Расширенный поиск
Лента новостей
11 августа
 23:00   Потребуется 1,16 трлн рублей. В Госдуме предложили поднять МРОТ до 30 тысяч рублей
 20:47   Юбилей для сердца!
 16:53   В Магнитогорске нашли ещё несколько жертв «чёрного» риелтора. При этом мужчину ещё в мае отправили за решётку
 16:27   В пятницу – «Подкова», в субботу – «Полустанок». Обновлённое расписание проекта «Киноавгуст-2022»
 15:50   «МегаФон» улучшил связь и интернет на Байкале
 15:15   Её построили на благотворительные средства ПАО «ММК». В Центре «Ювентус +» торжественно открыли новую спортивную площадку
 14:50   Болеют и взрослые, и дети. На Южном Урале за сутки выявили 230 случаев COVID-19
 14:22   Новый учебный год всё ближе! В Магнитогорске стартовала приёмка городских школ
 13:48   Опять сплошные проверки. Сегодня ГИБДД проведёт в городе рейд
 12:46   Забыл закрыть окно в машине и лишился выручки. В Магнитогорске обокрали водителя маршрутки
 12:20   Аутсайдер среди крупных городов УрФО. Магнитогорск попал в рейтинг по доступности жилья
 11:24   Опасная пятница… У водителей тоже бывают свои критические дни Комментарий 1
 10:42   Брал взятки не только деньгами. Уголовное дело экс-главы Агаповского района передали в суд
 9:00   Нам «Счастье» строить и жить помогает! Только три дня самых выгодных покупок!
 8:43   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
10 августа
 21:35   Первая победа в межсезонье! «Магнитка» уверенно переиграла «Амур»
 17:11   Вместо деревьев и детских площадок хотят парковки. Инициативные магнитогорцы мечтают о новых карманах для своих авто Комментарий 2
 15:54   «МегаФон» сделал Telegram еще надёжнее и быстрее
 15:20   На Южном Урале за сутки выявили 227 новых случаев COVID-19. 20 из заболевших – магнитогорцы
 14:53   О бизнесе не думала, но юрлицо зарегистрировала. В Магнитогорске будут судить 40-летнюю горожанку
 12:44   Несколько часов звала на помощь. В Магнитогорске спасатели вызволили пенсионерку из ванной

Вместо трёх тысяч сняли девять. Водитель доказал свою правоту в суде, но всё равно лишился денег

Магнитогорск. В мае этого года магнитогорца оштрафовал инспектор ГИБДД. Мужчина через суд отменил штраф, но приставы сняли с его счетов втрое больше денег.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Всё-таки мы живём в удивительное время в удивительной стране. Как показала история, в которую попал житель города Дмитрий, любой из нас в любое время может стать жертвой ошибки бюрократической системы. Магнитогорец, которого оштрафовал сотрудник ГИБДД, через суд добился справедливости. Впрочем, это не уберегло его от штрафа, который он, сам того не желая, оплатил, причём трижды.

Постановление - протокол

В мае 2018 года автомобиль Дмитрия остановил инспектор ГИБДД. Он вынес постановление о привлечении магнитогорца к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП (нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД). Магнитогорцу выписали штраф - три тысячи рублей.

- Я не согласился со штрафом, ведь ребенок у меня был пристегнут в детском кресле. Впрочем, я прежде всего обратил внимание на то, что сотрудник ГИБДД сначала вынес постановление о привлечении меня к административной ответственности, а уже потом составил протокол об административном правонарушении. Это нарушение процессуальных норм.

В десятидневный срок магнитогорец обжаловал постановление в ГИБДД. 31 мая командир роты ОБДПС городской Госавтоинспекции принял решение оставить жалобу без удовлетворения.

- Я как раз в это время был в отпуске, поэтому присутствовать не мог. Уже в середине июня и приехал в ГИБДД, чтобы ознакомиться с решением. После ознакомления у меня было 10 дней, чтобы обратиться в суд, что я и сделал.

В суде разобрались

7 августа Орджоникидзевский районный суд рассмотрел жалобу Дмитрия на постановление ГИБДД. Материалы дела были тщательно изучены, после чего судья встал на сторону магнитогорца. В ходе заседания выяснилось, что должностное лицо ГИБДД допустило нарушение при рассмотрении дела - магнитогорца элементарно должным образом не известили о времени и месте рассмотрения его первой жалобы. Этого хватило суду, чтобы отменить постановление ГИБДД. Тем более, что к началу августа уже истек срок давности привлечения к административной ответственности, который составляет два месяца.

В итоге постановление по делу об административном нарушении отменили. Решение суда вступило в силу немедленно. Правда, магнитогорец тогда еще не знал, что взысканием штрафа, который он только что так удачно оспорил, уже занимаются судебные приставы.

Тройной штраф

- В тот же день, 7 августа, мне пришло первое СМС-сообщение. Приставы сняли с моего банковского счета три тысячи рублей. В ближайшие два дня сняли еще по три тысячи с двух других моих счетов. Получается, что я три раза оплатил штраф, который уже отменил суд, - рассказал Дмитрий.

По его словам, он уже не раз слышал о подобной практике работы судебных приставов. Потом люди продолжительное время не могли вернуть свои деньги назад.

- Они во все банки рассылают исполнительный лист. В тех банках, в которых есть счета должника, деньги списываются. Если бы у меня было 15 счетов, то с меня бы сняли 15 раз по три тысячи рублей.

В пресс-службе УФССП по Челябинской области корреспонденту «Верстов.Инфо» рассказали, что списание средств со счетов должников - это автоматизированный процесс, на который сложно повлиять.

- Другими словами, у нас пристав только нажимает на кнопку, а все списания происходят автоматически. Бывает, что у человека несколько счетов, но на них лежит по несколько рублей. Вот в таких случаях происходят списания с других счетов.

В УФССП рассказали, что, скорее всего, пристав просто не был в курсе, что данное дело рассматривается в суде.

- Мы получаем документы и взыскиваем. Мужчине надо было сразу обращаться к нам. Тем более, когда деньги уже списались, но не дошли до нашего расчетного счета, есть возможность быстро их вернуть.

Другое дело, как постановление в принципе могло попасть на взыскание к приставам.

- В связи с тем, что постановление по делу об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ в исполнение приведено не было, а сведения об обжаловании решения командира роты ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску в ГИБДД отсутствовали, второй экземпляр неисполненного постановления в системе межведомственного электронного документооборота был направлен в службу ФССП России для принудительного исполнения, - прокомментировали в ГИБДД.

В Госавтоинспекции отметили, что таких ситуаций у них раньше не было. При этом корреспонденту «Верстов.Инфо» пояснили, что нарушений со стороны должностных лиц ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску не было.

Сухой остаток

Получается, что ни одна из госструктур, задействованных в этой истории, так и не увидела никаких нарушений со своей стороны. Но в итоге всё это привело к тому, что магнитогорец, добившийся правды в суде, остался с носом, точнее без денег.

- Я уже написал жалобу приставам. Это уже систематическое нарушение у них, как я понял. Три тысячи они отправили, скорее всего, в ГИБДД, шесть тысяч осталось у них. Они мне, конечно, всё вернут позже, но тут уже принципиальный вопрос.

По словам Дмитрия, он намерен подать в суд на приставов, которые, по сути, незаконно пользуются его деньгами. Он хочет вернуть не только свои кровные, но и проценты по ставке рефинансирования с суммы, которая была незаконно списана. А пока магнитогорец даже не получил ответа на свою жалобу, которую он отправил приставам.

- Пока тишина. Знаю, что жалоба дошла до Орджоникидзевского отдела приставов и благополучно там осела. У них, как я понял, 30 дней на ответ.

Мы обязательно расскажем о том, чем же завершилась эта история.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 друг 29 августа 2018 11:29 |
Цитата: Гость хер мэр
Храните деньги под подушкой и выкиньте эти карты !

Точно. Если кому то нужны мои деньги ищите меня.
Комментариев: 0
   
#10 Гость Паша 28 августа 2018 14:18 |
Автоматический? Вы кому тут гоните? У меня долг перед банком, по суду 30 000 рублей. У приставов полгода лежало дело против меня, банк арестовал счет с нужной суммой. И я потратил еще 2 года и общался с 12 разными приставами уговаривал их списать деньги с моего арестованного счета. Деньги списались только когда приставы закончились (пошли по второму кругу).
Комментариев: 0
   
#9 Василий 28 августа 2018 10:28 |
В прокуратуру жалобу на не законные действия приставов. Раз обжаловал постонавление не вступило в силу.
Комментариев: 0
   
#8 Наблюдающий 27 августа 2018 20:59 |
С меня пристав Орджоникидзевского участка Валеева взыскала штраф за нарушение ПДД дважды. Ходил, разбирался. Рожи в сторону, как от надоедливой мухи! Написал в Челябинск, главному судебному приставу и в прокуратуру. Излишки снятого вернули. Валеева - правонарушитель продолжает работать. Будьте очень внимательны к Орджоникидзевскому отделу СП. Это компашка жуликов-хануриков!
Комментариев: 0
   
#7 Хмы 27 августа 2018 16:22 |
У нас тоже приставы ордж.района незаконно сняли деньги со счета.ждем суда
Комментариев: 0
   
#6 55555 27 августа 2018 15:02 |
У меня та же история. Сняли деньги с трех счетов, а кто вернет - не знаю. Все не виноваты.
Комментариев: 0
   
#5 тоже сталкивался 27 августа 2018 14:55 |
Цитата: Гость хер мэр
Храните деньги под подушкой и выкиньте эти карты !

Не хочешь карту - не заводи, можно счет и без карты. На деньги в банке начисляются проценты, хоть как то, частично компенсируется инфляция. И конечно, такие деньги уже не совсем твои. Были в новейшей истории случаи заморозки вкладов государством, судебные приставы делают что хотят. Конечно же, дома нужно хранить наличку на несколько месяцев, не более Квартирные воры, потопы, пожары, мыши случается уничтожают сбережения. Если деньги не украл, не пишешь в интернете, не ругаешь путина, то в банке надежнее. В противном случае - экстремистам блокируют счета без решения суда.
Комментариев: 0
   
#4 Knight 27 августа 2018 14:41 |
Цитата: Гость хер мэр
Храните деньги под подушкой и выкиньте эти карты !

Аха, только в том случае если вам наличкой ЗП выдают. А если ЗП перечисляют на карту - можно просто не успеть снять с неё наличные. Их автоматом спишут приставы при поступлении на счёт... Они бы лучше так алиментщиками занимались. Этих они ищут десятилетиями, а про штраф услышат - сразу тут как тут. Правильно - это же проще гораздо.
Комментариев: 4 969
   
#3 Дело говоришь 27 августа 2018 13:53 |
Цитата: Гость хер мэр
Храните деньги под подушкой и выкиньте эти карты !

Вот именно!
Комментариев: 0
   
#2 Гость хер мэр 27 августа 2018 13:43 |
Храните деньги под подушкой и выкиньте эти карты !
Комментариев: 0
   
#1 gemzug 27 августа 2018 13:36 |
Знакомая картина.Ничего не меняется.
Комментариев: 682
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх