Расширенный поиск
Лента новостей
16 мая
 20:10   И не говорите потом, что мы не предупреждали! На перекрёстке Завенягина – К. Маркса завтра стартует масштабный ремонт Комментарий 15
 18:38   Пока лучше просто загорать! Горожан просят не купаться в водоёмах Комментарий 3
 17:02   92 заболевших и 93 выздоровевших за сутки. Свежая статистика по COVID-19 на Южном Урале Комментарий 4
 13:08   Дезориентирована и страдает потерей памяти. В Магнитогорске ищут 40-летнюю женщину с неустойчивой походкой
 9:36   Южноуральские депутаты отчитались о доходах за 2020 год. Один из них заработал более 8 млрд рублей Комментарий 12
15 мая
 16:54   Не понравилось обслуживание. В Магнитогорске ночной покупатель обиделся на продавца Комментарий 2
 6:29   Оформляла кредиты без ведома клиентов. В одном из банков Челябинска разразился скандал Комментарий 6
14 мая
 23:00   «Как в Турции!» В Госдуме хотят обязать мировых IT-гигантов открывать филиалы в России Комментарий 4
 21:21   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:48   Архитектор, казак, менеджер. В театре куклы и актёра «Буратино» новый директор Комментарий 15
 15:43   Превысила полномочия и врала в суде. В Магнитогорске будут судить налогового инспектора Комментарий 1
 15:05   Перед прививкой проведут осмотр. В Магнитогорске продолжается вакцинация от COVID-19
 13:14   Купили сиротам непригодные для проживания квартиры. СК возбудил уголовное дело в отношении двух чиновников Комментарий 3
 12:46   QR-код на аттестате и «зачёт» по физкультуре. Выпускников школ этого года ждут новшества и сюрпризы
 12:17   96 новых заболевших за сутки. На Южном Урале не снижается число случаев COVID-19 Комментарий 1
 11:41   Два главных городских праздника опять объединят! День города и День металлурга в этом году пройдут под ритмы 90-х и «нулевых» Комментарий 17

Виктор Рашников раздал советы шершавым языкам

Раш- Наша основная задача - максимально сохранить промышленный персонал комбината. Никто из рабочих не будет сокращен. Оптимизация численности коснется лишь управленческого и инженерно-технического персонала…

Эти слова стали рефреном вчерашнего доклада председателя совета директоров ОАО "ММК" на расширенном совещании в конференц-зале ЦЛК комбината и последующей беседы с журналистами, - сообщает в субботу корпоративная газета меткомбината «Магнитогорский металл».

Поделиться
Поделиться
Telegram

Открытый и предельно откровенный разговор, в ходе которого Виктор Филиппович продемонстрировал уверенность и полное понимание того, как Магнитогорский металлургический комбинат будет выходить из сложившейся ситуации, не только добавил оптимизма руководителям градообразующего предприятия, но и развеял слухи и небылицы, будоражившие город в течение нескольких последних недель.

- Чего только не говорят! Куда только меня не отправляют...

Когда же журналисты задали председателю совета директоров ОАО "ММК" вопрос о том, соответствуют ли действительности слухи о возможной продаже активов комбината, Виктор Рашников даже возмутился:

- Пусть слухмейкеры найдут иное применение своему шершавому языку...

Понятно, что любая неопределенность, особенно в условиях кризиса, может дестабилизировать ситуацию. Вчера председатель совета директоров ОАО "ММК" эту неопределенность снял и обозначил четкие ориентиры, к которым будет стремиться Магнитка. При снижении объемов производства невозможно сохранить прежний уровень заработной платы. Но Виктор Рашников дал гарантию, что выплачиваться она будет обязательно. Выпуск металлопроката существенно снизился. Но это именно тот объем производства, что обеспечен платежеспособным спросом. Магнитка готова в любой момент, как только восстановится рынок, нажать "волшебную кнопку" и увеличить производство до прежнего одного миллиона тонн металлопроката в месяц.

В "пакете" антикризисных мероприятий, которые комбинат будет реализовывать в ближайшее время, немало пунктов, каждый из которых "тянет" на тему диссертации. Это снижение цен на сырье и материалы, снижение удельных норм расхода сырья, оптимизация запасов, увеличение доли собственного сырья, уменьшение расхода запасных частей, вспомогательных и горюче-смазочных материалов… Особое внимание председатель совета директоров ОАО "ММК" уделил экономии:

- Недавно я присутствовал на встрече у председателя правления Сбербанка Германа Грефа. Он сразу предупредил, что все переговоры должны закончиться не позже восьми часов вечера, поскольку в это время в здании просто отключат свет - в целях экономии. Такой вот подход. Вот и мы у себя на комбинате должны очень серьезно вопросами экономии заниматься…

Деловая встреча с главой Сбербанка, конечно же, была не единственной. Только за последнее время Виктор Рашников побывал у первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера Игоря Сечина, вице-премьера и руководителя аппарата Правительства РФ Сергея Собянина, министра финансов Алексея Кудрина. На каждой встрече шел предметный и очень заинтересованный разговор о ситуации, сложившейся в металлургической отрасли и на ММК.

- Понимание наших проблем везде есть, - отметил Виктор Рашников.

Обозначил председатель совета директоров ОАО "ММК" и конкурентные позиции Магнитки, которые, безусловно, помогут ей в сложившейся ситуации. Во-первых, ММК, в отличие от других отечественных сталелитейных компаний, не обременен долговыми обязательствами, ведь при реализации своей впечатляющей инвестиционной программы комбинат придерживался консервативной финансовой политики. Импортное высокотехнологичное оборудование приобреталось за счет кредитов западных банков, а строительно-монтажные работы на новых объектах финансировались из собственных средств. Во-вторых, у комбината есть определенная ликвидность. В третьих, и Виктор Рашников это особо подчеркнул, предприятием управляет высокопрофессиональная сплоченная команда топ-менеджеров.

- Не первый кризис переживаем, Магнитка знала и более трудные времена, так что справимся и с нынешними проблемами. Для этого у нас есть все необходимое - положительный опыт выхода из любой кризисной ситуации, высококвалифицированный персонал, современные технологии и оборудование, сильные конкурентные позиции, накопленный за последние годы потенциал, - отметил председатель совета директоров ОАО "ММК".

- Когда же кризис закончится? - не могли не задать вопрос напоследок журналисты.

- Прогнозировать что-либо в нынешней ситуации очень сложно. Но, думаю, во втором квартале следующего года все-таки будет какое-то оживление, а летом рынок, возможно, начнет восстанавливаться. Нынешняя российская экономика - совершенно не та, что была во время кризиса десятилетней давности. Поэтому у нее нет никаких оснований долго "зависать"…

Владислав Рыбаченко

Фото Андрея Серебрякова


"Магнитогорский металл"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 Nata 19 ноября 2008 13:46 |
Похоже, больше всего руководящий состав ММК и ЕР задело не то, что была информация в разделе "Слухи", не то, что написали правду, которую на ММК предпочитают замалчивать и потому ее не проверишь, а то, что человек оказался независим и неподконтролен. И воздействовать через партию тоже не получилось. Вот теперь выискивают другие способы влияния.
Комментариев: 139
#32 Бородин 19 ноября 2008 13:12 |
Поддерживать, однозначно, нужно. Хотя бы тем, чтобы отвечать в комментах сотрудникам Ваньки- дурака, тупо пытающихся сшить белыми нитками что-то похожее на "общественное мнение". Выглядит все это достаточно смешно - если бы не было так низко и подло - вместе с их злорадством и завистью, глупостью и агрессией. А уж их СТРАХ во всех строчках светится крупными буквами. Страх не угодить Ваньке-дураку, страх потерять работу, страх за себя, любимого...
Похоже, они даже не понимают, что все это читается в их достаточно беспомощных текстах достаточно легко.
То, что они напишут в ответ - я знаю уже двадцать лет. Ничего нового. Натура -то у них, у ТАКИХ, не изменилась. И все равно напишут в 100-й раз. Ну да за это им деньги плотют...
Комментариев: 0
#31 Вредный 19 ноября 2008 12:47 |
Я бы поодержал да вот действительно непонятно было ли там ченить или нет-)))

В смысле повесился человек или неповесился, так и не понятно
Комментариев: 0
#30 все 19 ноября 2008 12:42 |
wink
Комментариев: 0
#29 Nata 19 ноября 2008 12:22 |
Поддерживать однозначно!
Писать в ЕР? У сайта нет форума. "Общественная приемная" вернется все в ту же местную ячейку.
Какие еще варианты поддержки есть? В Магнитке правды точно не найти....
Комментариев: 139
#28 Alex 19 ноября 2008 11:54 |
Что ж, серьезные люди не заставили себя долго ждать. Вопрос участникам дискуссий, Павла поддерживать бум ?
Комментариев: 0
#27 Вредный 19 ноября 2008 11:37 |
http://74m.ru/index.php?act=article&value=1654

ответ видимо здесь
Комментариев: 0
#26 Nata 19 ноября 2008 11:17 |
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг в октябре по сравнению с сентябрем 2008г. упала на 32 %, но зато на 5 % выросла, по сравнению с октябрем 2007.
Прибыль от продаж: Коэф. роста октября 08г. к сентябрю 08г. - 0,47, к октябрю 07г. - 0,7
(с) http://www.mmk.ru/rus/about/activity/econom/index.wbp

Есть цифры и в разрезе основных видов продукции
(с) http://www.mmk.ru/rus/about/activity/manufacture/index.wbp

К сожалению, пока нет показателей по труду.

Никакого личного мнения или слухов, только факты, выложенные в свободном доступе на официальном сайте ММК.
Комментариев: 139
#25 Отто Пырьев 19 ноября 2008 10:45 |
Такие парни пропадают, заняться нечем, только в клавиши тыкать, рабоать то не пытались? навернояка ведь не работяги, а как говорите ИТР, так и идите и пашие, а не пургу гоните.
Комментариев: 409
#24 Вредный 19 ноября 2008 10:32 |
С чем связано сие удаление? Что скажет аффтар
Комментариев: 0
#23 Gtnhjd 19 ноября 2008 10:19 |
glucke,Где? Пальцем покажите...

Ой, и правда... а надпись "Гости не имеют доступа для просмотра статей из данного раздела." что выскакивает по ссылке http://www.verstov.info//847-srochno-v-urfo-iz-edinojj-rossii-iskljuchili.html что должна вести на тему "Срочно! В УрФО из «Единой России» исключили члена политсовета" она случайна и мне просто это показалось... Как я вас понимаю, борцы за справедливость
Комментариев: 0
#22 Декадент 19 ноября 2008 10:14 |
Bdfyjd,
Ух, как нас любят позлословить и позлорадствовать, прям хлебом не корми...
Не судите, да не судимы будете, уважаемый абвгд.....
Комментариев: 778
#21 glucke 19 ноября 2008 02:04 |
Цитата: Bdfyjd
"Случайно" вставляют авторизацию...


Где? Пальцем покажите.... Вы вот тож подписались..... А чего не нормальным ником или настоящим именем?

Ссыкотно стало?
Комментариев: 1 160

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх