Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 7:15   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
28 ноября
 13:27   «Мама – самый близкий человек». Сергей Бердников поздравил жительниц Магнитки с Днём матери Комментарий 1
 10:25   Скончался талантливый земляк… Не стало музыканта Александра Градского Комментарий 2
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 25
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 24
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4

Цены уже выросли на 37%! В России может остановиться производство шоколада

ценыРоссия. Об этом и не только говорится в сообщении Центра исследовании кондитерского рынка.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По мнению экспертов, в случае дальнейшей девальвации рубля и усугубления кризисных тенденций на рынке, в нашей стране серьезно упадет производство шоколада, а часть производств может и вовсе остановиться. 

В 2015 году рублевые цены на базовое сырье для производства шоколада росли очень серьезно: какао-бобы, какао-паста и какао-масло за 12 месяцев подорожали на 40-80%. В результате, естественно, выросла цена на готовую продукцию, а спрос на нее упал. 

«Средние потребительские цены на шоколад в России в ноябре 2015 года выросли на 37,8% (до 741,36 рублей за килограмм по сравнению с ценами в ноябре 2014 года. Потребление шоколадных изделий за год сократилось на 8,4% до 3,99 килограмма в год на человека. Издержки производства шоколадных изделий за этот же период выросли в пределах 50-100%», - отметили в ЦИКР.

По данным Федеральной таможенной службы, в период традиционного роста спроса на кондитерские изделия — перед Новым годом — импорт шоколадных изделий (в основном премиального сегмента) в октябре 2015 года упал на 52,7% по сравнению с 2014 годом. Кроме того, сообщают в ЦИКР, производство некоторых видов отечественной продукции также значительно падает: так, шоколада и содержащих какао продуктов (не считая сладкого какао-порошка) в январе-октябре 2015 года в России изготовили на 16,9% меньше обычного. Если кризисные явления усугубятся, эксперты ждут еще более резкого снижения потребления шоколадных изделий, особенно в регионах.

«А дальнейшая девальвация рубля сделает производство качественного шоколада нерентабельным. При сохранении текущего положения дел уже в первом квартале 2016 года возникают риски более серьезного сокращения выпуска шоколадных изделий, вплоть до остановки ряда производств», - предупредила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

#68 barracuda 15 января 2016 20:58 |
Цитата: вано
Со мной так случилось 4 раза потому что мои деды воевали и были революционерами

А может не по этому? А потому что ты бездарен?
Комментариев: 3 186
#67 barracuda 15 января 2016 20:57 |
[
Цитата: картотека архив
Баракуда за царскую Россию. Ему нужна слабая, безграмотная, нищая Россия чтобы он смог эксплуатировать бедных. Поэтому он выступает здесь против возврата в СССР. В сильный народ стрелять будет кто бы не дал автомат. В холодную войну 1945-1991 года воевал на стороне Америки против СССР. Сам говорил, что патронов у него на всех хватит. От службы в советской армии уклонился. Наиболее опасен из трёх.

Ну коль ты такого мнения обо мне - "да воздастся каждому по вере его"
Короче бойся архаив
Комментариев: 3 186
#66 barracuda 15 января 2016 20:49 |
Цитата: Василиса
баракуда, ак74 и ты

Василиса, а ты не охренела, меня в один ряд с котом? Тогда ты моника левински

Цитата: моника левински
Мы уже 25 лет ждём.

а не ждать от кого то, а сама для своей родины пробовала что либо сделать?
Комментариев: 3 186
#65 barracuda 15 января 2016 20:39 |
Цитата: виталик
чмо

Оно и видно, как с грузчика начинал, так им и остался

а, то что студенты подзарабатывали грузчиками, как в СССР так и в РФ, ни для кого не секрет, и мало кто может не похвалиться данной стезей своего пути, но только такие как ты ставят данный факт себе в заслугу. Потому что больше хвалиться нечем?
Комментариев: 3 186
#64 ваня 15 января 2016 18:24 |
Вёрстов, что твой сервак в -=Belize City =- забыл? Нефтепромбанк смотрю там же харчуется. Офшоры что ли? Навиг весь сор из избы там хранить? Ты что, свой сервак купить не можешь? Я бы купил свой сервак и разрешил вход только с городских IP на твоём месте. Европу с Америкой в вечный бан.
Комментариев: 0
#63 вотТак 15 января 2016 17:29 |
Цитата: боб марли
Я его однофамилец просто, но хороший план могу так же найти

План чего, однофамилец? Последовать туда, куда проследовал твой пьяница-однофамилец в 1981? Счастливого пути. А я уж лучше пусть и не очень, но пока здесь.
Комментариев: 0
#62 боб марли 15 января 2016 17:22 |
Цитата: вотТак
Кстати, ты почил в бозе, боб марли, в 1981 году. И у тебя не может быть никаких планов кроме выглянуть из-под крестика на своей могилке на родительскую.
Я его однофамилец просто, но хороший план могу так же найти
Комментариев: 0
#61 вано 15 января 2016 17:16 |
Цитата: АК74
Я- ж оппозиция, а не простой кусок говна.

В оппозиции здесь ты потому как в меньшинстве.
Цитата: АК74
И живу я хреново не потому, что руки из жопы и в голове пусто, а потому, что опричники царевы меня зажимают.

Не думаю что ты можешь заработать что-то руками. Ну допустим. Ты на комбинате с 93-го года говоришь? Допустим ты великий гуру, поднял цех, добился безупречной работы оборудования, качества выпускаемой продукции и что дальше? А дальше на твоё место садят какого нибудь сынка блатных родителей, а тебя выгоняют. Со мной так случилось 4 раза потому что мои деды воевали и были революционерами в 1917г, строили Магнитку, а вы с баракудой не вылетели. Не наводит на мысли? Так что, раз ты продержался 23 года, чего-то добился на своём месте и не вылетел, то ты сам чей-то сынок.

Да, я знаю на ММК держат несколько персонажей с 20-30 летним стажем, но это несколько человек чтобы показать по ТВ-ИН. Есть несколько знакомых которые работают операторами станов 2000, 5000. Они действительно давно работают. Они сидят с умным видом за мониторами всё для того же ТВ-ИН, а переустанавливать операционную систему, ремонтировать их домашние компьютеры, изгонять вирусов ходят мои ученики. На остальное даже отвечать не стану. Бред сивой кобылы.
Комментариев: 0
#60 вотТак 15 января 2016 17:05 |
Великолепно сказано, АК74. Весь пост хорош.
Цитата: АК74
Вы так и будете всю жизнь сидеть в говне, поливая грязью окружающих и ожидая доброго " хозяина". И сдохните в своем говне, так и не поняв, что дело не в "хозяине" , а в вас самих.


Ты теперь, понял, боб марли, с "хорошим планом", сколько стоит твой план?
Кстати, ты почил в бозе, боб марли, в 1981 году. И у тебя не может быть никаких планов кроме выглянуть из-под крестика на своей могилке на родительскую. И прав АК47, говоря, что ты сдох в собственном говне, так и не поняв, что дело в самом тебе. Спи спокойно. Без тебя разберутся.
Комментариев: 0
#59 АК74 15 января 2016 16:01 |
картотека архив,
Такой талант пропадает, ну супераналитик.Одна беда- привычка мерить всё своим аршином.Ну не могут, такие как ты, без хозяина.А вернее, без того, кого можно обвинить в своих бедах, на кого можно списать свою несостоятельность. "Так-то я парень хоть-куда, да вот беда- царь у нас хреновый".И тем сильнее вы начинаете хаять царя, чем хуже живете. А как ещё оправдаться в собственных глазах? " Я- ж оппозиция, а не простой кусок говна. И живу я хреново не потому, что руки из жопы и в голове пусто, а потому, что опричники царевы меня зажимают. Продажные людишки, готовые за подачку лизать жопу кому угодно." И невдомек вам, убогим, что можно просто нормально жить при любой власти. Своим умом или своими руками. Любить жену, растить детей, помогать старикам- родителям. И радоваться жизни. Но вам, убогим, этого не дано. Вы ж к великому тянитесь. Если осчастливить- так всё человечество разом. Если бороться- так сразу со всей мировой закулисой, со всем масонством, троцкистами, блоком НАТО, мировым империализмом. Чтоб вот сразу за всё хорошее, против всего плохого. А иначе не видать вам счастья. А потихоньку, шаг за шагом идти к этому хорошему- это не про вас. Обеспечить свою семью, а потом уже понемногу делать мир лучше вокруг себя- это слишком мелко для таких великих личностей. Помогать какой-нибудь старушке-соседке, подкидывать продукты, фрукты-овощи со своего сада, договориться насчет какого-нибудь лечения- это слишком мелко. Вы лучше посредством клавиатуры будете вести непримиримую борьбу за счастье и достаток всех пенсионеров на территории бывшего СССР. Пусть никчемную, но зато такую громкую борьбу за счастье. И пусть ваши родители доедают последний хер без соли, зато все видят, какой ты борец за всеобщее счастье. Вы не возьмете за руку соседского пацана и не отведете его в бесплатную секцию. Не поможете ему с формой и не купите проездной, зато круглосуточно готовы рвать жопу на просторах интернета за благополучие миллионов российских детей.Вы ж не шелупонь какая, вы мыслите глобально. "Вот придёт хороший царь- тогда и заживем, как у Христа за пазухой". А сделать так, чтобы десяток окружающих вас, пусть включая вашу родню, зажил хоть чуточку лучше благодаря именно вам- это не тот масштаб. Вы так и будете всю жизнь сидеть в говне, поливая грязью окружающих и ожидая доброго " хозяина". И сдохните в своем говне, так и не поняв, что дело не в "хозяине" , а в вас самих.
Комментариев: 169
#58 картотека архив 15 января 2016 14:09 |
Цитата: вотТак
А какой у тебя план? Огласи весь список. Куда, когда, с чем приходить, чтобы спасать начинать? Предлагай. Или сначала с планами мартовского кота, баракуды, ак74 желаешь ознакомиться за неимением собственного?

Василиса за советский союз старая коммунистка. А эти... кот мартовский позиционирует себя как безобидный спекулянт который за капитализм. Возможно так оно и есть, но всё время ноет, хотя он(капитализм) у него и так есть.

Баракуда за царскую Россию. Ему нужна слабая, безграмотная, нищая Россия чтобы он смог эксплуатировать бедных. Поэтому он выступает здесь против возврата в СССР. В сильный народ стрелять будет кто бы не дал автомат. В холодную войну 1945-1991 года воевал на стороне Америки против СССР. Сам говорил, что патронов у него на всех хватит. От службы в советской армии уклонился. Наиболее опасен из трёх.

АК74, за деньги, будет служить любому. Он сам говорил, что заработать можно при любом хозяине. Будет служить хоть Гитлеру, хоть Ленину, хоть Российскому царю. Кому служить для него не важно, но выступает против СССР потому что при капитализме грабить народ разрешается государством. Это ему приносит больший доход, чем честный труд в СССР. За деньги своих убивать пойдёт. Как бандеровец на Украине. В СССР таких людей не замечали. Они служили СССР потому что СССР был сильный, но как только пришёл более сильный хозяин АК74 сразу начал служить ему. Короче, ак74 служит тому у кого власть.

Все трое паразитируют на теле общества. Это их общие скрепы. Они недовольны, со всеми срутся, но ничего не предлагают. В основном борются с теми кто за социально-направленное государство. Пока пребывают в меньшинстве.
Комментариев: 0
#57 боб марли 15 января 2016 12:55 |
Цитата: вотТак
А какой у тебя план? Огласи весь список. Куда, когда, с чем приходить, чтобы спасать начинать? Предлагай. Или сначала с планами мартовского кота, баракуды, ак74 желаешь ознакомиться за неимением собственного?
У меня есть хороший план
Комментариев: 0
#56 вотТак 15 января 2016 12:04 |
Цитата: Василиса
С продуктами в СССР проблем не было, если работаешь то заработаешь.

Шоколад всё вспоминаешь? Объелась видимо, тогда. До сих пор пучит.
Цитата: Василиса
плана по спасению России не предлагаете.

А какой у тебя план? Огласи весь список. Куда, когда, с чем приходить, чтобы спасать начинать? Предлагай. Или сначала с планами мартовского кота, баракуды, ак74 желаешь ознакомиться за неимением собственного?
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх