03 ПТ ночь
-3 -5 °C
03 ПТ день
+6 +8 °C
Расширенный поиск
Автоновости

Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Магнитогорск. Когда хочется чего-нибудь эдакого, рамного, да еще и чтобы весело, гадаешь, какую бы машину взять на тест-драйв. Но мы подумали…
Поделиться
Поделиться
Telegram

... и вспомнили давно не мелькавшую в наших тестах марку с тремя бриллиантами на логотипе. Решено, едем к дилеру СИЛЬВЕР. MITSUBISHI.

На пороге шоу-рума нас встретил ОН: брутальный, рамный, обновленный и готовый к приключениям. Тот, про которого говорят «чем круче джип, тем дальше идти за трактором». Тот автомобиль, глядя на который, ты понимаешь, что он привезет тебя туда, куда тебе надо, и именно по тому маршруту, который ты проложишь. Ну, здравствуй, Mitsubishi Pajero Sport! Почти пять лет не виделись…
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Такое впечатление, что отдел на заводе, отвечающий за создание «Паджеро Спорт» и «Аутлендера», внимательно читал тесты «Верстов.Инфо» о предыдущих поколениях моделей. Работа над ошибками, если можно так сказать, проделана огромная. Попав в салон топовой комплектации «Паджерика», понимаешь, что теперь, поцарапав элементы экстерьера, уже не махнешь рукой со словами: «ай, ладно, рабочая лошадка».

Интерьер здесь, не побоимся сказать, способен поспорить с премиальными конкурентами. Поработали конкретно. Тут вам и кожаные сиденья с электроприводом по всем направлениям, как в кабинете у «БИГ БОССА», и дорогой мягкий пластик на дверных картах и панели. Полностью обновленная центральная консоль: на ней появились вставки из кожи и полированный пластик вокруг подстаканников.

Топорному рычагу выбора передач АКПП на смену пришел рычаг с кожаной вставкой, расположенный ровно по центру консоли, а чуть ближе к подлокотнику расположилась электронная шайба выбора режимов трансмиссии взамен механического рычага. Если в предыдущем поколении хотелось схватить шлем, скорее надеть на голову и рвануть в очередной трофи-рейд, то в обновленной версии скорее хочется сесть в дорогом костюме и двигаться по дороге, смотря на всех свысока.

Пока оформляли документы на поездку на тестовом Pajero Sport, получили предложение взять на тест еще одну модель под названием Mitsubishi Outlander. Мы, конечно же, согласились. Данная модель, как и старший брат, бывала уже в наших руках. Тогда сложилось впечатление, что в третьем поколении автомобиль всем своим видом говорил о том, что пора бы успокоиться и занять нишу для семейных автолюбителей возрастом 30+.

Экстерьер «Аута» изменился, сохранив характерные черты модели. Передний бампер перестал быть «зализанным», получив больше резких деталей.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Корма приобрела изменения в виде нового бампера и задних фонарей. С какой стороны ни посмотри на Outlander, глазу есть за что зацепиться. Салон визуально такой же, как был в 2012 году. Но в 2018-м у него появился USB-порт в передней панели. Мультимедиа поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Раньше в богатых комплектациях диодный свет был только ближним, а в обновленном Outlander теперь и дальний свет загорелся в ярких холодных тонах.

Маршрут на тест-драйв был построен таким образом, чтобы сначала отснять классные кадры, а после узнать обо всех качествах обеих моделей.

Как это обычно бывает, обе машины в тестовых вариантах в максимальной комплектации. Рамник нам достался с дизельным двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 181 лошадиная сила с 430 Н/м крутящего момента. Данный силовой агрегат с цепным приводом ГРМ в представлении не нуждается.

Трансмиссия это восьмиступенчатый классический автомат. В тандеме эти двое везут очень достойно. Момент дизеля не дает соскучиться, а плавность и в то же время быстрая отзывчивость автомата помогает активно участвовать в дорожном движении на рамном внедорожнике длиной в пять метров.

Никакой адаптивной подвески или «пневмы» в новом Pajero Sport так и не появилось, но управление порадовало, даже несмотря на неразрезной мост сзади. Отметим и минимальный радиус разворота в 5,6 метра, что является лучшим показателем среди конкурентов.

В максималке отличительные опции – датчики слепых зон, система помощи при подъеме и спуске, адаптивный круиз-контроль, камеры 360˚ и парковочные ассистенты. Есть даже функция смягчения столкновения с впереди движущимся автомобилем. В теории при опасном приближении к автомобилю перед вами «Паджерик» сбрасывает скорость и сигнализирует всеми правдами и неправдами, чтобы водитель что-нибудь предпринял. Если же не предпринял, то удар будет, но без последствий для хозяина. Сильное заявление. Проверять мы его, конечно же, не стали.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Погода для теста двух полноприводных автомобилей была просто отличной. Снег валил будь здоров, а за пару дней до теста образовались метровые сугробы. После всех фотосессий мы отправились на маршрут, на котором, со слов менеджера, кроме автомобилей Mitsubishi тестовые заезды никто не устраивает. На вопрос почему, ответ мы нашли сами, когда прибыли на место.

Маршрут представлял из себя проезд по заметенному снегом полю, после которого начинается подъем в гору. Проголосовав, мы решили, что Outlander туда не потащим, так как перед этим там сел другой тестовый «Аут».

Как мы уже писали, на консоли появился электронный переключатель режимов полного привода Super Select II 4WD. В ней имеется четыре режима:

  • Первый «2H» представляет собой моноприводный режим, позволяющий сэкономить топливо. На нем катаемся в хорошую погоду;
  • Второй режим «4H» включает несимметричное распределение мощности между передней и задней осями. В основном, используется при буксировке прицепов или движении по легкому бездорожью;
  • третий режим «4HLc»: мощность распределяется жестко в соотношении 50% на переднюю ось и 50% – на заднюю;

Все эти три режима можно переключать на ходу без угрозы нанесения вреда трансмиссии. Кстати, режим «жесткого» полного привода работает абсолютно на всех скоростях, в отличие от прямых рамных конкурентов, у которых на скорости свыше 50-60 км/ч он отключается и становится подключаемым.

Четвертый режим это когда все плохо, примерно как было у нас. «4LLc» режим полного привода с пониженной передачей и блокировкой межосевого дифференциала.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

В дополнение к четвертому режиму есть также кнопка включения принудительной блокировки заднего редуктора, что делает Pajero Sport не просто внедорожником, а вездеходом.

Вы бы видели глаза людей в застрявшем Outlander, прибывшем на маршрут до нас. Мы не стали ждать, пока его откопают, а просто проехали рядом. Без труда добравшись до подъема, включив пониженную передачу и заблокировав задний мост, мы начали покорять вершину. Эмоции не передать. Внедорожные качества настолько высоки, что мысль о том, что нас нужно будет спасать из снежного плена, не возникла ни разу. Остановившись в снегу на подъеме, ровной местности или под уклоном, обновленный PajeroSport без особых проблем продолжает движение после нажатия на педаль акселератора.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Пересев в Outlander, мы начали сравнивать данные нам модели, но этого делать категорически нельзя. «Аут» все-таки универсал повышенной проходимости, паркетник, если хотите. Пришлось немного привыкать к нему. У мотора объем тот же в 2,4 литра, но бензиновый. В паре с ним работает вариатор CVT. Недоверие к вариаторам далеко в прошлом. Ремни заменили на цепи, прошивки доработаны. Полный привод немного отличается от старшего брата. Обильные снегопады дали проверить его в действии.

Кнопкой на центральном тоннеле можно выбрать один из трех режимов работы: Eco, 4WD Auto и Lock. Первый – не для зимы: большая часть крутящего момента подается на передние колеса. Так что по городу мы передвигались в режиме 4WD Auto, в котором задние колеса заметно помогают передним. Но если выбираетесь из сугробов, активируйте режим Lock – с ним муфта подключения задней оси полностью блокируется, и машина ползет увереннее.

В выбранном нами режиме движения в погоду, когда снег метет и сыплет, бесконечно управлять автомобилем одно удовольствие. Модель предлагает на выбор три двигателя. Любители марки с ними давно знакомы: три бензиновых объемом 2, 2.4 и самый мощный V6 3.0 в версии GT. Outlander GT помимо топового мотора оснащается трансмиссией S-WAC. Она использовалась в легендарном Mitsubishi Evo, так что есть шанс прикоснуться к легенде.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Можно подвести итоги. Оба автомобиля несомненно проходимы. Каждый используется в своей стихии и выполняет возложеные на него обязательства без нареканий. У обоих неприлично большие объемы багажников, так что если вы читали прошлую статью, можете наконец приобрести себе медведя и катать его с собой. Ну или сменить медведю обстановку на новую. Задавая себе вопрос, хотелось бы нам купить себе эти автомобили, мы, конечно, ответим – да. Кто-то может сказать, что все эти электронные примочки лишние в рамных внедорожниках, так Mitsubishi укомплектуют как угодно для каждого. Не хотите кожу?! Вот вам качественный тканевый салон! Не хотите автомат на рамном внедорожнике?! Забирайте версию на шестиступенчатой механике с механическим ручником.

Логотип Mitsubishi символизирует честность и ответственность перед обществом. За эти деньги у конкурентов в сегменте паркетников очень мало шансов и по ходовым характеристикам и по комфорту. Что касается рамного внедорожника: может конкуренты не уступают в оснащении, но посмотрите на ту цену, которую они предлагают. Если борьба по стоимости у Outlander'a очевидна (ценники от 1,4 до 2,4 миллиона), то Pajero Sport определенный фаворит среди «своих».
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки

Стоимость начинается от 2,3 миллиона рублей, а заканчивается на отметке в 3 миллиона рублей. Ответственность перед обществом заключается в том, что все-таки бюджет, выделенный на создание новых моделей данной марки, идет не на создание шедевра, на который можно будет просто любоваться, а на работу над прошлыми ошибками. Дорабатывается и без того качественный продукт, который был ранее, при этом выдерживается баланс красоты и надежности.
Каждому – своя стихия. Концерн MITSUBISHI будто услышал «Верстов.Инфо» и исправил ошибки
СИЛЬВЕР. MITSUBISHI
г. Магнитогорск, ул. Советская, 161
+7 (3519) 54-73-33


На правах рекламы, фото: Алексей Верстов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

#3 Эфиоп 25 февраля 2020 13:45 |
ох и заказуха, ребята!
Впрочем, как и все Ваши автомобильные статьи. Каждый автомобиль на Вашем тесте - самый лучший и не имеет недостатков. Читаешь и ждешь хоть какой-то честный взгляд, а получаешь одни хвалебные, неприкрытые, рекламные сопли. Спасибо хоть комментарии здесь отключать не стали, может не догадались ?
#2 Гость Дмитрий 23 февраля 2020 22:49 |
Проклятые вариаторы . Не пробуксовать не разогнаться быстро . Вариаторы убивают наслаждения от вождения на любом автомобиле и на нем не побуксуешь , быстро перегревается коробка и машина встаёт колом . Короче все это не то ,ради чего нужно платить такие деньги .
#1 N 22 февраля 2020 19:48 |
Несвоевременная реклама, учитывая два самовозгорания машин этой компании только в Магнитогорске на прошлой неделе...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Виктор. в
Володимир в
нуи чо в
Виктор. в
Виктор. в
Виктор. в
Гоcть в
Ы в
Фейк или не фейк в
ооо в
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх