Ваш регион

+23°

ночью +17°

утром +19°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Начат сбор подписей за отставку действующего Главы города

«Мэра Карпова в отставку!» - листовки с таким призывом появились на подъездах некоторых домов Правобережного района. Активисты Первичной профсоюзной организации «Станция скорой медицинской помощи Магнитогорска» инициируют сбор подписей за отставку действующего главы города.

6595 просмотров 35
Начат сбор подписей за отставку действующего Главы города

Кроме того, оппозиционеры призывают горожан не голосовать больше ни за Карпова, ни за какого-либо еще представителя его нынешней команды.

В листовке, в частности, говорится:

«Первичная Профсоюзная Организация «Станция скорой медицинской помощи Магнитогорска» обращается ко всем избирателям города Магнитогорска.

Кто считает, что Карпов не оправдал доверие избирателей? Мы вместе должны отправить Карпова в отставку и сделать (в рамках закона) так, чтобы ни Карпов, ни его чиновники никогда не были выбраны в органы законодательной и исполнительной власти. Для этого мы намерены:

1. Начать компанию по сбору подписей с требованием отставки Карпова Е.В. со своего поста.

2. Начать компанию «Не голосуй больше на выборах за Карпова и его чиновников» с митингами и пикетами.

3. Вести на выборах агитацию, направленную против тех кандидатов в депутаты, которые работали в администрации мэра Карпова.

4. Провести в начале сентября автобусный марш на Челябинск, к зданию областного руководства, с требованием отставки главы города Магнитогорска Карпова Е.В.»

Напомним, в начале нынешнего года в Магнитогорске разгорелся скандал вокруг руководства станции «Скорой медицинской помощи» и управления здравоохранения мэрии. Суть претензий представителей независимого профсоюза этой организации сводился к коррумпированности чиновников от медицины. Факты коррупционных проявлений профсоюзные активисты отправили в Генеральную прокуратуру, Премьер-министру Владимиру Путину и даже Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Мэр города Евгений Карпов в том скандале встал на сторону чиновников, ответив инициаторам многочисленных обращений, что, мол, никаких нарушений действующего законодательства в действиях руководства станции и городского здравоохранения не выявлено. Однако, позже органами прокуратуры факты нарушения были все-таки найдены, о чем глава города был уведомлен. Но тем не менее никаких мер административного воздействия принято не было. Все, против кого воевали оппозиционеры, остались на своих местах, что никак не могло удовлетворить представителей воинственно настроенного профсоюза.

- Поскольку на сегодняшний день единственным работодателем является Глава города, мы намерены добиваться его отставки, - пояснил Магнитогорскому информационному агентству председатель первичной профсоюзной организации Владимир Колесников. – Наша организация насчитывает 70 человек. Еще сотни человек готовы поддержать нас, но боятся официально вступать в профсоюз из-за прессинга, организованного на членов нашей первички представителями власти. Мы долго стремились к конструктивному диалогу. Но эта власть показала свою неспособность искать компромиссные решения. Отныне не пойдем на компромисс и мы.

Сам Колесников, равно как и его соратники в борьбе с мэрией, в своей победе уверены абсолютно. «И даже, если мы не успеем собрать достаточное для отставки мэра количество подписей, мы абсолютно снизим рейтинг Евгения Вениаминовича в преддверии мартовских выборов Главы города», - пояснил Владимир Леонидович.

Листовки – лишь первая ласточка в большом плане оппозиционной войны. Пока это всего лишь информационная подготовка, разведка боем. Следом за ними активисты первичной профсоюзной организации станции «Скорой медицинской помощи Магнитогорска» выйдут на митинги и пикеты, на которых уже и будет происходить сбор подписей за отставку действующего главы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка