Ваш регион

-15°

днем -11°

вечером -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

25 ноября

Беспокойное хозяйство Натальи Герасимовой. В онкодиспансере поздравляют с юбилеем старшую сестру поликлиники

В первый день лета в Областном онкологическом диспансере № 2 чествуют старшую медицинскую сестру поликлинического отделения Наталью Герасимову.

1759 просмотров
Реклама

Наталья Геннадьевна отмечает юбилей и принимает поздравления от коллег и пациентов, но мыслями вся в работе. На плечах старшей медсестры весь порядок в отделении – от рабочей дисциплины и лекарственного обеспечения до контроля санитарного режима. Без глубокого знания медицины и ответственности на такой работе и недели не продержишься. Как и без жизненной энергии. Всего этого у юбиляра с избытком.
Беспокойное хозяйство Натальи Герасимовой. В онкодиспансере поздравляют с юбилеем старшую сестру поликлиники 

Думала ли Наташа Свинцова в юности, что когда-то станет отвечать за такое хлопотное хозяйство? Говорит, что нет: поначалу получила специальность бухгалтера промышленных предприятий и трудилась учетчиком в сталепроволочно-кордовом цехе. Вышла замуж, а молодой муж не захотел, чтобы жена работала допоздна да посменно, и юная Наташа, поразмыслив, пошла получать еще одно образование – в медучилище. Тут и преемственность поколений можно проследить: две тети ее работали медсестрами, двоюродный брат выучился на врача общей практики, еще одна родственница трудилась фельдшером. Так что Наталья вполне представляла, какую профессию себе выбрала.

Ее медицинская биография насчитывает всего два места работы: детская больница № 3, куда 22-летняя выпускница медучилища была принята младшей медсестрой, и магнитогорский онкодиспансер. В диспансере трудилась сначала палатной сестрой в радиологии, и вот уже семнадцать лет – старшая медсестра поликлинического отделения, имеющая первую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело».

И столько лет верна своему выбору. Даже два высших образования – логопеда и валеолога – получила в уже достаточно зрелом возрасте, чтобы совершенствоваться в профессии.

– Валеолог – это специалист, который работает с проблемами человека, вникает в них, – объясняет старшая медсестра онкологической поликлиники. – Мы же здесь лечим серьезные заболевания, пациенты приходят часто подавленные, жалуются, плачут. Если в моих силах – всегда стараюсь помочь: талон на прием «поближе», к примеру, или поговорить с человеком по душам, что не надо бросать лечение, как бы тяжело ни давалось: это ваша жизнь, надо помогать врачам.

– А если я не могу помочь, заведующая поликлиникой поможет, Лидия Николаевна Черняева, – продолжает Наталья Геннадьевна. – Или Дарья Михайловна Волкова, заместитель главврача, всегда придет на помощь. Наше руководство нам помогает, никто ни разу не отказал, все проблемы и вопросы, что пациентов, что сотрудников воспринимают по-человечески.

Про Герасимову так и говорят: всегда находит общий язык и с подчиненными, и с руководством. Ее, как истинную хозяйку, отличает мудрость, которая дополняется добротой, отзывчивостью, ответственностью за коллектив и пациентов.

Ведь для того чтобы в поликлинике был порядок, нужны и женская рука, и женское понимание. Важно не только лечение, но и организация работы отделения, и создание теплой атмосферы, а это во многом зависит от старшей сестры. Она так и новых медсестер учит: не знаешь – подойди, спроси; не можешь – давай разберемся, почему.

У нее на столе без конца звонит телефон, дверь постоянно открывается: то пациент с вопросом, то медсестры с отчетом: «Спасибо, девочки, спасибо, мои золотые!»

А еще Наталья Геннадьевна гордится, что внучка Ксения продолжит дело ее жизни – медицину, оканчивает челябинский вуз и собирается продолжать образование в Москве, изучать психиатрию.

– Первый год ей сложно учеба давалась, но она молодец, выстояла. Говорила: вспоминала тебя, то ты на дежурстве, то на учебе, справлялась ведь, так как же я не справлюсь?

В ответ на вопрос, как будет отмечать юбилей, отвечает, что соберется вся родня, сын приедет из командировки, внучка – из Челябинска… Как говорится, вся семья вместе – и душа на месте. А что еще человеку для счастья надо? Особенно в юбилей.
Беспокойное хозяйство Натальи Герасимовой. В онкодиспансере поздравляют с юбилеем старшую сестру поликлиники 

Коллектив Областного онкологического диспансера № 2 поздравляет старшую медицинскую сестру поликлинического отделения Наталью Герасимову с замечательным юбилеем и желает ей крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Пресс-служба ГАУЗ «ООД № 2»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка