Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / Слухи22 ноября 2009

Нечего на зеркало пенять…

После нескольких публикаций о том, что ушедший глава города Евгений Карпов все-таки оставил после себя «мины замедленного действия», как, например, так называемый Перинатальный центр, оказавшийся на деле лишь красивым макетом или очередной "Потемкинской деревней", в комментариях на сайте МИА Верстов.Инфо начал вполне логично задаваться вопрос об ответственности чиновников-«приёмщиков» и другой ветви городской власти…

5994 просмотра 15
Нечего на зеркало пенять…

Что касается «приемщиков», то это разговор особый, касающийся, наверное, безответственности, некомпетентности, коррупции чиновников и работы правоохранительных органов.  
Но, что особенно интересно, наши «комментаторы» частенько адресуют вопрос о своих претензиях кому угодно, но только не себе. И никто из них не собирается горевать и посыпать головы пеплом. Хотя каждый из них голосовал или должен был голосовать, выбрав в своем округе достойную кандидатуру в депутаты Городского Собрания, способного отстоять, защитить и просто честно работать в интересах своих избирателей. А уже после выборов внимательно наблюдать за работой своего избранника и спрашивать с него по полной программе. Но, оказывается, что к такому варианту не только многие горожане, но и, наверное, депутаты просто не готовы.
Скорее всего, депутатский корпус, среди которого несколько специалистов-медиков, «проспал» вопросы о реорганизации горбольницы №2 и строительстве уже печально известного Перинатального центра. Или, может быть, на бумаге и в докладах городских чиновников все выглядело очень красиво и сверх убедительно? И даже если это не так, или не совсем так, то почему никто не усомнился в целесообразности реорганизации больницы, а во время возведения этого центра никто из депутатов не заметил недостатки, которые сейчас стали так очевидны? 
Хочется верить, что депутаты МГСД способны ответить на все эти вопросы на ближайшем пленарном заседании. И исправить свои же недочеты или ошибки.
Но, возвращаясь к теме «комментаторов» и избирателей. Думается, все-таки каждый из них должен понять, что во всех неудачах или провалах городской власти отчасти виноват и он сам. Хотя бы потому, что не ходил на выборы или голосовал не за того депутата.
Предвижу множество возражений тех же комментаторов, самым распространенным из которых наверняка будет мнение о том, что «голосуй, не голосуй – все равно получишь… шиш». Но если согласиться с этим мнением, то действительно так оно и случится.
Причем не в первый раз…

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

отдел публицистики МИА "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка