16 ВТ утро
0 -2 °C
16 ВТ вечер
0 +2 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
 9:45   Позаботились о безопасности подростков. Полицейские провели рейд в многоквартирных домах Комментарий 2
 9:21   Подралась с беременной кассиршей. В Магнитогорске пьяная девушка устроила в магазине «шоу» Комментарий 3
 9:00   Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Магнитогорске
 7:40   Хвостатый терапевт. Кошка дважды спасла хозяйку от рака
 0:04   Лучшие голоса Данилова монастыря. Патриарший хор споет в магнитогорском храме Комментарий 1
15 октября
 23:00   Репрессии, загрязнение вод и коллективизация. В Эстонии подсчитали ущерб от «советской оккупации»
 21:00   «Компенсационные и сдерживающие меры». Счетная палата прогнозирует рост цен на бензин в 2019 году Комментарий 5
 19:00   «За заслуги перед Отечеством». Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников Комментарий 18
 17:15   Устанавливаются обстоятельства смерти. В поселке Северный обнаружили тело младенца
 16:16   Езда на летней резине в гололед может сыграть злую шутку. Представители ГИБДД обратились к горожанам Комментарий 6
 15:18   Лето было плодотворным. Магнитогорские байкеры закрыли сезон Комментарий 3
 14:37   Не допустили понижения температуры ниже +20 градусов. В поселке Лесопарк прошли учения
 13:44   Самая распространенная причина пожара – короткое замыкание. В Магнитогорске чаще всего горят сады
 12:11   Заводской пруд облюбовали лебеди. Магнитогорцы в соцсетях делятся фотографиями
 11:48   Выбыл на неопределенный срок. Сергей Мозякин остался вне игры из-за травмы Комментарий 2
 10:24   Давно получил признание за пределами Магнитогорска и Челябинска. Благотворительному фонду «Металлург» - 30 лет
 9:52   Затянули с благоустройством. Безалаберных подрядчиков накажут рублем и не только Комментарий 1
 9:15   О пляже, пиве, парках и бассейне. Сергей Бердников встретился со спортсменами Комментарий 13
14 октября
 21:00   Без Мозякина ничего не смогли. «Металлург» дома уступил «Сибири» Комментарий 11
 20:18   Меньше ДТП с пострадавшими. Полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев
 20:17   На ЦГЯ встречали зиму. В Магнитогорске прошла Покровская ярмарка
 19:32   Худеть в режиме онлайн. «Верстов.Инфо» запускает «Большую перемену» Комментарий 3
 18:57   Все окутано паром. Очевидцы сообщают об аварии на ТЭЦ
 16:43   Подготовь машину к зиме в «Мастер шин». Летние колеса теперь можно не увозить на хранение в гараж

Логотипы на футболках! Магнитогорская епархия обвиняет «Дом для мамы» в обмане

Магнитогорск. Очередной «религиозно-финансовый» скандал в социальных сетях распространили участники Магнитогорской епархии, так и не простившие общественной организации «Дом для мамы» стремление к самостоятельной благотворительной деятельности.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сотрудники епархии обнаружили на празднике «День семьи» на футболках волонтеров «Дома для мамы» свой фирменный логотип. Этот «косяк», прости Господи, стал поводом для новой волны противостояния между священнослужителями Магнитки и общественной благотворительной организацией «Дом для мамы».

Мы предоставим слово обеим сторонам конфликта.

Вот что, в частности, сообщили «Верстов.Инфо» в Магнитогорской епархии:

«Ранее мы уже рассказывали о конфликте ЧООО «Центр помощи семье, материнству и детству «Дом для мамы», возглавляемой Евгенией Назаровой, с Магнитогорской епархией. Епископ узнал о том, что Назарова самовольно, без разрешения использует символику Магнитогорской епархии, позиционирует деятельность своей организации с Церковью, в целях получения спонсорских средств, при этом не предоставляя отчет о расходовании собранных денег.

И вот 18 мая 2018 г. поступили многочисленные звонки бдительных граждан о том, что на празднике «День семьи» на территории «Лукоморья» Евгения Назарова с подружками собирают пожертвования от имени Магнитогорской епархии и епархиальной комиссии по вопросам семьи.
Данная информация подтвердилась. Более того, Назарова даже не скрывает данного факта, разместив на страницах в социальных сетях фотографии, на которых действительно на футболках так называемых волонтеров с левой стороны имеется символика Магнитогорской епархии и епархиальной комиссии.

При этом Евгения Назарова не имеет никакого отношения к Церкви, прикрывается Магнитогорской епархией для сбора денег… Что же теперь скажут сочувствующие? Какие очередные найдутся оправдания? Даже после произошедшего скандала Назарова продолжает прикрываться Магнитогорской епархией и делает это в открытую на городском празднике, подставляя организаторов данного мероприятия.

В очередной раз убедились, что есть люди, которые на теме благотворительности паразитируют и не гнушаются ничем для получения денег. У них не осталось ничего святого, они готовы прикрываться даже Церковью для получения своих 30 серебряников».

Диаметрально противоположное мнение на этот счет у руководителя общественной организации «Дом для мамы» Евгении Назаровой:

«Меня очень удивляет, насколько нечистоплотные люди представляют Церковь и дискредитируют ее подобными надуманными скандалами в отдельно взятом Магнитогорске.

Никогда бы не подумала, что священнослужители способны на такие безбожные поступки, как полное переворачивание фактов с ног на голову. Честно говоря, не хотелось бы по поводу этого нелепого обвинения оправдываться, так как любой, кто меня знает, прекрасно понимает, что на такой обман я и мои единомышленники не способны.

К сожалению, наш благотворительный фонд настолько беден, что каждый рубль от горожан мы принимаем с большой благодарностью. И, уверяю Вас, речь может идти в общей сложности о нескольких тысячах рублей — не более. Каждая копейка при этом у нас актируется и публикуется в нашей группе в соцсетях. Глупо даже предполагать, что на этой деятельности мы имеем какую-либо прибыль. Разумеется, из тех же соображений экономии на своей акции по случаю Дня семьи мы использовали те самые старые футболки, которые были изготовлены еще два года тому назад, с которыми нам тогда действительно помогла епархия, и мы в благодарность за их помощь до сих пор носим их логотип на своей груди. Так что перевернуть нашу добрую инициативу до такой степени извращения и обвинения — это надо было постараться. Мы с великолепными волонтерами от движения «За возрождение Урала» устроили большую благотворительную акцию в районе «Лукоморья» в наш общий светлый праздник — День семьи. Ценности семьи всегда являлись и являются главными во всей нашей благотворительной работе. На нашей акции девочки-волонтеры действительно работали в наших фирменных футболках. Но главное — наша работа была направлена не на сбор благотворительных средств, а как раз наоборот — на раздачу помощи нуждающимся. В частности, наши помощники из числа волонтеров бесплатно раздавали воду, небольшие подарки и продукты питания тем, кому это было необходимо. Да, часть наших продуктов и вещей были проданы за символические деньги, полностью переданные в нашу благотворительную копилку, из которой мы обеспечиваем своих подопечных — неполные семьи, мам и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Я в шоке. Но еще более обидно нашим волонтерам Алене и Вите, от всего сердца помогавшим нам с благотворительной акцией и получившим такую пощечину от людей, представляющих в нашем городе Церковь — людей, посвятивших себя служению Богу и людям…»

Справедливости ради добавим, что логотип, присланный нам епархией, и логотип, опубликованный на футболках волонтеров, все-таки отличаются. Правда, причина этому — скорее в курьезной опечатке, чем в принципиальных мотивах, и тем не менее — из песни слова не выкинешь…
Логотипы на футболках! Магнитогорская епархия обвиняет «Дом для мамы» в обмане


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

#35 домдляпап 25 мая 2018 16:46 |
Назарова - много шума и пусто! Два месяца про нее ничего не было слышно. Решила футболки одеть на волонтеров с логотипом епархии и позлить попов. И опять Назарова на устах. Назарова без шума и бабла - мертва.
Комментариев: 0
#34 Гость Валентина 25 мая 2018 15:05 |
Здравствуйте, Наталья. Проект"Добрый Магнитогорск" 1.5года сотрудничества у вас было не с Назаровой, а с Епархиальным на тот момент"Домом для мамы",где Назарова помогала о. Валерию. Так что та, чью честь вы готовы отстаивать,ввела вас в заблуждение. Разберитесь сначала в ситуацией. Расскажите журналистам,будет интересно почитать.
Комментариев: 0
#33 задолбалиужедомами 25 мая 2018 14:18 |
Цитата: Читатель
Назарова была сектанткой, приняла якобы православие, стала помощницей о. Валерия Марфина, увела у Церкви общественную организацию "Дом для мамы" и продолжает "творить добро". Аминь!

+ 500 к карме ))
и ведь правда!
Комментариев: 0
#32 Гость Анна 25 мая 2018 13:35 |
Понравилось)):
Добрые придобрые людишки несите свои кровные денюжки к доброй придоброй Женюшке, а то судя по ее комментарию, собирает она пока копеюшки, и их не хватает даже на содержание своих семеюшек. А тут на пути еще и священники, которые никак не распознали доброй Жениной натурушки. При такой ситуации не сможет она окутать своим добром весь город. Я в шоке!
А если серьезно, умеют же журналисты все так извратить, что чуть ли не Церковь получается используется доброе имя Назаровой в своей деятельности, наживаясь на ее мощах.
Комментариев: 0
#31 Читатель 25 мая 2018 13:32 |
Назарова была сектанткой, приняла якобы православие, стала помощницей о. Валерия Марфина, увела у Церкви общественную организацию "Дом для мамы" и продолжает "творить добро". Аминь!
Комментариев: 0
#30 Атеист-лениннец 25 мая 2018 11:34 |
Бабло складывают в свой карман и те, и другие! Отличие лишь в том, что Назарова его складывает, используя имя Магнитогорской и Верхнеуральской епархии РПЦ, к которой не имеет отношения, что противоречит и закону, и нормам морали. А то что это мадам на свои благие дела собирает деньги набегами куда только можно, не предоставляя затем отчет о расходовании спонсерских средств, это уже не для кого не секрет.
Комментариев: 0
#29 Ваня 25 мая 2018 09:40 |
Ах) Православные сектанты своими же руками делают всё чтобы их шарашка развалилась и окончательно потеряла авторитет.

Вы же научились продавать свечки,сколько вам нужно времени чтобы научиться не плевать против ветра?
Комментариев: 0
#28 Так всё-таки 25 мая 2018 08:54 |
Цитата: Гость Светлана
Если про чей отчет и говорить, то это про отчет епархии. Они свечки продают, а чеков не дают ни кассовых, ни товарных. Услуги оказывают, а документов, что денежки взяли опять, таки не дают. Хоть кто-нибудь хоть раз получал чек от них. НЕТ!!! Зато бедных предпринимателей «задолбали» своими кассовыми аппаратами со связью с ИФНС. Церковники «нал» гребут и ни охают. Их религиозные общества только для личного обогащения. Они поэтому свои храмы около больниц и строят, чтобы к ним люди, обезумевшие от горя шли и последнее отдавали за надежду. Вот за чем они храм около онкодиспансера строят?! Правильно, чтобы больше собирать денег!!!

почём опиум для народа?
Комментариев: 0
#27 Гость Наталия 25 мая 2018 07:44 |
Цитата: Гость Иван
Прочитал позицию Епархии.Все четко,по существу,с доказательствами. У Жени же все размыто, ни какой конкретики.Бедная я несчастная, пожалейте меня, и оправдания одни. Женя работайте честно, оправдания ваши, работают против вас. И найдите уже деньги на новые футболки, чтоб опять не оказаться в неловкое ситуации. Повнимательнее надо быть.

Проект "Добрый Магнитогорск", выступая в защиту Евгении Назаровой и организации "Дом для мамы" готов изготовить футболки для волонтеров с новым логотипом, а старые от епархии можем продать на аукционе с молотка и вырученные деньги отдать епархии, чтобы уже успокоились и отстали от Жени. Если у журналистов есть желание, могу дать интервью в защиту чести и достоинства Евгении Назаровой. Сотрудничаем с "Домом для мамы" 1,5 года. Мне есть, что сказать....
Комментариев: 0
#26 Гость Иван 25 мая 2018 02:41 |
Прочитал позицию Епархии.Все четко,по существу,с доказательствами. У Жени же все размыто, ни какой конкретики.Бедная я несчастная, пожалейте меня, и оправдания одни. Женя работайте честно, оправдания ваши, работают против вас. И найдите уже деньги на новые футболки, чтоб опять не оказаться в неловкое ситуации. Повнимательнее надо быть.
Комментариев: 0
#25 Гость Екатерина 25 мая 2018 01:42 |
Евгения, почитайте сказку Пушкина, о золотой рыбке. Очень поучительная!!!!
Комментариев: 0
#24 Гость Екатерина 25 мая 2018 01:24 |
Значит Назаровой можно поливать грязью священнослужителей,и без зазрения совести используя логотип Епархии для сбора денег?Это нормально, честно творит добро.Потом оправдываться:"Не виноватая я" все попы виноваты.Облажалась,признай ошибку. И поддерживают то ее безбожники, лишь бы желчь свою в адрес церкви излить.Хороша компания!!!О каком добре речь здесь идет? О том что с кулаками? Творишь благое дело, твори. Не на показ, молча. Уже тошнит от доброты Назаровой. Евгения, вы уже когда успокойтесь? Сходите к психологу.
Комментариев: 0
#23 Бруевичу 25 мая 2018 01:21 |
Цитата: Бонч Бруевич
Не надо под чужим светлым именем делишки крутить и цену себе набивать !! Поверьте без вашей воды все проживут ..Водоносы вы наши !!!!

Почему же, они еще продукты и вещи реализовывали по символическим ценам ))) которые ранее принесли на склад на галиуллина 19 жертвователи ))) вот такой круговорот благотворительности ))) но вы не переживайте, там каждая копеечка на учете )))
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх