Расширенный поиск
Лента новостей
6 июля
 23:00   Успешный предприниматель, общественный и политический деятель. Племянника Путина избрали лидером партии «Народ против коррупции» Комментарий 2
 19:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:11   В группе риска – жители среднего возраста. Южный Урал вошёл в десятку худших по распространению ВИЧ Комментарий 1
 15:46   В самом сердце уральской металлургии. Художник из Челябинска нарисовал на ММК патриотичное граффити Комментарий 2
 15:17   Сколько получают слуги народа? Магнитогорские чиновники отчитались о доходах за 2019 год Комментарий 39
 14:50   В Магнитогорске пенсионерка фиктивно зарегистрировала в квартире мигрантов. Теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы Комментарий 2
 13:13   Проверят всё и всех. В Магнитогорск приедут областные ревизоры Комментарий 7
 11:56   Мы начинаем! #GreenКвест от Green Group стартовал
 10:40   Лишил пенсионерку средства связи. В Магнитогорске обокрали пациентку поликлиники
 10:00   Компьютерные игры – зло? Как бы не так
 9:19   Пешеход получил травмы, а водитель скрылся. Госавтоинспекция Магнитогорска ищет очевидцев наезда
 9:03   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 4
 8:00   Новый Volkswagen Polo уже в Магнитогорске!
5 июля
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 5
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 15
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 7
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5
4 июля

«Запасов хватит на месяц». Главный врач скорой помощи Магнитогорска уверяет, что с защитой всё в порядке

Магнитогорск. Главный врач станции скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков заверил, что у них на данный момент средства индивидуальной защиты – в полном достатке.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Александр Шумков прокомментировал заявление сотрудников станции скорой помощи, обратившихся с открытым письмом к своему руководству и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, которое появилось в соцсетях.

«На станции скорой помощи Магнитогорска на данный момент в полном достатке представлены средства индивидуальной защиты: в их числе свыше 26 тысяч масок, 28 тысяч пар перчаток, 8 тысяч пар бахил, халаты, комбинезоны, шапочки и очки, кожные антисептики – более 90 литров и различные дезинфицирующие средства», – заявил Шумков.

Главный врач станции отметил, что запасов этих хватит для работы бригад свыше одного месяца.

«В пятницу мы получили очередное пополнение запасов – еще около 11 тысяч единиц средств индивидуальной защиты, в их числе маски, перчатки, очки и защитные костюмы», – уточнил Александр Шумков.

Он добавил, что есть четкий алгоритм работы и правила безопасности на рабочем месте. Во-первых, диспетчер передает все сведения о пациенте и его состоянии здоровья для выезда и подготовки бригады. Во-вторых, в соответствии с постановлениями Минздрава России на станции скорой помощи сформирована бригада по работе с COVID-19, в которой посменно работают шесть человек.

«Что касается заработной платы – этот вопрос постоянно разъясняется всем работникам скорой. Мы держим его на контроле и только рады поддержать коллег материальными доплатами, которые пройдут уже на следующей неделе. За март работникам произведут выплаты за счет средств федерального бюджета. Расчет идет со дня первого контакта с больным, у которого подтвердили коронавирус. Это, как и было сказано ранее, 80 % – врачи, 40 % – средний персонал, 20 % – младший персонал из расчета дохода от трудовой деятельности. Все это рассчитывается с каждым работником индивидуально и складывается из рабочих часов и количества выездов. Мы уже проговаривали это на общих собраниях. Также дополнительно пройдут доплаты за счет средств областного бюджета, в том числе для тех сотрудников, кто выезжал на неподтвержденный впоследствии случай COVID-19. Выплаты по 50 тысяч рублей врачам, по 25 тысяч рублей среднему и младшему персоналу, а также водителям будут осуществляться с апреля текущего года в соответствии с официальным постановлением правительства», – заявил Шумков.

Александр Шумков считает, что данное обращение к губернатору – фейк, за который грозит штраф и уголовная ответственность. Сейчас открытое письмо передали в правоохранительные органы. Также он считает ложью и информацию о заболевших сотрудниках после контакта с больными коронавирусом.

«На данный момент из сотрудников скорой помощи Магнитогорска в больнице находится лишь один человек, у которого ОРВИ. Он заболел, такое бывает. По новым правилам госпитализации он находится под присмотром врачей и сдал уже два анализа на коронавирус, которые показали отрицательный результат», – подытожил Шумков.

Добавим, что завтра, 20 апреля, на подстанции скорой помощи, что на Коробова, 19, журналистам продемонстрируют оснащенность персонала средствами защиты.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 Baldesyca 22 апреля 2020 00:01 |
Цитата: PanzerK
Это тот самый "главный" который рассказывал об огромных зарплатах у сотрудников скорой и санитарок?
Гнать ссаными тряпками этого клоуна, ему веры нет.

Полностью согласна с предыдущим оратором! Ещё бы главбуха с ее расчетами по коронавируса к главврачу СП добавить, им хорошо петь, они свои попки не подставляют, а премию получат... Главбух человек опытный, трёх глав врачей пересидела, себя точно не обидит.
#34 Гость Татьяна 20 апреля 2020 19:18 |
Сама лично видела как бригада скорой помощи заходили в подьезд без защитных костюмов ,в обычных халатах, правда в масках. Считаю , что в целях безопасности все бригады скорой должны быть в защитных костюмах. И не надо нас пугать ответственностью !
#33 N 20 апреля 2020 17:33 |
То, что запасы есть, еще не означает, что ими кто-то может пользоваться))
Сегодня, кстати, одна чиновница заявила, что медики не должны возмущаться, что чего-то им не хватает, а должны сами шить бахилы...
#32 Жнец 20 апреля 2020 13:02 |
Сообщение удалено за флуд. Модератор
#31 PanzerK 20 апреля 2020 11:41 |
Это тот самый "главный" который рассказывал об огромных зарплатах у сотрудников скорой и санитарок?
Гнать ссаными тряпками этого клоуна, ему веры нет.
#30 Гость Наблюдатель 20 апреля 2020 11:09 |
Надо запретить все частные клиники, тогда государственная медицина станет сильной.
#29 Доктор 20 апреля 2020 09:07 |
Цитата: Наблюдающий
Цитата: Гость Катерина
Как раздражает это лицемерие! Я верю скорой помощи и фельдшерам, что защиты нет, что за их права и здоровье никто не думает. Бедные бедные люди!

Да, богата Россия-матушка ИДИОТАМИ!

Нет, они дебилы! Верят во всё, что бабка нашептала за углом! Или троллятся! Судя по всему, на Скорой завёлся червяк, а главврач его вытравить не может. Привлеки гада к ответственности за клевету и пусть платит штрафы и попробует найти работу в городе!
#28 Наблюдающий 20 апреля 2020 09:03 |
Цитата: Гость Катерина
Как раздражает это лицемерие! Я верю скорой помощи и фельдшерам, что защиты нет, что за их права и здоровье никто не думает. Бедные бедные люди!

Да, богата Россия-матушка ИДИОТАМИ!
#27 Ну ну 20 апреля 2020 04:12 |
Словно кто то верит их заверениям ещё ,вся эта шатия не способна не на что ,только цифры рисовать бодрые а на что то серьезное не способны
#26 Гость Катерина 20 апреля 2020 00:47 |
Как раздражает это лицемерие! Я верю скорой помощи и фельдшерам, что защиты нет, что за их права и здоровье никто не думает. Бедные бедные люди! А главврач только отписывается, показали фототочки с закрамов, типа все нормально, ситуация под контролем. Свисток синайский. А то, конечно бригаде скорой помощи делать то больше совсем нечего, только жалобешки писать...ну ну
#25 ...... 20 апреля 2020 00:12 |
Могу сказать как бывший заведующий склада с 7летнем стажем то тут на фото запасов на неделю при положенной норме выдачи сиз. Ваш глав.врачь лукавит. Я больше почему то верю простым рабочим так как видно в чем они работают. Показуха всегда была первым делом у руководства.
#24 Ничегошеньки 19 апреля 2020 21:14 |
Цитата: Неважно
все сделали как надо,но забрать больного даже не предложили, обычно в таких случаях забирают.

Что такое «сделали как надо» — что? хотя «обычно в таких случаях забирают» — в каких?
#23 Неважно 19 апреля 2020 21:07 |
Пару дней назад вызвали скорую, уточнили не конактировали ли с больными коронавирусом . В итоге бригада приехала очень быстро, к нам 2 медика зашли без бахил, у одной была обычная медицинская маска, у другой нет , в своих обычных костюмах - и это вся защита ???? Медикам огромная благодарность , все сделали как надо,но забрать больного даже не предложили, обычно в таких случаях забирают , но а руководство явно лукавит , как и все подобное в нашем городе . Медики работают на свой страх и риск , дай бог им тоже здоровья и терпенья, как и всем нам , чтоб пережить эту пандемию.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх