Ваш регион

-13°

днем -12°

вечером -15°

USD

60.88

EUR

63.05

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

30 ноября

Обманутые дольщики возмущены избирательным вниманием Главы города

В Центр защиты прав человека «Равноправие» обратились клиенты скандально известных фирм «Военжилстрой» и «Наш город» , вложившие деньги в строительство другого объекта этих компаний – дома по пр. Ленина. Сбор средств на строительство дома с физических лиц шел по той же схеме, что и в первом случае...

3155 просмотров  31
Реклама
ФСК «Наш город» заключал с населением инвестиционные договоры, подрядчик «Военжилстрой» гарантировал заключение договоров долевого участия в строительстве…

Мы попросили прокомментировать ситуацию с дольщиками специалиста Центра защиты прав человека «Равноправие» в Магнитогорске Раису Бушеву:

– 16-этажный дом находится в завершающей стадии строительства, однако сейчас объект тоже «заморожен». Срок сдачи дома истек в IV квартале 2008 года. В доме 135 квартир, из них продано 104, но 53 человека до сих пор не имеют зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. В территориальном органе Федеральной регистрационной службы дольщикам отказывают в регистрации «долевок» из-за отсутствия необходимых документов со стороны застройщика.

– Инициативная группа этих дольщиков уже сейчас готова объявить голодовку. Люди возмущены избирательным вниманием Главы города Евгения Карпова только к тому дому, вокруг которого разгорелся скандал. У компаний «Наш город» и «Военжилстрой» – два проблемных объекта, и как можно не замечать дольщиков второго дома просто потому, что они пока не дошли до «Единой России» или не объявили голодовку? – удивлена Раиса Бушева.

Специалисты Центра защиты прав человека «Равноправие» также сообщают, что в Магнитогорске продолжается заключение договоров долевого участия в строительстве между инвесторами объекта по ул. Жукова и компанией «Военжилстрой». На этой неделе достигнута договоренность со строительной компанией «Магнитострой», руководство которой выразило готовность принять дом по ул. Жукова на свой баланс и завершить строительство 1 и 2 секций дома в декабре 2009 года, 3 и 4 секций – в апреле 2010 года.

Однако, по данным ЦЗПЧ Равноправие», для того, чтобы достроить дом по ул. Жукова, готовность которого оценивается на 35%, компании «Магнитострой» необходимо около 100 млн. рублей.

– Понятно, что новый застройщик не возьмет на себя такие обязательства безвозмездно. Так или иначе, через налоговые льготы или прямые субсидии, но эти расходы лягут тяжким бременем на городской бюджет в условиях кризиса, – сообщила в заключении Магнитогорскому информационному агентству Раиса Бушева.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка