Расширенный поиск
Лента новостей
28 мая
 19:57   В гостях у «Кентаврика». Юных магнитогорцев ждут интересные занятия
 19:09   Два теста перед выпиской из роддома. Новорождённых в России начнут тестировать на COVID-19
 17:06   Капитальный ремонт и полная модернизация. В Центральной библиотеке скоро появится этнический медиацентр
 16:01   Без масок и дистанции в полтора метра. Сегодня магнитогорские пограничники отмечают свой праздник Комментарий 3
 15:30   «МегаФон» в первом квартале 2020 года: крепкие показатели на фоне внешних вызовов
 14:15   Просмотрите записи регистраторов! В Магнитогорске ищут очевидцев произошедшей аварии Комментарий 2
 13:51   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку» Комментарий 1
 12:16   Стабильность – только в росте. За сутки в Магнитогорске ковид подтвердили у 25 человек Комментарий 16
 11:54   МаГУ уходит с молотка. Торги запланированы на май-июнь 2020 года Комментарий 22
 10:00   Перемены – всегда к лучшему! Пробуйте новое!
 9:20   Не только ели, но и клёны, ясени и рябины. В парке У Вечного огня на месте срубленных берёз высадят новые деревья Комментарий 25
 9:00   Крупнейший сервис доставки продуктов! СберМаркет начал работу в Магнитогорске Комментарий 5
 8:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 8:31   «Ситуация остаётся неспокойной». Текслер заявил, что продлит режим ограничений Комментарий 3
 7:40   Вмешиваются в выборы, душат свободу слова. Трамп пригрозил закрыть все соцсети Комментарий 6
27 мая
 23:00   За ваш счёт – любой каприз. В России планируют страховать граждан от безработицы Комментарий 8
 19:09   Главное, чтобы Россию не бросил. Путин положил ручку на стол, оказалось, что он был в ярости Комментарий 29
 17:17   Выложили плитку, установили лавочки и урны. В Магнитогорске завершается благоустройство Казацкого сквера Комментарий 10
 15:51   Новый уровень диагностических исследований. В медсанчасти запустили в работу суперсовременный компьютерный томограф
 14:25   В Магнитогорске почти на 4 процента упала стоимость нового жилья. Но это ненадолго

Зато бесплатный. Магнитогорской пенсионерке, страдающей диабетом, в поликлинике выдали абсолютно бесполезный глюкометр

Магнитогорск. По словам женщины, в медучреждении заявили, что аналогичными бесполезными приборами забит весь подвал.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Для диабетика поддержание в крови определенного баланса глюкозы – жизненно необходимо. Если вовремя не сделать укол, не выпить таблетку, то можно запустить необратимые процессы в организме. Именно поэтому для диабетика так важно знать, что происходит с его организмом.

Пенсионерка из Магнитогорска Екатерина Егоровна более семи лет стоит на учете в поликлинике № 1 ГАУЗ «Городская больница № 3» с диабетом второго типа. Пока ее диабет не является зависимым от уколов инсулина, она обходится таблетками, но за уровнем сахара в крови следить необходимо.

– Обычно по рекомендации врача я меряю уровень натощак, а затем после еды. Делаю это нечасто: один раз в неделю. Пытаюсь экономить таким образом. Конечно, если чувствую недомогание, то делаю исключение и измеряю глюкозу чаще, – признается пенсионерка.

Экономить приходится из-за высокой цены тест-полосок. Если качественный импортный прибор в среднем обходится в несколько тысяч рублей и будет служить не менее пяти лет, то сами полоски дорогостоящие. За 50 штук придется заплатить не менее чем 1200 рублей, и это еще при наличии скидок.

В поликлинике, говорит женщина, расходники для глюкометра она бесплатно получала всего несколько раз. В очередной раз придя в лечебное учреждение в отсутствии врача обратилась к медсестре с вопросом, есть ли бесплатные полоски.

Екатерина Егоровна уже готова была и прибор другой купить, чтобы подходил под полоски. А тут неожиданно медсестра достала коробку с новым глюкометром и предложила женщине. Заодно выписала бесплатный рецепт на полоски.

– Я обрадовалась такому подарку. Уже на следующий день стала мерить сахар. Тест показал очень высокое содержание, я померила еще раз – тоже самое. Тогда достала свой прибор, проделала все тоже на нем – оказалось, что предпосылок к приему таблеток нет. Уровень сахара был в норме.

Зато бесплатный. Магнитогорской пенсионерке, страдающей диабетом, в поликлинике выдали абсолютно бесполезный глюкометр

В тот день Екатерина Егоровна зазря извела несколько дорогостоящих полосок, чтобы уличить выданный ей в поликлинике прибор во лжи. Продолжила эксперимент дальше. Прибор не просто показывал высокое содержание, иногда он выдавал прямо противоположные данные – низкое содержание. Решив, что глюкометр требует настройки или ремонта, пенсионерка попробовала отнести его к специалистам Диабет-центра, но там даже смотреть на российский аналог не захотели. Заявив, что приборы не годны к использованию.

– Тогда я решила отнести его назад в поликлинику. Пришла на прием к врачу, пояснила, что хочу глюкометр назад отдать, а та мне в ответ говорит, что я вам его и не давала. Можете просто его выбросить. У нас весь подвал ими забит.

Пенсионерка говорит, что всю дорогу пока шла домой размышляла, почему так происходит? Почему больные получают некачественные измерительные приборы, почему эти приборы оказываются в поликлиниках?

– Сопричастные к диабету люди рассказывают, что российские глюкометры приобрели по аукциону госзакупок. Практически все отзывы о работе приборов негативные, – рассказывает пенсионерка и признается, что ей жалко денег налогоплательщиков, которые так бездарно расходуются.

За комментарием ситуации мы обратились в поликлинику № 1 горбольницы № 3, в течение первой половины дня мы пытались связаться с заведующим Максимом Коробковым, но телефон в приемной все время был занят. Со второй половины дня дозвониться удалось, но руководитель ушел на совещание.

Формат госзакупок, действительно, предусматривает, что победу в аукционах получают фирмы, предложившие наиболее выгодную цену контракта. Но насколько оправдан такой выбор при закупке медицинских препаратов и их расходных материалов?

Ситуацию с глюкометром прокомментировали в пресс-службе мэрии

– Пациентке был выдан глюкометр, полученный по гуманитарной помощи, так как именно на него имеются в наличие тест-полоски. Тот глюкометр, который ранее был у пациентки дома, не мог ей использоваться по назначению ввиду отсутствия тест-полосок. В данный момент в учреждении в наличии их также нет. Заявки на данные тест-полоски находятся в стадии рассмотрения.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Продолжительность 20 декабря 2019 09:01 |
Как же так? В платную медицину закупают все самое лучшее, если верить статьям-рекламам. А в бесплатную - бесполезное?
#12 ОТК 19 декабря 2019 12:19 |
Цитата: Гость
Верстов, прежде чем писать статью, удосужились бы узнать отчество заведующего поликлиникой, позорники.

По отчеству этого вора будут в прокуратуре навеличивать! После таких подачек от нашего "правового" государства-можно и деревянный макинтош отхватить!Диабетики в основном пенсионеры,ещё раз обуть их решили?
#11 Гость 19 декабря 2019 10:54 |
Верстов, прежде чем писать статью, удосужились бы узнать отчество заведующего поликлиникой, позорники.
#10 Andreyka 19 декабря 2019 08:47 |
- Каковы ваши ощущения перед полетом в Космос?
- Подумайте сами, какие могут быть ощущения перед полетом на ракете из миллиона деталей, каждая из которых оформлена через гос закупки и заказана у подрядчика, который предложил наименьшую стоимость.
#9 Баха 19 декабря 2019 08:08 |
Так сами же выбирают такую жизнь голосуя на выборах за путина и единую Россию))). Живите и радуйтесь бесплатным приборам и полоскам по 1250р и не забудьте прийти на следующие выборы и выбрать такое же будущее!
#8 Жуть 18 декабря 2019 21:49 |
Импортозамесители.
Сеня, про зайцев это не актуально. Остров невезения. Что они ни делают - не идут дела, видно в госдуме их мама родила.
#7 Безвозмездно 18 декабря 2019 21:07 |
«На тебе, Боже, что нам негоже»
#6 Гость Горожанка 18 декабря 2019 20:12 |
Обама назвал нашу страну "мировой бензоколонкой". Умеем бряцать оружием, больше ничего не умеем делать.Сравните социальную политику нашей власти с соц. политикой США, Германии , Швеции и др. Мы на дне....
#5 Сами думайте 18 декабря 2019 19:49 |
Только на днях какая то дура из гос думы заявила что россия САМАЯ социальная страна в мире.

Интересно, а кто за кого голосовал? Тот то и получил.
#4 ворчун 18 декабря 2019 18:29 |
Формат госзакупок, действительно, предусматривает, что победу в аукционах получают фирмы, предложившие наиболее выгодную цену контракта.

Д-Е-Ш-Е-В-Л-Е!Кто собьёт цену, тот и будет поставлять "помощь" больным людям. А как говорят англичане? Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!
Вот бы поместить в те памперсы, которыми снабжают инвалидов, чиновников и депутатов на сутки... 3 штуки положено абсорбирующих на 24 часа, чаще выбирают 2 памперса и 1 пеленку. На ночь надеть тот "выгодный" памперс на изобретателей и радетелей ФЗ о Госзакупках и "тормоза",сдерживающие мочеиспускание, вывести из строя...С одной стороны "галочка" о проявлении заботы об инвалидах проставлена, ну а на комфорт и удобства, как говорится, разнарядки не было.
#3 ГлебушкаОдуванчиков 18 декабря 2019 15:48 |
У нас у родственника был инсульт в том году, в этом выдали "бесплатную" палочку для ходьбы, сказать, что дали полное дерьмо, значит ничего не сказать, абсолютно хлипкая, гнущаяся конструкция, то ли китайских, то ли наших умельцев, сделанная из дерьма и палок. Тоже ходили жаловаться, сказали в ответ - "а что вы хотите, бесплатно ведь", в итоге просто выкинули ее на помойку, а кто то за счет этих дешевых госсзакупок, купил домик в швейцарии.
#2 Пётр 18 декабря 2019 15:46 |
Похоже, что это дело для ОБЭП. Кому-то дельта наверняка оттягивает карман.
#1 Гость Ирина 18 декабря 2019 15:37 |
Мне тоже выдали этот глюкометр, но пользоваться им я не стала, поскольку покзания данного прибора отличаются от действительности на 2-3ммоль/л. Я диабетик на инсулине, и сами понимаете, что для меня есть разница 7 ммоль/л или 10. И причем полоски на этот глюкометр до сих пор продолжают выдавать!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх