Расширенный поиск
Лента новостей
19 октября
 20:00   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 14:44   С начала года в Магнитогорске сбили 100 пешеходов. Девять из них погибли Комментарий 1
 14:15   +9 заболевших за сутки. Городская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 12
 13:08   Продавал несуществующий инструмент. Житель Татарстана обманул магнитогорца на 13 тысяч
 9:30   Перебрался в Челябинск. Замглавы Магнитогорска покинул администрацию Комментарий 2
18 октября
 21:14   Качество воздуха связали с тяжестью ковида. Причём речь не только об экологии Комментарий 19
 19:04   Десяток новых официальных. В Магнитогорске подтверждено почти 2 300 случаев ковида Комментарий 16
17 октября
 21:43   Картам продлили срок. Пенсии и пособия придут на старые счета
 18:44   Хоккеисты сели на карантин. Магнитогорская хоккейная дружина не полетит в Ригу Комментарий 12
 17:15   Они работали в «красной» зоне. Врач и медицинская сестра стали жертвами новой инфекции Комментарий 17

Евгений Ройзман: «Как только у нас слышат фамилию Прохоров, сразу у многих доллары перед глазами»

Магнитогорск РойзманЕкатеринбург-Магнитогорск. Евгений Ройзман личность для Большого Урала знаковая. Политик, поэт и самый главный в регионе борец с дурманящим зельем.  Не так давно он заявил о старте нового проекта «Страна без наркотиков» и удивил общественность, согласившись на просьбу Михаила Прохорова войти в состав «Правого дела». Пользуясь тем, что друг редакции доцент МГТУ Лариса Сонина хорошо знакома с Ройзманом, мы попросили ее об эксклюзивном интервью с Евгением Вадимовичем.
Поделиться
Поделиться
Telegram

- Прежде всего, вопрос, скажем так, глобального характера. Как вы считаете, возможно ли за счет борьбы с такими резко негативными явлениями, как наркомания и алкоголизм, сформировать основные институты гражданского общества?
 - Да, так как эти явления  охватывают огромное количество населения, и, решая проблемы, связанные с ними, выходишь на различные группы людей, сталкиваешься как с помощью, так и с противодействием. Вообще, главное в борьбе с наркоманией – сбережение народонаселения, то есть то, на что и ориентировано гражданское общество.

- В вашем Живом журнале масса читательских комментариев с советами обратиться к Михаилу Прохорову за материальной помощью для Фонда «Город без наркотиков». Вы этого не делаете. Чем руководствуетесь: этическими мотивами или стремлением соблюсти избирательное законодательство, запрещающее партиям и кандидатам на выборные должности заниматься благотворительностью в преддверии выборов? То есть, не даете повода оппонентам обвинить «Правое дело» в нарушениях избирательного законодательства или просто не хотите просить?
- Вы знаете, интересная вещь: как только у нас в стране слышат фамилию Прохоров, так сразу у многих начинают мелькать перед глазами доллары. Мы лишний раз никогда не просим. Мы работаем и стараемся решать проблемы самостоятельно. Обращаемся за помощью, когда уже других вариантов нет. Но еще не было случая, чтобы нам отказали. Сейчас вот начали работу по проекту «Страна без наркотиков». Существенной помощью  оказалось то, что нас освободили от арендной платы за офис Фонда на Белинского, 19. 4 августа этого года вышло распоряжение правительства Свердловской области о передаче здания в безвозмездное пользование Фонда до 2020 года. В результате высвобождается в год полтора миллиона, которые мы сможем потратить на зарплату новым сотрудникам – диспетчерам и аналитикам на телефонах. Основной номер – круглосуточный 8-953-0000-953 – это тот, куда звонками и смс сбрасывается информация о фактах торговли наркотиками, притонах и наркоторговцах со всей страны. Телефоны Фонда «Город без наркотиков», где тоже принимают эту информацию – 8(343) 355-61-07 (25).

- Уточните, пожалуйста, информацию по вашему участию в ближайших выборах. Сначала появились сведения о том, что по просьбе Прохорова вы идете в Государственную Думу по партийному списку «Правого дела», потом – что в Законодательное собрание Свердловской области, тоже от «Правого дела». Получается, и туда, и туда?
- Пока – только в Госдуму по федеральному списку «Правого дела». Меня пригласил Михаил Прохоров, мы с ним переговорили, нашли точки пересечения. Он производит впечатление разумного человека, понимающего, чего хочет, поэтому я согласился участвовать в декабрьских выборах от «Правого дела». А вообще, за то время, которое существует Фонд (с 1999 года – прим. авт.), предложений поучаствовать в выборах в том или ином качестве было, наверное, не меньше ста.

- Что, по-вашему, можно сделать на уровне субъекта федерации для борьбы с наркоманией?
- Здесь важна позиция первого лица и работа по формированию общественного мнения. От инициативы, которая исходит сверху, очень многое зависит просто по текущей работе, по выявлению и профилактике употребления наркотиков.

- А на уровне муниципального образования? Приведу два примера. Этим летом в Магнитогорске  на перекрестке практически в центре города средь бела дня я видела наркомана, который присел на корточки у стены дома и спокойно кололся. В Троицке Челябинской области в прошлом году довелось увидеть вообще такую картину: наркоман умирает от передоза рядом с администрацией, через дорогу от прокуратуры и в полуквартале от здания милиции. Его сотоварищи стоят вокруг и внимательно смотрят. Как бороться с таким?
- Для начала, здесь тоже должна быть воля первого лица. Если такой воли нет, то должна быть инициатива снизу, достаточно сильная, которая принудит власть заниматься данной проблемой. А способов борьбы много – те же реабилитационные центры, та же совместная работа общественности и правоохранительных органов по выявлению и пресечению случаев наркоторговли и потребления, обязательный контроль общественных организаций и СМИ за ходом расследования дел наркоторговцев, контроль за вынесением приговоров, широкое освещение случаев, когда вынесен чрезмерно мягкий приговор.  Наркоторговцы должны чувствовать, что у них земля горит под ногами. Могу сказать, что в Екатеринбурге такого уже давно не наблюдается, наркоманы в открытую себя не демонстрируют. В 90-е годы, когда мы начинали работу – да, еще и не такое творилось.

- Евгений Вадимович, в заключение нашей беседы такой еще вопрос, уже значительно более локальный. В июле на своей пресс-конференции начальник УВД города Магнитогорска Михаил Иванов сказал буквально следующее: в молодости вы очаровывали девушек, а потом у них пропадали помады. Это такая милицейская (полицейская) шутка? Или что?
- Ну, Миша Иванов – известный сказочник. Не стоит верить всему, что он говорит...


Лариса Сонина, специально для "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 oldninja 2 сентября 2011 13:51 |
Добавление комментария...
Цитата: nail
Но нелепость обвинения Е.Ройзмана в воровстве помады меня лично умиляет))).

Ну а кого не умиляет? Но попробуй Иванов обвинить Ройзмана в принадлежности к ОПС, сразу нарвался бы на иск. А принадлежность депутата Госдумы от ЕдРа к бандитской группировке доказать - задача сильно нетривиальная. Тем более, что, если я правильно помню, оперативные мероприятия в отношение политиков\чиновников такого ранга у нас в стране запрещены. И вроде даже если таковые проводились до становления человека депутатом Госдумы - после избрания работа по нему должна быть прекращена и материалы должны быть уничтожены. Понятно, что их продолжают "пасти", но вот результаты "выпаса" в суд не понесёшь.
#16 nail 1 сентября 2011 13:15 |

Цитата: oldninja
Вы полагаете, жители Екатеринбурга менее осведомлены о деятельности ОПС "Уралмаш"?

Я полагаю, что прекрасно осведомлены.Но нелепость обвинения Е.Ройзмана в воровстве помады меня лично умиляет))).
#15 VladMgn 1 сентября 2011 13:12 |
https://twitter.com/#!/mdolgov/status/109160469587169281/photo/1 smile
#14 да( 1 сентября 2011 00:28 |
Разочарован в Ройзмане.
Впрочем, уже по фамилии можно было ожидать ...
#13 oldninja 1 сентября 2011 00:27 |
Тут другое забавно: Это - уже второй или третий материал, свидетельствующий о неком интересе господ из Екатеринбурга к Магнитогорску. Причём, господ, тесно связаных с ОПС "Уралмаш". Что не может не тревожить - у нас своей грязи выше крыши
#12 oldninja 1 сентября 2011 00:23 |
Цитата: nail
видимо нечего М.Иванову больше сказать.

Ага. Вот про Костю тоже ни один чиновник ничего плохого официально не заявлял. Как и о его преемнике нынче никто ничего официально не говорит. Но для магнитогорцев как-то сроду не секрет, как "Группа фирм К." зарабатывала свой капитал. Вы полагаете, жители Екатеринбурга менее осведомлены о деятельности ОПС "Уралмаш"?
#11 nail 31 августа 2011 10:21 |
Добавление комментария...Саша,
да сколько ж может продолжаться - вор обвиняет в клевете начальника милиции! И ему за это ничего???
Нику, называющему пожилых людей суками.
Да тот, кого Вы называете Вором( т.е. Е.В. Ройзман), и не в таком обвинял М.Иванова (которого Вы называете начальником милиции)…и ничего страшного, молчит в тряпочку М.Иванов, про помады только обмолвился, видимо нечего М.Иванову больше сказать.
#10 Интересно 31 августа 2011 09:54 |
Смотрела как то программу на НТВ "Школа злословия" с Ройзманом, произвел хорошее впечатления. Но теперь разочарована, в политику полез, значит хорошие дела на этом кончатся(((
#9 чу-ча 30 августа 2011 20:52 |
А мне понравилось, как Ройзман оценил Прохорова :"...производит впечатление разумного человека...". ЗдОрово, они достойны друг друга.
#8 Bit 30 августа 2011 20:38 |
Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы:
1. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ...
2. На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ...
3. На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют, какой ты м*дак...
#7 Виталина 30 августа 2011 20:32 |
Добавление комментария...Саша, А почему вы считаете Розмана вором? Потому что у девушек пропадали помады ? Прости, но зто же смешно.
#6 Катя 30 августа 2011 19:57 |
Рабочий день закончился, и тролли примолкли... smile
#5 мемекашник 30 августа 2011 17:39 |
Ройзман таки определися с партией? В депутаты хочет...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх