Расширенный поиск
Лента новостей
22 октября
21 октября
 23:00   «Волевые качества на адреналине». Российский боксёр Медведев убил ножом напавшего на него медведя Комментарий 1
 21:00   Не удалили авторский контент. Депутат из Миасса получит от «ВКонтакте» 1 миллион рублей Комментарий 2
 19:36   «Отнеситесь с пониманием и ответственностью». В Челябинской области введены дополнительные коронавирусные ограничения Комментарий 40
 16:51   «Дети ветра» отметят своё 25-летие на сцене Концертного объединения
 15:58   Неожиданное направление! Из Магнитогорска запускают прямые рейсы в Душанбе Комментарий 13
 15:35   В приоритете – повышение эффективности работы. Специалисты ММК делятся опытом обучения и развития персонала
 10:11   Южный Урал вошёл в число регионов, где почти не осталось свободных коек на ковидных базах Комментарий 28
 10:00   Девять тысяч жителей Южного Урала спокойны за свой дом и имущество
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 20
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10

Явка на уровне. За депутатов Госдумы магнитогорцы голосуют активнее, чем на прошлогодних выборах

 Магнитогорск. На многих избирательных участках, которые посетили журналисты «Верстов.Инфо», уже к полудню 19 сентября явка превысила прошлогодний показатель.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в 2020 году магнитогорцы выбирали депутатов городского и областного собраний депутатов. Тогда явка на выборах в городе металлургов составила 33,7 %, другими словами, проголосовала только треть от общего числа избирателей. В этот раз уже к 12 часам дня 19 сентября явка в Магнитогорске превысила прошлогодний показатель.

Первым делом корреспонденты «Верстов.Инфо» заглянули в филиал школы № 1 по адресу: Жукова, 8/2. В новом здании школы традиционно работают три участковые избирательные комиссии. На входе за порядком следят сотрудники полиции, а представители школы подсказывают избирателям, в какую из участковых комиссий им надо пройти.

Тут же на входе у всех проверяют температуру, чуть дальше на столах свою продукцию разложили представители «Почты России», которые зазывают подписаться на газеты и журналы. Уже на входе в каждый УИК избирателям предлагают маски, перчатки и антисептик для рук.

По словам председателя УИК № 1489 Алексея Лепихина, магнитогорцы довольно активно идут голосовать.

– Много избирателей приходит с детьми, делаем подарки детишкам. Дарим шоколадки, игрушки, шарики. В пятницу, 17 сентября, люди хорошо шли на избирательные участки, в субботу немного похуже. Могу сказать, что сегодня, в третий день, народ немножко активизировался. Проголосовавших больше, чем в первые два дня. Многие, наверное, ориентировались, что 19-е число – основной день голосования, тем более воскресенье. Люди выспались и пошли голосовать.

На соседнем избирательном участке № 2261 работают сотрудники первой школы. За этим УИК закреплены 2 474 избирателя. Члены комиссии признаются, что в основной день голосования люди поактивнее голосуют, в том числе и на дому.

– На дому голосуют некоторые пенсионеры, те, кто находится на карантине, некоторые из-за ковида дома голосуют. Есть мамы, которые сидят с маленькими детьми и тоже предпочитают голосовать на дому, – рассказывает председатель УИК Наталья Фролова.

На самом видном месте на избирательном участке стоит массивный сейф с пломбами, в котором хранятся бюллетени. Отметим, что в этом году в Магнитогорске не работают так называемые КОИБы (комплекс обработки избирательных бюллетеней. – Прим. авт.). Это значит, что голоса будут подсчитывать вручную. Члены комиссии отмечают, что в этом есть и свой плюс, ведь в прошлом году после закрытия участков необходимо было опустить в урну для голосования, оборудованные КОИБами, бюллетени из сейф-пакетов, которые скопились за два первых дня выборов. На это уходило немало времени.

За избирательным участком № 1487 закреплено чуть меньше двух тысяч избирателей. Председатель УИК Дмитрий Шамшурин подтверждает слова коллег, что в Единый день голосования магнитогорцы активнее идут на избирательные участки. Причем далеко не все горожане пользуются возможностью надомного голосования.

– Мы отрабатывали списки тех, кто на нашей территории является инвалидом, кому за 60 лет, у некоторых другие обстоятельства. Ситуация такая, что, когда отрабатываем инвалидов, пенсионеров, процентов 40 % говорят, что придут сами на избирательный участок, отказываются от надомного голосования. С другой стороны, на нашем участке избиратели в основном молодые. Только около 600 человек старше 35 лет, – рассказывает Шамшурин.

А в школе № 10 им. В. П. Поляничко на Тевосяна, 27/3 уже третий день работают четыре избирательные комиссии. На входе строгая термометрия, около каждого из участков избирателям предлагают продезинфицировать руки. Бесплатные маски и перчатки тоже в наличии.

Председатель УИК № 2263 Андрей Федорук отмечает, что все три дня на их участок люди идут равномерно. Поэтому и явка примерно одна и та же. Здесь к 16 часам проголосовали уже 983 избирателя, в том числе 36 – вне помещения.

– В Орджоникидзевском районе среди УИК по явке мы находимся на 36-м месте из 83. Это средний показатель. Явка у нас уже более 44 %, – рассказал Федорук.

– Всё, уже 45 % есть, – уточнил один из членов УИК.

А вот в УИК № 1482, который находится тут же, за углом, такой явкой похвастать не могут. Всё дело в том, что за избирательным участком закреплены поселки Молодежный, Светлый, Раздольный, Южный Посад. Все-таки одно дело, когда у тебя избирательный участок в шаговой доступности, и совсем другое, когда он находится относительно далеко. К слову, этот избирательный участок оказался единственным из всех, на котором члены комиссии были не только в масках и перчатках, но еще и в так называемых накидках-«касперах». Впрочем, во время пандемии переборщить с мерами предосторожности сложно.

– Да, у нас явка чуть похуже. Все-таки поселки далековато. Но люди потихоньку идут, голосуют. Есть и те, кто голосует на дому, у нас на участке есть и пожилые люди, и инвалиды, – рассказал председатель УИК Владислав Мороз.

Добавим, что избирательные участки закроются сегодня ровно в 20:00. После этого начнется подсчет голосов. Если говорить о явке, то она традиционно выше в сельских районах. В некоторых соседних муниципалитетах она уже сегодня днем перевалила за 50 %. В Магнитогорске же к 15:00 явка составляла около 39 %.


Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 dem 20 сентября 2021 21:06 |
А еще на участках были безмасочники. Протоколы на них есть? На транспорте и в магазинах вирус злее, а на выборах добрее? )
Комментариев: 0
#22 1 20 сентября 2021 11:54 |
Цитата: Гость хер мэр
Проголосовал за Яблоко !

Наблюдатель от «Яблока» с избирательного участка №2771 заявил о совершенном на него нападении и даже показал разбитый нос, но получилось не очень, потому что чувака сняли на камеру тогда, когда он в кустах рисовал кровоподтёки под носом.
В Санкт-Петербурге на избирательном участке поймали наблюдателя от "Яблока", которая готовила "нарушение в пользу Единой России".
Ребят , а вы понимаете , что вы самые настоящие идиоты ?
Комментариев: 0
#21 Госдеп 20 сентября 2021 11:52 |
Цитата: Гость хер мэр
Ну что училки начали рисовать !

А вот все эти оппозиционные чувачки и чиксы, которые устраивали фальшивые вбросы бюллетеней и имитировали "избиения", они же должны после выборов присесть на пару-тройку годков в местах не столь отдалённых. Интересно, их тоже объявят "политзаключёнными"?
Комментариев: 0
#20 777 ПОЛИТИКА 20 сентября 2021 10:21 |
Дык просрали диванные говнотопы выборы.
Остается только на сайте у ВЕРСТОВА п-ть.
Комментариев: 0
#19 Гость Александр 20 сентября 2021 09:03 |
Цитата: дзюба
Твой овальный иностранный агент, по терминологии 37 года - враг народа и английский шпион.

Следовательно,народ -это любовница Лаврового,ее дочь , брат дочери,жена брата,мама.Кого пропустил?
Комментариев: 0
#18 дзюба 20 сентября 2021 08:57 |
Цитата: Гость Александр
Выборы нечестные.Партию Алексея Навального не регистрировали под дурацкими предлогами.Например, на следующий день после избрания Навального председателем "Народного альянса", партия "Родная страна" подала заявление об изменении своего названия на такое же. Навальному отказали потому ,что двух партий с одним названием быть не должно. И
тд.

Твой овальный иностранный агент, по терминологии 37 года - враг народа и английский шпион.
Комментариев: 0
#17 Алексей1741 20 сентября 2021 08:41 |
Цитата: Голос
Поздравляем с победой Виталия Викторовича Бахметьева ,город металлургов все как один проголосовали за нашего земляка ,с победой вас .

Ну и дураки эти металлурги, Бахметьев по 60млн в год ваши налоги через жену отмывает, а вам все нравится, можете в декларации посмотреть, если не верится.
Комментариев: 4
#16 Кот лапчатый 20 сентября 2021 08:28 |
Чего плохо то ,деньги платят ,какая никакая работа есть,еда ,одежда то же,город лучше и комфортной становится с приходом Бердникова ,живём не сказать что плохо .
Комментариев: 0
#15 Голос 19 сентября 2021 23:57 |
Поздравляем с победой Виталия Викторовича Бахметьева ,город металлургов все как один проголосовали за нашего земляка ,с победой вас .
Комментариев: 0
#14 Knight 19 сентября 2021 23:31 |
Как не голосуй, а опять вонючая едрисня на первом месте...
Комментариев: 4 823
#13 Интересно 19 сентября 2021 23:00 |
Почём завтра картошка будет?
Комментариев: 0
#12 До них не доходит 19 сентября 2021 22:34 |
Цитата: 1
Враньё , из знакомых не кто не голосовал


Вот так геройство! Порога явки нет, никакого протеста тут нет! Неужели трудно было самим распорядиться своим голосом?
Комментариев: 0
#11 Гость Александр 19 сентября 2021 22:09 |
Выборы нечестные.Партию Алексея Навального не регистрировали под дурацкими предлогами.Например, на следующий день после избрания Навального председателем "Народного альянса", партия "Родная страна" подала заявление об изменении своего названия на такое же. Навальному отказали потому ,что двух партий с одним названием быть не должно. И
тд.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх