Ваш регион

+24°

вечером +19°

ночью +15°

USD

88.09

EUR

96.3

Четверг

18 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

18 июля

Новости / Перед фактом9 августа 2018

Контрафакт от нездоровой конкуренции. Полицейские отчитались по незаконному обороту спиртного и сигарет

Магнитогорск. В городской администрации прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Магнитогорске.

5838 просмотров 5

Совещание провел глава города Сергей Бердников. С докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника ОЭБиПК УМВД России по городу Магнитогорску Серик Сагитов. Он рассказал, что полицейские реализуют комплекс профилактических и оперативно-разыскных мероприятий против распространения контрафактной табачной и алкогольной продукции.

Всего с начала 2018 года проверили более ста объектов, где распространялся контрафакт. Изъяли более 4,5 тысячи единиц табачной продукции. Возбудили два уголовных дела, составили 268 административных протоколов.

Более 80 объектов торговли полицейские посетили совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. В 13 случаях на предпринимателей составили административные протоколы. Всю табачную продукцию конфисковали.

Что же касается спиртного, то только за одну операцию «Ночь», прошедшую в июле, из незаконного оборота изъяли более 2,6 тысячи литров алкоголя.

Реализация контрафакта, как правило, осуществляется индивидуальными предпринимателями в объектах мелкорозничной торговли и на рынках города. Как пояснил Сагитов, это связано с тем, что бизнесмены не способны оказывать здоровую конкуренцию крупным торговым сетям. С целью извлечения прибыли они предлагают контрафакт, который стоит гораздо дешевле легальной продукции.

Предприниматели должны понимать, что за нарушение закона предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если бизнесмены отказываются работать в правовом поле – возникает вопрос: возможно ли продолжение их деятельности в дальнейшем.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников резюмировал, что чем меньше точек распространения контрафактной продукции останется, тем скорее в городе наведется порядок. Поэтому необходимо активизировать совместную работу мэрии с правоохранительными органами, чтобы результаты стали более заметными.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка