Ваш регион

-21°

утром -17°

днем -15°

USD

61.15

EUR

63.83

Пятница

2 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость28 октября 2009

Октябрьское заседание горсобрания прошло без "сюрпризов"

Октябрьское заседание МГСД прошло без неожиданностей и скандалов. Все 20 вопросов повестки дня были рассмотрены четко по регламенту. И, несмотря на дополнительные временные затраты при обсуждении некоторых вопросов и чествование в начале заседания «Учителя года», пленарное заседание закончилось за два с половиной часа.

3697 просмотров  14
Реклама

Давно в зале заседаний городского собрания не царило такого взаимопонимания и доброй рабочей атмосферы, какое чувствовалось на сегодняшнем заседании МГСД. Прямо скажем, с октября прошлого года практически ни одно заседание городского парламента не обходилось без скандальных или недоработанных вопросов, что вызывало затяжные дебаты.

Еще одним несомненным достижением сегодняшнего заседания городского собрания стало то, что место главы города, в течение почти целого года пустовавшее в президиуме МГСД, наконец-то перестало пустовать. Сразу же после принятия решения по первому вопросу его занял исполняющий полномочия главы города Евгений Николаевич Тефтелев.

Он тут же, поблагодарив депутатов за оказанное доверие, пообещал работать в тесной связке с депутатским корпусом и с каждым из его представителей индивидуально, подчеркнув, что готов к любой критике, лишь бы она носила предметный характер. В ответ на свое приветствие Евгений Николаевич получил в свой адрес дружные аплодисменты народных избранников и гостей заседания. Против назначения Тефтелева проголосовал лишь Евгений Гончаров, пояснивший, что не понимает, почему полномочия главы должен исполнять человек из Челябинска. После голосования Евгений Николаевич ответил Гончарову, что является магнитогорцем, и в течение последних лет работы в областном центре никогда не забывал про родной город и регулярно здесь бывал и решал местные проблемы на региональном уровне.

Остальные вопросы повестки дня были обсуждены оперативно, а решения по ним принимались практически единогласно. Задели за живое депутатов вопросы о газификации поселка Димитрова, о летнем отдыхе для детей и круглогодичном санаторно-курортном лечении, об оздоровлении экологической ситуации в городе,

Председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин призвал всех, кто намерен участвовать в предстоящих мартовских выборах, не допускать фальстарта, отметив, что преждевременное и противозаконное объявление об участии в выборах, дата которых формально не назначена до сих пор, - это признак паники и беспомощности. Он призвал политиков не нарушать избирательных прав 322 тысяч магнитогорцев, имеющих это избирательное право в порядке, установленном Законом. Новая нарезка округов, учитывающая территориальное удобство граждан, участвующих в выборах, была единогласно поддержана.

В числе прочих вопросов депутаты дали разрешение на организацию при МГСД молодежной общественной палаты. Причем, этот вопрос вызвал, как ни странно, много мнений и обсуждений. И это символично: когда все более острые вопросы были сняты еще на комиссиях при подготовке к пленарному заседанию МГСД, добрые споры по существу рождаются по таким «неболезненным» для города вопросам.

Зато не вызвал никаких споров вопрос о переименовании некоторых улиц и остановок общественного транспорта, с которым дебютировала перед депутатами в качестве докладчика новый руководитель управления по архитектуре и градостроительству городской администрации И.С. Колесник, и другие технические вопросы.

 

Часть 1.

 

 

Часть 2

 

Часть 3

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка