Расширенный поиск
Лента новостей
25 сентября
24 сентября
 21:26   Ковид никуда не ушёл. На Южном Урале болеют почти 15 тысяч жителей Комментарий 1
 19:47   Крупно, ярко, мастерски! «Металлург» уверенно разобрался с «Куньлунем»
 16:30   Депутаты, председатель КСП и экс-замгубернатора. Уже шестеро известных южноуральцев заявили о желании воевать Комментарий 11
 12:16   Это будет настоящее испытание! В Магнитогорске пройдут «Стальные игры ММК» Комментарий 2
 9:33   Теперь до воскресенья. В Магнитогорске продлили режим НМУ
23 сентября
 21:00   Айтишники, журналисты, финансисты и связисты. В Минобороны назвали профессии, не подпадающие под мобилизацию
 19:00   Приехал обирать старушек. В Чебоксарах задержали мошенника из Челябинска
 16:48   В Магнитогорске медики встретились с родителями «сахарных» деток. В нашем городе 157 таких ребят
 14:49   Магнитогорский бизнес пожаловался Текслеру на неподъёмный тариф на вывоз отходов. Он вырос в 10 раз! Комментарий 1
 13:23   В Магнитогорске построят один из самых больших в стране океанариумов. Подробности проекта рассказал проектировщик Комментарий 1
 11:25   Жительница Магнитогорска забыла в такси телефон. В полиции оценили потерю как кражу Комментарий 1
 10:48   «Караулим погоду!» Мэр Магнитогорска пообещал дать тепло в жилые дома на следующей неделе
 10:13   Не мобилизованные, а митингующие. Горожан взбудоражил утренний сбор людей у курантов Комментарий 6
22 сентября
 17:23   Более тысячи заболевших каждый день. Ситуация с COVID-19 на Южном Урале не меняется

«Выскользнул из круга и стал тонуть…» В Магнитке начался суд над инструктором аквапарка, в присутствии которой погиб ребенок

аквапаркМагнитогорск. Дело рассматривает Ленинский районный суд. Вчера прокурор зачитал обвинительное заключение.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, 8 сентября в магнитогорском аквапарке утонул 8-летний воспитанник интерната. По версии следствия, Лариса У. недосмотрела за мальчиком, купавшимся в волновом бассейне.

По версии следствия, инструктор наблюдала за бассейном, в котором купались ребята из школы-интерната «Семья». При этом она находилась в месте, откуда не просматривалась вся площадь водной глади. Как сообщили в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, во время плавания погибший ребенок снял спасательный круг, чтобы перебраться в надувной круг большего размера. Из большого круга малыш соскользнул в воду и стал тонуть.

«Инструктор небрежно отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, не приняла мер, необходимых для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в волновом бассейне», – сообщили издания в управлении генпрокуратуры.

Кроме того, она не пресекла нарушение правил аквапарка малолетним, не владеющим навыками плавания и находящимся в волновом бассейне без спасательного круга, и не оказала ему немедленную помощь. При этом, не поставив никого в известность, Лариса У. неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту».

24 декабря прокурор зачитал обвинительное заключение. На следующем заседании суд начнет исследование доказательств по делу, сообщает Chelyabinsk.ru.

«Лариса Усова признала вину в полном объеме. Следующее заседание назначено на 30 декабря на 9:00», – сообщили в пресс-службе суда.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ей грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

#27 Светлана Эдуардовна 29 декабря 2014 14:32 |
Санек,
+100
Комментариев: 0
   
#26 Санек 26 декабря 2014 22:01 |
....,
процитировали отрывками статью и выдвинули обвинение,какое имеете право???называть человека,с которым вы не знакомы, ...невинной овечкой.. как минимум некрасиво и уж тем более невоспитанно!!То что вы "занимались" плаванием тоже не дает вам право говорить о том, что должно входить в должностные обязанности инструкторов и как они соблюдаются....для этого есть непосредственное у них руководство,которое и должно это контролировать!Господа,и нас там в это время не было,чтобы говорить о том кто куда ходил,выходил и т.д. А "обвинение" нужно начинать с воспитателя,которая ВЗЯЛА на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за детей с несчастной судьбой. Очень жаль Ларису Леонидовну - это тренер с большой буквы.Правильно было сказано выше - ...аквапарк слил ее.... Как и везде у нас в России,никто досконально ни в чем разбираться не будет,быстро скомкали дело и быстро надо закрыть,отчеты однако.
Комментариев: 0
   
#25 ..... 26 декабря 2014 14:48 |
Мамуля,
Цитата: Мамуля

....,Что Вы ставите....(точки), назовитесь ником. Есть что срывать( 100%_что Вы и есть воспитатель)
Это может написать только тот человек, который вообще не разу посещал бассейн, либо просто приходил один раз, как гость.
Я с детства занималась спортивным плаванием, разрядница, и сейчас плавать люблю и плаваю,как в юности... плаваю и в "Ровеснике"и в Аквапарке.так что домыслы-это и есть тупые домыслы Ваши! Что придуманный ник, что точки-что это меняет? wink А вот то, что о безопасности посетителей в Аквапарке никто не думает; что таких беззаботных инструкторов,как последнее время в Аквапарке, приходящих на работу,как на тусовку-не было никогда прежде,во времена спортивного бассейна ; что в погоне за прибылью напихивают людей в бассейн,как сельдей в бочку-очевидно!
Комментариев: 0
   
#24 роза 26 декабря 2014 08:43 |
Почему директора аквапарка не сняли с должности!!! Гнать его надо метлой с аквапарка!!! Мало трагедий еще произошло??? Видимо еще нужны трагедии, чтобы до всех дошло, что в первую очередь, директора урода убрать нужно и его судить.
Комментариев: 0
   
#23 Мамуля 25 декабря 2014 22:10 |
....,Что Вы ставите....(точки), назовитесь ником. Есть что срывать( 100%_что Вы и есть воспитатель)
Это может написать только тот человек, который вообще не разу посещал бассейн, либо просто приходил один раз, как гость.
Волновой бассейн просматривается до внутренней стены по кругу всего 30%. Там должно минимум дежурить 4 инструктора по кругу + один инструктор в кругу., т. е. -5человек. Хочу спросить у администрации, почему на волновом бассейне дежурила один инструктор, и почему воспитатель которая сопровождался интернатских детей, занималась своим родным ребенком вне зоны волнового бассейна? Воспитатель сопровождающая детей должна выполнять свои обязанности, а не заниматься своим родным ребенком, бросив на одного инструктора 30 незнакомых детей! Почему администрация детского дома отправила только одного сопровождающего воспитатель? Почему воспитатель не выполняла свои обязанности? Почему администрация Аквапарка допустила 30 детей в волновой бассейн с одни инструктором? Почему не несут ответственность сопровождающий воспитатель и администрация бассейна? У меня тоже сложилось впечатление, что нашли "козла отпущения". После трагедии сделали вышку-мостик для просмотра в внутреннем кругу волного бассейна, почему ее не было до трагедии. Мальчонку безусловно жалко, но его гибели виноваты не только единственный инструктор, но 100% сопровождающий воспитатель, которая бросила детей и занималась собой и своим ребенком, старший инструктор, который не организовал безопасность детей, а занимался своими делами, но самое главное АДМИНИСТРАЦИЯ АКВАПАРКА- которая ничего не сделала для предотвращения трагедии.
Комментариев: 0
   
#22 Критик 25 декабря 2014 21:50 |
А смежными помещениями следствие называет радиоузел, из которого Лариса Леонидовна выносила посетителям досточки и круги. И кстати во время несчастного случая внутри волнового бассейна находилось ещё 7 человек, и никто ничего не видел.
Комментариев: 0
   
#21 гость 25 декабря 2014 21:35 |
воспитатель пришла с группой детей 13 человек, расписалась в журнале посещений групп. и по должностной инструкции и по правилам посещения аквапарка несла за детей полную ответственность. 30 минут побыв с детьми на воде, потом просто ушла. Дети тусили где хотели, кто на горках, кто в сауне, кто в волновом бассейне. А она по делу проходит только свидетелем. А Ларису Леонидовну администрация аквапарка слила, прикрыв свои пятые точки. Зато теперь и мостик сделали и штат увеличили...
Комментариев: 0
   
#20 Kuz 25 декабря 2014 21:12 |
Цитата: ....
И как понять-нашли крайнего?!

Молча. Судят не администрацию аквапарка, не воспитателя и не администрацию школы интерната. Отправить толпу интернатовских детей, которые бассейн раз в году видят, с одним воспитателем, а потом обвинять инструктора? Они не в курсе, что их дети не умеют плавать? Почему воспитатель не отправила их всех в детский бассейн по колено, а разрешила купаться во взрослом? Или им метки на лбу ставить, чтобы инструктор знал, кто умеет плавать, а кого из бассейна выгнать от греха подальше? Что вообще не умеющие плавать дети делали там, где есть глубокие бассейны и нет соответствующего контроля? Детей в аквапарк привел не инструктор, а администрация школы-интерната в первую очередь.
Комментариев: 41
   
#19 .... 25 декабря 2014 20:45 |
При этом, не поставив никого в известность, Лариса У. неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту» инструктор наблюдала за бассейном, в котором купались ребята из школы-интерната «Семья». При этом она находилась в месте, откуда не просматривалась вся площадь водной глади. И как понять-нашли крайнего?! Безусловно, виновны и дирекция, и сопровождающие, и инструктор-не белая невинная овечка, инструктор виновна ТОЖЕ! Искренне жаль ребенка, но не взрослого безответственного человека!
Комментариев: 0
   
#18 Kuz 25 декабря 2014 19:58 |
А администрация аквапарка чем думала, когда пускала такую группу детей с одним воспитателем? А администрация школы-интерната? Они как вообще детей контролировать на такой территории собирались? Зато крайнего нашли быстро. Искренне жаль инструктора, навешали всех собак.
Комментариев: 41
   
#17 Гудвин 25 декабря 2014 19:19 |
Директор я так понимаю ни причем?
Комментариев: 1 636
   
#16 Критик 25 декабря 2014 18:22 |
Светлана Эдуардовна,
а сопровождающая воспитатель вообще ушла с зоны воды!!!!
Комментариев: 0
   
#15 Юрисит 25 декабря 2014 17:23 |
За групповое больше дают.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх