Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +25°

USD

88.02

EUR

96.04

Суббота

20 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

20 июля

19 июля

Новости / ВИП-новость26 ноября 2009

«Водоканал», «Теплофикацию» и «Энергосбыт» ожидает полная ревизия

Магнитогорское информагентство «Верстов.Инфо» не раз сообщало о том, как коммерческая структура ООО «Энергосбыт» пытается подмять под себя всю доходную часть муниципальных предприятий «Трест «Теплофикация» и «Трест «Водоканал». При полном одобрении УЖКХ мэрии и руководства МП «Трест «Теплофикация» осуществить передачу функций учета тепла удалось быстро. С «Трестом «Водоканал» нашла коса на камень…

6985 просмотров 11
«Водоканал», «Теплофикацию» и «Энергосбыт» ожидает полная ревизия

Рискуя собственной должностью, директор водоснабжающего муниципального предприятия Фарид Хакимов единственный из коммунальных руководителей отказался добровольно передавать функции учета воды в ООО «Энергосбыт».

Напомним, в августе 2009 года ООО «Энергосбыт» после получения полного контроля над сбытом «Теплофикации» был предпринят шаг по получению контроля над сбытовой частью «Водоканала». Согласно приказу № 6 от 28.08.09, подписанному начальником Управления ЖКХ мэрии Радиком Галеевым, трест «Водоканал» с первого октября должен был передать ООО «Энергосбыт» всю доходную часть предприятия, а именно функции учета расхода холодной воды. При этом руководство УЖКХ оказывало серьезное давление на руководство «Водоканала», требуя решить все вопросы по передаче функций сбыта на условиях ООО «Энергосбыт» в указанные ими сроки. Позже сроки были продлены до 23 ноября.

Следующим этапом может стать вывод в частные структуры функций подразделений муниципальных предприятий, отвечающих за содержание и ремонт магистралей, сетей и оборудования.

По этому поводу состоялось совместное заседание депутатских комиссий МГСД, на котором было решено всерьез заняться изучением экономической части подобного «реформирования» ресурсоснабжающих муниципальных предприятий. В состав учредителей коммерческой организации, подозреваемой в рейдерском захвате муниципальных предприятий, был введен муниципалитет.

Ноябрьское заседание городского собрания спикер Александр Морозов начал с вопроса, не обозначенного в повестке дня. Он доложил депутатам, что обратился к исполняющему полномочия главы города Евгению Тефтелеву с официальным письмом следующего содержания:

«В соответствии с Положением о взаимодействии органов местного самоуправления города Магнитогорска при осуществлении муниципального финансового контроля, принятым на прошлом заседании МГСД, прошу поручить Контрольно-ревизионному управлению администрации города провести внеплановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности в муниципальных предприятиях трест «Теплофикация», трест «Водоканал», а также в ООО «Энергосбыт» (основанием для проверки ООО «Энергосбыт» является доля города в уставном капитале общества).

Также прошу до окончания ревизии и получения заключения КРУ остановить передачу функций по учету воды и перевод работников МП трест «Водоканал» в ООО «Энергосбыт».

Насколько стало известно Магнитогорскому информационному агентству «Верстов.Инфо», новый градоначальник согласился с доводами депутатов и намерен поручить КРУ детальную проверку финансового состояния всех трех ведущих участников коммунальной инфраструктуры города. По результатам проверки свое решение будет формировать и рабочая группа органов местного самоуправления, которой предстоит разобраться в том, насколько эффективно и экономически оправдано для Магнитогорска решение УЖКХ мэрии о передаче всех функций по контролю за потреблением тепла и воды в ООО «Энергосбыт».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка