Расширенный поиск
Лента новостей
7 мая
 21:21   Памяти участника Олимпийских игр в Токио. В Магнитогорске прошли соревнования по стрельбе из «мелкашки» Комментарий 5
 19:19   Из стационаров выписали более 20 пациентов. В Магнитогорске за сутки коронавирус подтвердился у 12 человек Комментарий 4
 16:00   Среди лучших – школа № 55 и команда ММК. В Магнитогорске свыше восьмисот горожан вышли на старт эстафеты Комментарий 2
6 мая
 20:40   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:50   Мужчина серьёзно пострадал. Водитель «Пежо» ответит за наезд на пешехода
 15:20   Командовал начальник ОМОНа. В Магнитогорске прошла первая репетиция Парада Победы Комментарий 19
 14:11   100 тысяч мошенникам в карман. Магнитогорец оплатил несуществующую рекламу Комментарий 7
 11:30   Праздники с пользой. 49 магнитогорцев привились от коронавируса
 7:40   Поддержать граждан с низкими доходами. В Госдуме предложили ввести налог на роскошь Комментарий 19
5 мая
 23:01   Водитель авто родился в рубашке. В Магнитогорске поезд смял иномарку на переезде Комментарий 10
 19:00   Жизненно важная для внутреннего рынка. Власти России запретили экспорт гречки Комментарий 6
 15:53   Для врача главное – любить пациентов. Сегодня юбилей отмечает врач-онколог Татьяна Синицына
 14:44   В Магнитогорске перекроют сразу несколько участков дорог. В том числе и проспект Ленина
 13:32   Свежая статистика по заболеваемости COVID-19 на Южном Урале: 102 человека заболели, 102 – выздоровели Комментарий 1

Виноваты компьютерные игры. Стали известны подробности о личности «лубянского стрелка»

Москва. Вечером 19 декабря вооруженный преступник открыл огонь на Большой Лубянке, неподалеку от здания ФСБ. По данным ЦОС ФСБ, в результате стрельбы погиб один сотрудник, пять человек пострадали. Злоумышленника удалось ликвидировать.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Благодаря оперативной реакции силовиков из разных ведомств жертв среди гражданского населения удалось избежать. Место ЧП быстро окружили. Очевидцы рассказали, как полицейские отгоняли прохожих подальше от территории, на которой проводилась операция по ликвидации преступника.

Полковник ФСБ России в запасе Владимир Луценко оценил инцидент, который произошел на Лубянке

Луценко рассказал НСН, что поступок стрелявшего не стоит связывать с политикой или исламизмом.

«Политикой здесь даже и не пахнет. Зависимость от фундаментального исламизма… ну что вы?.. Это слишком нереально. Политически мотивированный теракт должен быть обозначен. У него была бы литература, ходил бы в мечеть, тесно контактировал с радикалами», — сказал Луценко.

По словам полковника ФСБ в запасе, причиной стрельбы могла стать зависимость от компьютерных игр.

«Скорее всего, это ненормальный, душевно больной человек. Судя по тому, что тренер про него сказал, и в целом его поведение... Сейчас очень многие подсаживаются на компьютерные стрелялки и живут в этом мире. Это очень похоже на такую вещь», — сказал он.

По его словам, в некоторых странах игровую зависимость считают болезнью, потому что у игроков «крыша едет» на фоне нереальной жизни.

Убийцей, как сообщают СМИ, оказался 39-летний уроженец Москвы Евгений Манюров. До 2015 года, пока его фирма не закрылась, он был предпринимателем в Подольске. Манюров занимался бизнес-консалтингом.

По предварительным данным, он давно увлекался стрельбой и даже занимал призовые места на соревнованиях.

Стрельба была его хобби. В ноябре на соревнованиях Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ он занял третье место в дисциплине РСС (карабин в пистолетном калибре). Атаку на здание ФСБ Манюров вел из охотничьего карабина «Сайга», который выпускается концерном «Калашников».

При себе он также имел пистолет и нож. По данным телеграм-каналов, в рюкзаке у него имелось «взрывное устройство, соединенное с мобильным телефоном, а также гранаты». Небольшой арсенал следователи нашли у него дома: четыре винтовки, травматический пистолет и множество патронов.

В интервью телеграм-каналу Baza мама Манюрова рассказала, что он до стрельбы занимался рукопашным боем и боксом.

Несмотря на спортивный образ жизни, со здоровьем у него были проблемы. Как-то у него «скакануло давление», и врач-кардиолог прописала ему таблетки. Возможно, из-за боязни гипертонии он не пил кофе, а чай употреблял с лимоном или же заваривал шиповник и клюкву. Он также принимал лекарства от варикоза.

Манюров занимался не только спортом, но и самообразованием. Некий Евгений Манюров действительно являлся слушателем курса в Высшей школе экономики (ВШЭ).

На сайте ВШЭ в списке слушателей курса «Социологический анализ рекламной коммуникации», который проводится в Институте гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева (ИГИТИ) при ВШЭ, под номером 29 можно увидеть Манюрова Евгения Фахитовича.

В беседе с «Вечерней Москвой» преподаватель курса Евгения Надеждина не смогла подтвердить или опровергнуть информацию, являлся ли напавший на сотрудников ФСБ Манюров ее студентом.

«Я этого ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. У меня действительно был слушатель по имени Евгений Манюров, но тот ли это человек, я не знаю», — сказала Надеждина.

Она отметила, что курс «Социологический анализ рекламной коммуникации» — факультативный, «открыт для всех, в том числе и для тех, кто не учится в ВШЭ».

«Человек с таким именем был. Похоже, это он, в мотивационном письме написал, что работает в охранном предприятии и интересуется социологией», — добавила она.

О работе Манюрова в охранном предприятии телеграм-каналу Baza рассказала и его мама. Каждое утро он выходил из дома со словами: «Мне на сопровождение». В день нападения мама через коллегу сына Павла узнала, что он уже месяц как не работает чоповцем.

По словам матери можно предположить, что Манюров был социофобом:

«Ни с кем не общался, никто к нему не приходил».

Жены или девушки у него тоже не было.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Шамбала 23 декабря 2019 12:02 |
Ликвидированный в ходе стрельбы на Лубянке Евгений Манюров входил в московскую ячейку организации «ЭНО», основанной украинскими националистами, – «Этническое национальное объединение» и их мессенджером «БРЕЗГ». «ЭНО» – новое «Национал-социалистическое движение – Этносизм, которое объединяет … идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации». Костяк «ЭНО» находится в Киеве.
Комментариев: 0
#18 Против 23 декабря 2019 09:55 |
Цитата: ОдуванчикГлебушкин
Цитата: ГлебушкаОдуванчиков
Жаль что так мало убил, вроде тренировался же.


лучше бы плешивого оприходовал, избавителем России бы стал

++++
Комментариев: 0
#17 Гость женя 23 декабря 2019 08:20 |
[quote=Гость Вася][quote=Гость Костя] ...... Истерия по этому поводу неслабая.[/quote]
Не нужно комментировать то, о чем не знаете. Особенно про маршрутку.
Комментариев: 0
#16 Гость Вася 22 декабря 2019 16:47 |
Цитата: Гость Костя
Госдеп виноват и компьютерные игры, а у нас хлопок газа был а не теракт. Такую чушь несут,идиоты.

Совершенно верно. Характер разрушений полностью соответствует результатам объемного взрыва газовой смеси. По маршрутке - сказать затрудняюсь. Есть видео, вспышки в салоне, треск похожий на горение пиротехники. Потом начали лопаться шины. Похоже на простое возгорание. Везли с собой китайскую пиротехнику. Они же торгуют ей частенько. Люди с оружием бегали, что стреляли не видно. Центр города у администрации. Естественно, что там дежурили люди с оружием, тем более после трагедии. Если даже предположить, что силовики сожгли маршрутку, то скорее всего маршрутка обычных мусульман. Быть мусульманином сей час опасно. Родственников таскали на допросы, проводили обыски. А что тут удивительного? Истерия по этому поводу неслабая.
Комментариев: 0
#15 1 21 декабря 2019 23:49 |
Цитата: Шиза
Открою вам тайну, судя по комментам, большая половина страдает разной формой шизофрении. Арабы в шлепанцах наняли чувака в плаще Бэтмена пострелять на Лубянке.

+ 1000000500000000 х ***************
Комментариев: 0
#14 Гость Костя 21 декабря 2019 23:39 |
Госдеп виноват и компьютерные игры, а у нас хлопок газа был а не теракт. Такую чушь несут,идиоты.
Комментариев: 0
#13 не тормозите 21 декабря 2019 20:42 |
последние данные: стрелявший - путинский фанат, из движения "НОД"
Комментариев: 0
#12 психофармакотерапия 21 декабря 2019 15:13 |
ты кашу в голове иногда перемешивай, чтоб не пригорала....
Комментариев: 0
#11 DJGreymgn 21 декабря 2019 15:01 |
Как же вам, уважаемые Магнитогорцы, преподносят информацию. Просто все ноют и жалуются на власть и остальных дома, а он со стальными яйцами пошёл и сделал. На минуточку, это центр Москвы и там много туристов, но из 6 пострадавших один гражданский и то лёгкое ранение, и не факт что он его подстрелил, а остальные все силовики. Он не пошёл в ТЦ или школу и т.д., он пошёл на людей подготовленных и вооружённых, которые с трудом дали отпор. Если они себя не могут защитить, то о какой защите населения может идти речь.
Комментариев: 442
#10 Шиза 21 декабря 2019 11:28 |
Открою вам тайну, судя по комментам, большая половина страдает разной формой шизофрении. Арабы в шлепанцах наняли чувака в плаще Бэтмена пострелять на Лубянке.
Комментариев: 0
#9 хилая клинтон 21 декабря 2019 11:19 |
Это все его эти арабы довели. С ним они по скайпу говорили. Он все по-английски с ними.
Комментариев: 0
#8 Мак Дональд 21 декабря 2019 11:14 |
ага, даже вежливый был, только вот на занятия ходил в таком длинном черном плаще с капюшоном
Комментариев: 0
#7 барак обмана 21 декабря 2019 11:06 |
почему Верстов не пишет, что стрелок был членом движения НОД? Все написали и что мама, и что папа, и соседи и т.д., а об этом молчат!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх