Ваш регион

+27°

вечером +23°

ночью +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость13 сентября 2009

Справедливороссы вернули общежитие "Металлургмаша" жильцам

История с многострадальным общежитием завода «Металлургмаш» наконец-то пришла к завершению. Точку в этой истории поставил Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Он вынес решение, которым удовлетворил все требования жильцов общежития и признал за ними право на приватизацию комнат.

6600 просмотров 69
Справедливороссы вернули общежитие "Металлургмаша" жильцам

Противостояние жильцов общежития и завода «Металлургмаш» началось в 2004 году, когда администрация завода предприняла попытку выселить жильцов из общежития. Тогда говорили, что здание хотят продать, а жильцов выселить на улицу. В тот момент представлять интересы жильцов в суде взялся известный магнитогорский юрист Евгений Емельянов. В результате суд отказал в иске заводу «Металлургмаш» и оставил жильцов проживать в общежитии. Эта история получила серьёзную огласку в средствах массовой информации Челябинской области. Сочувствующие предлагали даже провести митинг в защиту работников завода-банкрота и жильцов многострадального общежития.

Нужно сказать, что условия проживания в общежитии трудно назвать нормальными. Никакого ремонта в здании не производилось уже много лет, часто отключали воду. Жильцы писали во все инстанции, звонили на телевидение, обращались к Президенту России по прямой линии. Но результата не было никакого. Ситуацию не могли исправить даже в высших эшелонах власти. Многие жильцы, не получавшие зарплату много лет, держались за эту работу только ради возможности жить в своей комнате.

Тогда жильцы обратились в магнитогорское отделение партии «Справедливая Россия», и за дело вновь взялся Евгений Емельянов, заместитель председателя Магнитогорского отделения партии по юридическим вопросам. Подготовив исковое заявление, он направил все документы в Орджоникидзевский районный суд. Судебный процесс длился три месяца. В ходе заседаний постоянно всплывали новые факты, и жильцам пришлось несколько раз менять требования. Оказалось даже, что здание общежития уже сдали в аренду обществу «Синай», представитель которого долго не могла объяснить в суде для чего коммерческой структуре убыточное здание общежития. В ходе суда на жильцов оказывалось давление, их заставляли подписывать разные договоры, пугали выселением, выставляли им претензии на огромные долги, якобы, за пользование общежитием.

На предпоследнем заседании выяснилось, что пока готовились документы в суд, завод зарегистрировал своё право собственности на всё общежитие в Регистрационной палате. Представитель завода победно представила документ судье. Вот тогда и стало понятно, что завод-банкрот не интересуют проблемы и права жильцов, а здание общежитие должно пойти с молотка.

Но, как оказалось, никакие хитросплетения не смогли помешать справедливости свершиться. Суд решил передать комнаты в собственность жильцам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка