Расширенный поиск
Лента новостей

21 февраля
 15:32   Магнитогорцы могут выиграть поездку на фестиваль индийского кино
 14:31   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 9
 14:09   Несмотря на поддержку чиновников. В Магнитогорске сетевики продолжают теснить частников Комментарий 10
 11:53   Текслер пообещал укомплектовать персоналом все больницы области. Но только к 2024 году Комментарий 9
 11:16   Заплатили дважды и остались без обновок. Двое магнитогорцев попались на крючок мошенников Комментарий 4
 10:55   В Магнитогорске отремонтируют 57 участков дорог. Цена вопроса – 50 млн рублей Комментарий 6
20 февраля
 17:21   Жительница Магнитогорска доверила свои чувства и сбережения незнакомцу. И осталась должна Комментарий 3
 16:48   МГТУ ждёт благодарных выпускников. Вуз создал собственный эндаумент-фонд Комментарий 16
 16:15   Большие деньги. Новая магнитогорская школа обошлась бюджету в 872,6 млн рублей Комментарий 10
 14:44   О вендинге замолвят слово. Нужны ли в школах автоматы с чипсами и шоколадками? Комментарий 4
 14:00   Подарите мужчинам счастье! Только три дня самых выгодных покупок!
 12:55   Ущерб на семь миллионов рублей. С начала года в Магнитогорске произошло 85 пожаров
 12:23   Гражданам Китая запретили въезд в Россию. А на Южном Урале им перестали выдавать рабочие визы Комментарий 3
 11:17   Одна шла на «зелёный», а другая нарушала. В Магнитогорске за сутки автомобилисты сбили двух пенсионерок Комментарий 1

Церковь, музыка, геополитика и Банное. Музыканты «Парка Горького» знают, что объединяет Магнитку и Лос-Анджелес

горкий паркМагнитогорск. Прожив в Америке 12 лет, лидер «Парка Горького» Алексей Белов считает, что Запад хочет уничтожить Россию: мешаем приходу апокалипсиса.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В субботу, 11 июля, на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошел ежегодный рок-фестиваль «Магнитная буря». Он проходил уже в 10-й раз, и в честь юбилея организаторы постарались привезти серьезных звезд. Ими стали музыканты группы «Парк Горького» Алексей Белов и Александр Яненков. Перед концертом по традиции гости провели пресс-конференцию и ответили на несколько вопросов журналистов. В основном с прессой общался лидер группы, солист, гитарист и композитор Алексей Белов. Поговорили о музыке, природе и политике.

Спрос есть

Церковь, музыка, геополитика и Банное. Музыканты «Парка Горького» знают, что объединяет Магнитку и Лос-Анджелес

Белов рассказал, что музыканты по-прежнему в строю и активно продолжают концертную деятельность. Пару раз в году группа собирается полным составом: Белов, Яненков, солист Александр Маршал, ударник Александр Львов и (иногда) – Николай Носков. Группа активно выступает на фестивалях и больших концертах (как, например, в мае этого года в Крокус Сити Холле). А на небольшие фестивали вроде «Магнитной бури», приезжают «малым» составом.

«Когда мы выступаем все вместе, это редко бывает, но тем не менее, мы тогда «Парк Горького». А вдвоем с Яном мы, естественно, называемся так, как есть - музыканты группы «Парк Горького», - объяснил Белов.  – «Парк Горького» существует как «Led Zeppelin», они собираются раз в несколько лет. Мы чаще - по крайней мере два раза в год».

Алексей отметил, что на рок-музыку в России по-прежнему огромный спрос. Так, на самом большом рок-фестивале «Нашествие», хотя билеты на него стоят очень недешево, собирается по 200 тысяч человек:

«Телевидение не соберет людей столько бесплатно, сколько они за деньги. Так что спрос на рок огромный. Просто у нас искусственно делают вид, что его нет. Потому что на ТВ все уже давно заформатировано под стареньких бабушек. Как один из ведущих продюсеров «Первого канала» сказал: «У нас рассчитано на стареньких бабушек, которые не могут дотянуться до пульта, чтобы переключить канал».

Православие и рок

Алексей Белов – воцерковленный человек. В церковь он пришел еще до того, как в 1999 году коллектив распался (прим. – снова музыканты начали выступать вместе с 2008 года). А в этом промежутке он писал рок-музыку к фильмам. Музыкант не считает рок делом небогоугодным.

«Я читал разные книги: в одних пишут - это от сатаны, в других, тоже церковных, пишут, что талант – это от бога. Музыка - она как топор. И рок-музыка - то же самое. Хотите - дом стройте, хотите - голову проломите, куда направите, туда и пойдет. Я был на острове великого старца отца Николая Гурьянова, подошел и спросил: «Батюшка, а богу угодно мое ремесло? Он улыбнулся и сказал: «Угодно, угодно».

Бесконечное разочарование...

Алексей рассказал, что живя в Америке, музыканты познакомились с очень известным фотографом, и она пригласила «Парк Горького» к себе на фотосессию. У женщины было хобби – покупать старинную мебель во время путешествий по Европе.

«Некоторые экземпляры у неё были 14 века, 16 века… И мы сидели на этих вещах. Я смотрел на них, трогал и думал: столько веков прошло… сколько сердца и любви вложил человек в то, что он делал. А сейчас покупаешь стул в «Икее» и через год он под тобой ломается, понимаете? Раньше одежа переходила из поколения в поколение, она так была здорово сшита. Вот какое было отношение к труду, к ремеслу. Сейчас совсем другое. И потому, собственно, к музыке такое отношение. Не думайте, что только у нас. Во всем мире происходит очень сильное оскудение музыки. Когда я был очень юным, заставлял себя прослушивать сотни две альбомов в неделю. Конечно, было много неинтересного, но были просто жемчужины мировой музыки, которые я для себя открыл. Сейчас заставляю себя делать почти то же самое, только залезаю в билборд и смотрю, что там на первых 50 позициях. Ну, ничего просто. Уже несколько лет подряд огромный ноль. А неделю назад мы летали в Новый Уренгой на байк-фестиваль. И во время полета я слушал Мусоргского «Бориса Годунова». А там столько всего, что вся история рока в себя не вместит, понимаете? И такое разочарование современной музыкой, просто бесконечное. Наверное, наиболее креативное время было в 60-70-е годы. Вот группа «Queen» - все говорят, сейчас невозможно появиться такой группе. А Фредди Меркьюри рос на Рахманинове…»

У нас слушать нечего

Дочь Алексея Белова и его супруги певицы Ольги Кормухиной Анатолия учится в православной гимназии. А вот музыку слушает только иностранную.

«Очень трудно воспитать музыкальный вкус. Сейчас открытое общество, музыку они познают друг от друга, с телефона копируют. К радости могу сказать, что у неё очень хороший вкус и она слушает хорошие произведения. К грусти - она ничего русского не слушает. Когда её спрашивают почему, она говорит: у нас слушать нечего, все очень некачественно. Сейчас на телефоне у них звучит песня и тут же идут стихи. Они все знают английский язык, она говорит: «Папа, смотри, какие стихи хорошие, какой интересный текст». А что мы можем этому противопоставить? Она хочет, чтобы было больше интересной музыки на русском языке»

«Я думаю, что это будет, - замечает Ян Яненков. – У нас много талантов, есть «Голос. Дети...»

«Но нет пишущих, к сожалению, вот в чем беда, - добавляет Белов. - Голос есть, а петь нечего».

Россия, Америка и апокалипсис

Церковь, музыка, геополитика и Банное. Музыканты «Парка Горького» знают, что объединяет Магнитку и Лос-Анджелес

Музыканты «Парка Горького» 12 лет жили на Западном континенте, там же записывали и выпускали альбомы. А в Россию приезжали на гастроли.

«Но мы всегда себя позиционировали русской группой, и там в Америке тоже», - подчеркивает Алексей Белов.

Он рассказал, как в Далласе после концерта к ним подошла женщина и спросила: «Из каких вы штатов». И долго не могла поверить, что музыканты действительно из России, это не маркетинговый ход американских продюсеров.

«Нам часто задавали глупые вопросы, - продолжил рассказывать Алексей об Америке. - Американцы в большинстве своем очень недалекие люди. Недавно мы с супругой были на передаче «Москва-24». Я там сказал, что меня Америка научила любить Россию. Мы уезжали совершенно из другой страны, хотя она уже была наполнена оптимизмом. Страна, которую я потом открыл для себя, конечно, это уже была другая Россия. Жалко и Советский Союз, тоже была прекрасная страна. И философия была правильная. Исполнение было неправильное. Нашу страну погубила глупость. И конечно, четкие работы их спецслужб. То, что происходит сейчас - это то, что происходило в течение многих веков и будет всегда. Россию будут не любить за то, что она есть. Вот не будет её - все будет хорошо, а есть она - вот это их раздражает больше всего. Не просто так в свое время старец Филофей сказал: «Москва - третий Рим, а четвертому не бывать». Россия - единственный стопор к окончательному приходу апокалипсиса.

Успех - это не цель

Прозвучал на пресс-конференции и вопрос о том, смогли бы музыканты повторить успех альбома «Moscow Calling», ставшего № 1 в европейских чартах. На это Алексей ответил просто: «А зачем?!». И объяснил, что успех не может быть самоцелью.

«Сама по себе рок-музыка, то, чем мы занимаемся - это часть нашего пути, но не сам путь. Чем дальше мы движемся по этой жизни, тем правильнее нам надо расставлять приоритеты. Дело в том, что сам успех - это не цель. Успех хорош тогда, когда он является платой за твой труд. Когда ты не стремишься к успеху, а просто стараешься сделать свою работу хорошо. Благодаря этому и появилась группа «Парк Горького». Мы всегда брали какую-то высокую планку, с каждым новым альбомом стараясь сделать музыку интереснее. И успех - это была плата за это. Если бы мы как задачу ставили успех во главу угла, может быть, ничего и не было. Дар - он все-таки приходит свыше и он дается не за желание успеха, а за труд».

«Такие места надо беречь»

В завершение пресс-конференции музыкантов попросили поделиться своими впечатлениями от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Оба признались, что красота этих мест привела их в полный восторг.

«Мы жили в Лос-Анджелесе, и там недалеко есть место – Big Bear Lake. Поднимаешься на машине по серпантину на высоте где-то три тысячи метров над уровнем моря тоже озеро, и очень похож этот ландшафт. Там только горы выше и нет берез, там сосны растут и такие же подъемники стоят. Там только больше гор и трасс разной длины». – рассказал Александр Яненков.

«Здесь мы никогда не были, хотя в Магнитогорске мы, по-моему, были - я просто запомнил такие большие черные горы руды… Во второй половине 90-х, - вспоминал Алексей Белов. - Под Иерусалимом есть гора Искушений. Она описана в Евангелии, где Господь постился 40 дней, где его искушал дьявол. Там греки построили монастырь. Как они его построили, понять трудно, там вниз идет такая отвесная скала метров 300, и ни лестниц, ничего нет. Туда ходят фуникулеры, и когда мы летели вверх, ну очень мне вот это напомнило. Красивейшее, конечно, место - как будто из сказки. Радуйтесь, таких мест немного и такие места надо беречь».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

#3 Борщев А.Н. 15 июля 2015 16:45 |
ЦЕРКОВЬ, РОК-МУЗЫКА, ГЕОПОЛИТИКА!!!!!! Американцы хотят Россию уничтожить!!!!!(так БЕЛОВ нам втирает!!!!!!) НАШИ ЧИНОВНИКИ ПОШЛИ ДАЛЬШЕ: ОТДАДИМ ПОКА НЕ ПОЗДНО НАШИ ЗЕМЛИ В АРЕНДУ КИТАЮ!!!!!! - СУПЕРПАТРИОТИЧНО!!!!!!! (Бурные, продолжительные аплодисменты)
#2 Боршев А.Н. 15 июля 2015 15:27 |
Caps Lock
#1 Cам Самыч Зрячий 15 июля 2015 14:46 |
"Нашу страну (СССР) погубила глупость. И конечно, четкие работы их спецслужб. То, что происходит сейчас - это то, что происходило в течение многих веков и будет всегда. Россию будут не любить за то, что она есть. Вот не будет её - все будет хорошо, а есть она - вот это их раздражает больше всего. Не просто так в свое время старец Филофей сказал: «Москва - третий Рим, а четвертому не бывать». Россия - единственный стопор к окончательному приходу апокалипсиса."

Как точно подметил. Со стороны виднее что происходит.
Этого не дано понять местным заблудшим личностям, типа rеlhbr, андрей, СОЮЗ, Мартовский кот, дурачок БОРЩЕВ и Макс. Хотя нет, rеlhbr, СОЮЗ и кот работают четко осознанно по методичке.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
102 в
Гость Interceptor в
14 в
корономайдан в
Луи пердон в
epgorelova в
Олух в
Vilgelm Tell в
Кельвин Лайм в
Гость Interceptor в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх