Ваш регион

-12°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Белгород «утер нос» Магнитогорску

Вчера спикер горсобрания Александр Морозов встретился с вице-мэром Белгорода Юрием Тураниным и пожаловался на повсеместную грязь. Туранин подсказал, как с этим бороться.

2422 просмотра  11
Реклама

Юрий Петрович считает, что такому городу, как Магнитогорск, неплохо бы воспользоваться опытом Белгорода, который не раз был признан самым благоустроенным городом России. Кстати, следуя своему амплуа, власти этого города на деньги призового фонда за это почетное звание приобрели уборочную технику.

Участие в благоустройстве Белгорода принимают все, начиная со школ. Каждая торговая точка, офис, малое и крупное предприятие отвечают за прилегающие пять метров земли вокруг. А это не только соблюдение чистоты, но и замощение тротуарной плиткой, создание клумб и газонов. Также непременным условием является организация парковки, строго согласованной со специалистами.

Большое внимание уделяется благоустройству подъездов, лифтов, площадок и лестничных клеток. Даже разработаны «Рекомендации по укреплению добрососедства и пользованию общим имуществом многоквартирного жилого дома».

«Второй год подряд у нас  действует проект «Белгород – зеленая столица. Объявлен конкурс на лучшее ландшафтное оформление любого предприятия. Воплощенные в жизнь проекты оценивает специальная комиссия, и победители получают денежное вознаграждение из предусмотренных на эти цели бюджетных средств» - цитирует Юрия Туранина пресс-служба МГСД. На это Александру Морозову оставалось лишь покаяться, что "Магнитка только делает первые шаги к «чистому городу»".

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка