Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 12
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

О честных выборахГоризбирком в четвертый раз встретился с журналистами, общественниками и политиками. В ходе встречи произошла небольшая полемика между представителями двух магнитогорских отделений ведущих российских партий…
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сначала председатель городской избирательной комиссии Александр Аникин рассказал об итогах выборов. По его словам, из 326 997 избирателей на участки пришли 164 464 человека, явка составила 50,3%. Однако проголосовали не все явившиеся, а 163 927 магнитогорцев. Более 500 человек решили проявить свою гражданскую позицию другими способами, а не поставив галочку напротив понравившегося кандидата.

Явка на досрочное голосование несказанно порадовала горизбирком: она не достигла и одного процента. Самая высокая активность была в 17-ом избирательном округе, где депутатом стал Егор Кожаев. Самая низкая – в 19-ом, в округе Игоря Смолина. Проблемы возникли с людьми с ограниченными возможностями: не все смогли проголосовать.

Александр Геннадьевич сказал и о недостатках прошедшей кампании. Например, многие избиратели, порой, не знали, что собой представляют кандидаты в депутаты, потому как они не стремились достучаться до сердца каждого человека. А некоторых магнитогорцев обидели ошибки в именных приглашениях на выборы: порой они адресовались умершим людям или не всем членам семьи. Причину этого Александр Аникин видит в несовершенстве баз УФМС и системы ГАС-«Выборы».

«Пожурил» он кандидатов и за то, что далеко не все использовали возможность бесплатно прорекламировать себя на страницах газеты «Магнитогорский рабочий». Этим правом воспользовались лишь 39 из 98 претендентов на депутатский мандат и четырех – на кресло градоначальника.

Что же касается нарушений в избирательном процессе, без них все-таки не обошлось. Как рассказал Аникин, некоторых наблюдателей не пускали на избирательные участки, пока участковая комиссия не опечатала урны. Хотя у наблюдателей есть право присутствовать при этом. Александр Геннадьевич добродушно объяснил поведение членов некоторых УИКов нервозностью и волнением. «Я объехал порядка 15 участков – все было нормально. Работали без нарушений», - развел руками Александр Аникин.

На неуверенность в себе и слабые нервы председатель горизбиркома списал применение агитации в день выборов и в предшествующий ему, так называемый, «день тишины», когда подобные действия запрещены. По этим случаям протоколы переданы в суд.

«С моей точки зрения, серьезную роль сыграло соглашение, которое подписали в предвыборный период политические партии и общественные организации. Нельзя сказать, что оно подписано зря. Нарушения все же не имели массового характера», - высказался Александр Аникин.

Как раз-таки на почве нарушений обменялись «парочкой ласковых» председатель Магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия» Вячеслав Евстигнеев и руководитель исполкома магнитогорского отделения «Единой России» Владимир Киржацких. Вячеслав Юрьевич рассказал присутствующим о листовках, которые были распространены в 17-ом округе в день тишины, 13 марта. На «агитках» значился призыв от некоего «Евстигнеева», без имени и отчества, с призывом голосовать за кандидата Егора Кожаева. Дизайн листовки был скопирован с дизайна «Справедливой России». А само присутствие фамилии Естигнеева запутало избирателей, у которых несколько созывов депутатом был Вячеслав Евстигнеев. В распространении этих листовок Вячеслав Юрьевич увидел причину недостатка голосов у своего преемника Сергея Толстова, чей отрыв от победившего в округе Егора Кожаева был не столь великим.

«Для чего мы подписывали это соглашение? Для чего жали друг другу руки? Я надеюсь, «Единая Россия» сделает какие-то оргвыводы. Я считаю, это несерьезно. В своей партии я бы за такое наказал!», - возмутился Евстигнеев.

«Шило в мешке не утаишь. Я бы по прошествии 10 дней после дня выборов таких заявлений не делал. Я начал искать «хулиганов», но не нашел», - начал отвечать Владимир Киржацких. И намекнул, что листовки могли быть делом рук самих «справедливороссов». На что Вячеслав Евстигнеев еще больше вспылил: дескать, подождите, в выходных данных значится, что оплачен агитационный материал из избирательного фонда Егора Кожаева. Оппоненты решили не препираться, а в следующий раз не допускать таких нарушений, но острая тема повисла в воздухе своей недосказанностью…

Дабы разрядить обстановку, Александр Аникин рассказал, что в третьем округе от лица кандидата Татьяны Шевченко были распространены листовки подобного, «черного» характера. Сначала текст был: «Я устала от выборов, голосуйте за Сухоносова», потом – призыв голосовать за ЛДПР.

«В четырех округах применялись такие методы. Я считаю, что сейчас партиям – либо «Справедливой России» и «Единой России», либо со всеми остальными, следует встретиться и выяснить, как дальше строить отношения», - сказал Александр Аникин. И добавил, что необходимо учить электорат разбираться, где – «черный пиар», а где – правда.

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение

Результат соглашения о честных выборах поставлен под сомнение


Катерина Багирова, фото Константина Белихова, служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Атауллин Ильдар 25 марта 2010 03:43 |
lol
Выборы отстой) Экстрима мало было)
Комментариев: 0
#18 короче 24 марта 2010 15:17 |
короче привет эсерам, если обосрались, так не гундосьте и молча жуйте, а то орёте ещё на всю область, мол мы не обосрались - это нам единороссы насрали в штаны.
совет, покупайте коричневые штаны чтобы не так видно было
Комментариев: 0
#17 vaio 24 марта 2010 13:02 |
wink
Комментариев: 5 376
#16 Валерий Левандовский 24 марта 2010 12:02 |
Народная песня: "Подмахнула и подставила, даже мужу не оставила. Отдала и отдалась. Ну зачем я так...!" Ужас! Что за песни поёт народ! Тлетворное влияние буржуазии!
Комментариев: 0
#15 комиссар 24 марта 2010 11:49 |
Ковалев призадумался на фотографии, как он хорошо выборы сдал Едру, не надо оправдываться как Евстигнееву. И Юревичу подмахнул.
Комментариев: 0
#14 Виктор 24 марта 2010 11:49 |
У нас нет партий, а есть начальники. Начальник Романов приказал Евстигнееву: уйди, не мешайся под ногами, мелочь. Он хвост поджал и ушел. Шуляк странно смотрится с этой публикой.Мужик взрослый, в годах.Когда-то был солидным, авторитетным. А теперь в кого превратился? Бегает за пацанами, в рот им смотрит. Замем ему это? Отдыхал бы себе на здоровье, радовался жизни. Все уже есть.
Комментариев: 0
#13 Валерий Левандовский 24 марта 2010 11:39 |
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
- СОПЛИВЫХ ВО ВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ!

ЕДИНАЯ РОССИЯ
- МЫ ИМЕЕМ ВСЕХ, ДАЖЕ СОПЛИВЫХ!
КПРФ
- МЫ СТРАДАЕМ С НАРОДОМ!

ЛДПР
- МОЙТЕ ВАШИ ТАПОЧКИ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ И ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЖИРИНОВСКОГО!
Комментариев: 0
#12 Валерий Левандовский 24 марта 2010 11:08 |
Красиво смотрится!
Комментариев: 0
#11 Валерий Левандовский 24 марта 2010 11:06 |
Хорошая поговорка, раньше не слышал. "Справедливая Россия", возьмите, как девиз вашей партии:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
- СОПЛИВЫХ ВО ВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ!
Комментариев: 0
#10 УИК 24 марта 2010 11:02 |
«Справедливороссы» на этих выборах напоминают мне проституток, которым вначале пообещали, потом обманули. Есть хорошая поговорка «сопливых, вовремя целуют».
Комментариев: 0
#9 Валерий Левандовский 24 марта 2010 10:48 |
"Справедливой России" надо развивать свои начинания: На следующих выборах все кандидаты в депутаты от этой партии дружно снимают свои кандидатуры за неделю до голосования и поддерживают кандидатов от ЕР. После выборов метят углы. Извините ошибся: "обозначают острые углы" - так вроде было сказанно. smile
Комментариев: 0
#8 Seven 24 марта 2010 10:41 |
за чистоту языка, почему? полемика - это спор, а спор может быть небольшим (коротким), рьяным, злым, длинным, бесконечным и т.д. :)
Комментариев: 2 423
#7 хахол 24 марта 2010 10:33 |
Евстигнеев как провинившийся школьник, что - то вякал. Многие думали, что ты мужик, будешь бороться да конца с партии власти. А ты оказался бабой, лег под фрикадельку. Жалко мужиков в вашем «Кредо», есть настоящие бойцы. Бери пример с Гончарова, как был человеком так и остался им.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх