся наша работа не напрасна. Большое спасибо нашим докторам, которые работают в не самых простых условиях, но совершают чудеса с помощью своих рук, опыта, знаний. Поэтому оборудование, да, важно, но желание работать – это дорогого стоит. Думаю, что и больные, которые лечились здесь, уходят отсюда с благодарностью».

В завершение встречи депутат заверила, что помощь будет оказываться и впредь. В ближайших планах –оказание помощи в закупе необходимого больнице гастроскопа.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

МАУЗ «Горбольница № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка