Расширенный поиск
Лента новостей
24 августа
 21:21   По стопам коллег-хоккеистов. Баскетболисты команды «Динамо» посетили ПАО «ММК» Комментарий 1
 15:37   Поменяли полкоманды и главного тренера. В Магнитогорске готовятся к новому баскетбольному сезону Комментарий 2
 13:00   Двойное убийство и изнасилование несовершеннолетней. Жителю Карталов вынесли приговор за жестокую расправу Комментарий 6
 11:53   Надежные партнеры металлургов. Завтра свой профессиональный праздник отметят шахтёры Комментарий 1
23 августа
 23:00   Льготные программы кредитования. Доля молодых россиян, берущих ипотеку, выросла до 55% Комментарий 3
 17:53   Картинная галерея превратится в кинозал. 24 августа в Магнитогорске пройдет «Ночь кино» Комментарий 1
 16:02   Бесплатный пиар и плюсик к карме. Всероссийский проект ищет куратора в Магнитогорске Комментарий 1
 15:14   О ходе ремонта и возвращении на правый берег. В драматический театр пригласили журналистов Комментарий 3
 12:40   Стояла около оживленной дороги. Четырехлетняя девочка убежала из магнитогорского детсада Комментарий 5
 11:15   Лучшая, многодетная, магнитогорская. Семья Рахманиных одержала победу на всероссийском конкурсе Комментарий 1
 10:10   Бесплатно сдать анализ на типирование. Акция #ДонорДляПолины продолжается Комментарий 1
 9:24   Она собиралась уйти к интернет-трейдеру. Депутата-главврача, застрелившего молодую жену, отправили в СИЗО Комментарий 26
22 августа

Реформой попахивает. Населению Южного Урала в обозримом будущем могут предложить раздельный сбор мусора

Регион. Важным звеном в «мусорной реформе» является переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов и сортировку мусора.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В ближайшем будущем населению Челябинской области могут предложить раздельный сбор ТКО и сортировку мусора. Это уменьшит затраты на коммунальную услугу. А пока, сортировочные работы выполняет региональный оператор. Отметим, что стоимость включена в общий платеж.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев считает, что в предстоящей работе многое зависит от настроя жителей. Если они будут сортировать мусор на начальном этапе, то качество последующей сортировки будет лучше, а утилизируемых отходов – меньше. Лихачев подчеркнул, что главная задача, которую региону предстоит решить в ближайшее время – максимальный уход от захоронения и переработка 60-70% отходов, поступающих от населения.

В 2019 году в Челябинской области должны дополнительно установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Потратить на это планируется порядка 100 миллионов рублей. В регионе уже строят мусоросортировочные комплексы, которые позволят извлекать из общего объема высокую долю вторсырья и направлять ее на переработку, а на полигон вывозить намного меньшее количество мусора. Стоит отметить, что при наличии инфраструктуры системы обращения с ТКО, объемы захоронения будут сокращаться.

Лихачев рассказал, что в Челябинской области один из самых низких тарифов по стране. А если внедрить сортировку, то тариф может еще снизиться. Но при условии внедрения сортировки мусора и сбора вторсырья по отдельности.

Добавим, что эксперты регионального министерства тарифного регулирования произвели расчет стоимости услуг по обращению с ТКО. Они учли в полном объеме затраты на горюче-смазочные материалы и другие переменные затраты, исходя из графиков вывоза мусора и стоимости топлива. Это составляет значительную долю тарифа.

Кроме того, в расчете заложена сумма за вредное воздействие на окружающую среду, которая будет возвращаться в бюджеты различных уровней, а также инвестиционная составляющая, за счет которой в регионе появятся полигоны и мусоросортировочные комплексы.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Евлампий 14 февраля 2019 12:37 |
Очередной ОБМАН и лохотрон, какое разделение о чем вы?
если будет вестись в одном камазе...

ТКО - это - муниципальная собственность,
чтобы иметь право собственности нужно чтобы полномочный гос орган выдал вам зеленку на право собственности на ТКО, такого ничего нет, а значит никто ничего регоператору не должен. Мусорные бумажки если договор не заключали ОФЕРТЫ - добровольные платежи на благотворительность....
Комментариев: 0
#25 все просто 14 февраля 2019 09:54 |
Сейчас право собственности на мусор не переходит и регоператор освобождается от платежей за негативное влияние в бюджет. При этом, поскольку мусор в общей куче нельзя индивидуализировать, регоператор вправе рассортировать мусор и продать вторсырьем за неплохие деньги, которые, должен по идее вернуть собственнику мусора. Будет раздельный сбор, пусть покупают у населения вторсырье - тогда оплата за собранный мусор будет перекрывать тариф. Таким образом, жители смогут уменьшать оплату за вывоз и утилизацию, а особо старательные, еще и подзаработают. Но это утопия.....((((
Комментариев: 0
#24 Piligrim 14 февраля 2019 08:53 |
Не буду сортировать мусор. Делать мне нечего как-будто...
И так плачу за мусор им более чем достаточно.
А то хотят и денег содрать, и чтобы за них жители мусор сами рассортировали...

Ну это же бред, сортировать чайные пакетики:
этикетку — к картону,
сам пакетик — к старой бумаге,
заварку — в компост,
скрепку — к использованному металлу,
а ниточку — в маркированный мусорный кулек.
Комментариев: 0
#23 12 13 февраля 2019 23:34 |
Повышение тарифов оправдывали тем, что будут сортировать и утилизировать. Второй год платим. Где утилизация и сортировка? Тогда верните деньги! Жулики!
Комментариев: 0
#22 ооо 13 февраля 2019 23:31 |
Что значит МОГУТ предложить сортировку? А МОГУТ и не предложить? Сортировать мусор нужно не в обозримом будующем, а уже сейчас! 18 лет у власти одни и те же, а решить простую задачу не могут. В их руках деньги, власть, все административные ресурсы, более того 76% послушного населения. Есть все, но кроме как повысить тарифы ума не хватает. Зачем вы собрались лететь на Луну? Вы же и там все за..@те.
Комментариев: 0
#21 Юрий 13 февраля 2019 23:11 |
По моему мнению за сортировку мусора должны платить населению, ведь население выполняет функции фирм занимающихся мусором. Раньше платёж был с количества прописанных, а сейчас в кубических метрах - полная ерунда ,,,
Комментариев: 0
#20 Констант 13 февраля 2019 22:57 |
Я всеми руками за!Об этом мечтал еще лет 5 назад, когда был в Швеции-у них такое есть и экология в разы улучшилась.
Комментариев: 0
#19 Лили 13 февраля 2019 22:55 |
Если все кричат об экологии то надо принять правильное решение-мусороперерабатывающие заводы и раздельный сбор мусора и тко.
Комментариев: 0
#18 Мешок картохи 13 февраля 2019 22:55 |
Все привыкнут к раздельном сбору мусора. Даже если кого-то это будет не устраивать.
Всё равно мне кажется, это неплохой идеей
Комментариев: 0
#17 Или на лево 13 февраля 2019 22:54 |
И что плохого в раздельном сборе?
Для нас же лучше будет и для нашей экологии.
Комментариев: 0
#16 Какая разница 13 февраля 2019 20:07 |
Всех призываю срочно закупать мусорные мешки, а то их скоро не будет в продаже. Учтите, стоимость мешков не входит в тариф за оплату ТБО. Во что будем сортировать мусор? А их надо много. Для стекла, для мет. банок, для бумаги, для пластиковой тары и собственно для остального мусора. Итак, все эти мешка будут стоять в коридоре, и занимать жилплощадь и вонять. А у регоператора деньги не пахнут. Вот пусть сам и перебирает.
Комментариев: 0
#15 Госдэп 13 февраля 2019 20:02 |
Недавно хватало и 18 рублей на обновление автопарка мусоровозов, топливо и все остальные расходы, а теперь и 80 рублей с человека стало мало. Также интересно сколько уходит в этих 80 рублей за сбор "нанесение вреда экологии" и на какие цели направляются эти средства. Не надо сказки рассказывать, за мусорной и всеми другими реформами стоит совсем другое. Это обогащение элит местного, регионального и федерального уровней в связи с заморозкой иностранных активов и в качестве компенсации, ускоренное списание активов СССР трастом РФ, через увеличенное суммарное движение по счетам и клиринг валют. Убивают сразу 3 зайцев или даже 5. Сокращают денежную массу, увеличивают смертность гоев, обогащают себя, своих забугорных хозяев, пляшут на костях советских людей и вообще трудящихся, наработавших потом и кровью золота и алмазов на сотни трлн. долл.
Комментариев: 0
#14 45 13 февраля 2019 19:46 |
В цене пластикового пакета, холодильника, телевизора, автомобильных шин и всего другого, что не относится к жидким пищевым отходам уже заложен утилизационный сбор. Получается что собирают трижды за одно и тоже, да ещё по увеличенному в 5 раз тарифу, при этом предлагают раздельный сбор, чтобы легче было извлекать металл, пластик, стекло, картон, дерево для последующей переработки и зарабатывания дополнительных сверхприбылей. Чтобы Бубнов поменял роскошный минивэн за 5 лямов на Бентли и купил виллу в Испании? Только смешивать жидкие отходы c твёрдыми и всячески противодействовать таким реформам-общий девиз для всех!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх