Ваш регион

+25°

вечером +25°

ночью +15°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / Слухи31 октября 2009

Камчатку «сровняют» с Москвой

О целесообразности перехода с летнего времени на зимнее ни среди населения, ни среди ученых до сих пор нет единого мнения. Одни ученые мужи категорически доказывают, что экономика однозначно выигрывает. Другие – не менее уверенно настаивают на обратном. И уж сколько лет они спорят, но прийти к согласию никак не могут, а те, кто ни с кем не спорит, тем временем, просто дергают стрелки часов дважды в год и помалкивают.

4870 просмотров 5

Что касается обычных людей, то те, кто моложе физиологически быстрее приспосабливаются к этим «временным» переводам, те, кто постарше – оценивают эти переводы как насилие над организмом, потому их собственные биологические часы заставляют их просыпаться или ложиться спать независимо от того, сколько времени на часах официальных.


В общем, «временная» проблема и учеными, и населением дважды в год активно обсуждается, а потом так же легко забывается. Но не все так просто со временем в нашей географически необъятной стране. Впрочем, не только географически, но и во всех смыслах необъятной, в том числе и для чиновников и народных избранников.


Скажем, принимается в столице нашей родины, в Госдуме или в правительстве  какое-нибудь чрезвычайно ответственное решение. К примеру, доить корову разрешается не раньше шести вечера. Но решение-то  принято в Москве, а в это самое время, во Владивостоке, например, все спят: и люди, и коровы дрыхнут без, что называется, «задних ног». Непорядок!


И самое главное, спят дальневосточные чиновники и даже депутаты, знать не зная о том, какое ответственное решение принято в Москве. И следовательно, не спешат это решение исполнять. И как, спрашивается, в такой стране можно навести хоть какой-то порядок? Ситуация, прямо скажем, возмутительная!


Вот, примерно, так и высказался один из депутатов Законодательного собрания Приморья, который предложил сократить разницу между часовыми поясами Москвы и Владивостока. Согласно депутатской инициативе, разница во времени между двумя городами должна составить четыре часа вместо нынешних семи.


По данным ИА "Интерфакс", приморский депутат уже разработал систему сокращения разницы между часовыми поясами Москвы и Владивостока. А «временная» реформа должна произойти примерно так: Владивосток вместе со всей страной перейдет на "зимнее" время, однако переход на "летнее" время весной осуществлен не будет. Таким образом, разница во времени между городами сократится на один час. В дальнейшем, если экономическая целесообразность такого перехода будет доказана на практике, подобная схема будет применена еще несколько раз.
"И таким образом доводим разницу в часовых поясах с семи до четырех", - делает вывод депутат.
Народные избранники не только Приморья, но и других регионов сейчас усиленно обсуждают эту инициативу.


Уже появилось и предложение вообще приравнять местное и московское время раз и навсегда. А сделать это, как утверждают некоторые политики, можно гораздо проще: нужно для этого всего-навсего объявить эксперимент в виде Всероссийской географическо- административной реформы. И в качестве первого шага взять да и объявить о присоединении Дальневосточного федерального округа России к административному округу Москвы.


Судите сами,  в столице нашей Родины уже есть такие округа, как Восточный, Северо-восточный и Юго-восточный. Так что появление нового, Дальневосточного, никого не должно удивить. И пусть новый округ станет всего лишь окраиной, но зато уже столичной. И постепенно заживет и заработает, правда, постоянно в ночную смену, но по московскому времени, новый округ уже в едином ритме со столицей. И все в нем наладится.
А потом и во всей стране.
Только постепенно.
В общем, перспективы развернутся просто гигантские, а нужно-то всего ничего, можно даже сказать, сущий пустяк – уровнять время.
И все!

Конечно, надо будет объявить о новом национальном проекте, привлечь к этому делу правительство, Госдуму, всяческие академии наук и разработать генеральный план Временной реформы. Примерно такой же, как в СССР был план по повороту сибирских рек…  

Безусловно, какие-то  трудности в ходе исполнения новой реформы или нацпроекта возникнут – без них просто даже по понятиям невозможно, потому, что наша страна еще с 1917 года постоянно живет в режиме преодоления всяческих трудностей. Но эти самые трудности давно уже никого не пугают. Тем более, временные.
Не так ли?

А вообще-то странно, что время на Камчатке или во Владивостоке хотят уравнять, приравнять, «сровнять» или просто сделать одинаковым с Москвой. А почему бы и не наоборот? Солнце-то, с которым инициативному депутату, несмотря на все его полномочия и усилия, видимо, договориться никак не получится, в нашей стране сначала встает где? - Правильно, на Камчатке и во «Владике»!


И, если рассуждать логически, надо просто перенести Москву на Дальний Восток. И все дела! И тогда вся страна вполне закономерно будет жить по московскому времени. Не успели, к примеру, мы, в Магнитке, еще как следует проснуться, а из дальневосточной Москвы уже нам какой-нибудь указ оттуда делать то-то и то-то. И местные власти сразу бы начали «шустрить»…


И все стало бы вполне закономерно, а то, получается, полстраны уже спит, а из Москвы европейской только распоряжения шлют, которые, конечно, начать выполнять во время просто некому. И спросить-то столице, получается, не с кого – дрыхнут уже за Уральским хребтом, заразы.
А отчетность, что для чиновников нашей страны, безусловно, самое главное, страдает неимоверно…
Такой вот казус. Ну, так не пора ли нам все-таки разобраться со временем раз и навсегда? И уж дернуть стрелки, так дернуть.
Аминь! fellow

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка