Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 12
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

спр24 апреля магнитогорский поисковой отряд "Рифей" отправится в очередную экспедицию на места сражений последней войны под Ржев. Теперь у отряда будут теплые спальники и флаг "Справедливой России".
Поделиться
Поделиться
Telegram

Сегодня представители поискового отряда заручились поддержкой магнитогорского отделения партии «Справедливая Россия» и получили подарок из рук главного эсера Магнитки Вячеслава Евстигнеева. По словам руководителя отряда Надежды Халитовой, четыре теплых спальника, способных согревать человека даже при низких температурах окружающего воздуха (на спальниках указан т.н. Comfort Limit в -6 градусов С), – огромная помощь поисковикам, которые привыкли к жестким условиям.

В этот раз на места сражений отправятся 25 магнитогорцев и представителей Чесмы. Это уже не первая экспедиция отряда под Ржев, в раскопках там они участвовали и в прошлом году. На 100% они установили восемь имен пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. В их арсенале и несколько других ценных для истории находок.

Председатель магнитогорской «Справедливой» пообещал связаться с Ржевским отделением партии, дабы в любой момент местные эсеры смогли помочь поисковому отряду Магнитогорска, и вручил Надежде Халитовой флаг партии, который, как мы поняли, должен воодушевлять отряд на новые поиски.

 

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

Магнитогорск-Ржев: поисковой отряд отправляется в экспедицию

 


служба новостей "Верстов.Инфо", фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

#24 Gregori 13 апреля 2012 19:40 |
Добрый день!
Помогите получить сведения о судьбе ст. лейтенанта
Рубцова Сергея Григорьевича, 1922 г.р.командира танка, моего дяди.
По данным ЦАМО РФ (мы получили ответ на запрос) он летом- осенью 1942 г. воевал в 92-й отбр (в КП ошибка), 299-й тб, 31-й Армии ЗФ.
Призван Турковским РВК Саратовской обл. (эта информация есть на сайте
ОБД Мемориал).
Пропал без вести примерно 7 октября 1942 г. (из ЦАМО сообщили, что он
находился в госпитале на тот момент).
Наша семья долгие годы после войны безуспешно пыталась узнать о нем
что-либо.
Мне попадались сведения о том, что 5 августа 1942 г. 299 тб был
фактически уничтожен в боях подо Ржевом, а точнее в Зубцовском районе
(фамилии погибших:
Лобастов Кузьма Андриянович, Овчаренко Александр Иванович, Евстратов
Николай Евстигнеевич, Мосеев Арсений Матвеевич, Лямзаев Николай
Васильевич,
Арустамьян Сергей, Петров Григорий Федорович).
Если Вы не знаете, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться. Буду
благодарен за любую помощь. Ответ на запрос из Санкт-Петербурга пока не получен.
С уважением, ваш земляк!
солист виа САМОЦВЕТЫ
Григорий Рубцов
http://gregoryrubtsov.ru/
Комментариев: 0
#23 Человек в курсе 16 июня 2010 17:39 |
Прошу прощения за столь запоздалый комментарий, но промолчать не могу. Всем, кто упрекает Надежду Халитову в неумении думать головой, а "Рифей" – в продажности, хочу сказать вот что. Людям, делающим PR на поисковиках, читать мораль бессмыслено. Как и говорить о том, что многоуважаемый ММК помогает "Рифею" "безвозмездно, то есть даром". Загляните хотя бы на "Ура.ru": http://www.ura.ru/content/chel/07-06-2010/news/1052115126.html#war Очень надеюсь, что заголовок к сему опусу - "заслуга" исключительно журналюги данного интернет-издания (по-другому назвать этого мастера пера - язык не поворачивается).
Но я о другом. Сами наведайтесь в "Рифей" и спросите, чего стоит поисковикам из нашего, тылового в прошлом, города организовать хотя бы одну экспедицию на места боев. (У "Рифея" их - несколько десятков). Пораспрашивайте основательницу поискового движения в Магнитке - Валентину Алексеевну Погодину. Поверьте, ее рассказы заставят вас по-другому взглянуть на многих уважаемых в городе людей, которые в ответ на просьбы о хоть какой-нибудь материальной поддержке посылали поисков по широко изветному адресу. Впрочем, Валентина Алексеевна, – человек интеллигентный, и вряд ли станет ворошить неприятные моменты прошлого. Другой вопрос, почему в нашем Отечестве люди, которые занимаются розыском, погребением и установлением судьбы военнослужащих, героически погибших при защите этого самого Отечества, вынуждены побираться?
Поисковики в большинстве своем - не самые обеспеченные люди: школьники, студенты, молодые рабочие того же комбината. Оплатить поездку под Ржев или, к примеру, Старую Руссу из своего кармана многие просто не в сотоянии. (Если же вы думаете, что кто-то выплачивает поисковикам вознаграждение за их каторжный и неблагодарный труд, то вы глубоко заблуждаетесь). Впрочем, человек "сытый" (надеюсь, вы понимаете, о чем я) поиском заниматься не будет. Хотя, справедливости ради, замечу - есть в поисковых рядах (к сожалению, не в Магнитке) идейные бизнесмены, которые не только САМИ создают поисковые отряды и полностью их финансируют, но и лично по лесам и болотам разыскивают тех, кому пришлось погибнуть в безвестности.
Об одном прошу: не спешите разбрасывать камни. Лучше поклонитесь поисковикам в пояс. Они, ей-богу, этого заслуживают. Хотя бы потому, что отдают за нас с вами, за наше обеспамятевшее государство долг тем людям, которые заплатили за наше будущее самым дорогим - жизнью. И это – не патетика. Где-то там, на полях ВОВ, пропал без вести мой дед. И я до сих пор надеюсь, что когда-нибудь смогу хотя бы узнать, где он похоронен.
Комментариев: 0
#22 рабочий 24 апреля 2010 10:43 |
Читаю я комментарии и волосы дыбом. Прислужники паразитов с ММК пишут, что комбинат такой благодать. Хочу вам сказать, что рабочий класс на комбинате, вот кто на комбинате благодетель. Он зарабатывает для всех и на все. Выродки из руководство комбината только выпячиваются, и все заслуги ставят себе.
Комментариев: 0
#21 хм 23 апреля 2010 10:36 |
а почему на 25 ребят 4-ре спальника? Почему такая странная цифра-то?? как-то стыдно, если честно! feel
Комментариев: 0
#20 U-96 23 апреля 2010 09:56 |
привет мадам эссерка, ты чтоль на фотке светленькая такая?
не нравиться не читай, мне противно когда такую копеечную мелочь так пафосно преподносят.
почитай выше комментарии внимательно, там говорится о многих других людях, коорые безвозмездно на протяжении многоих лет помогаю очень хорошими суммами денег
а тут помощи на копейку, пиара на рубль
Комментариев: 0
#19 XXL 22 апреля 2010 16:51 |
U-96 Вам самому то не противно читать, то что пишите или за это хорошо платят. Пожалуйста, купите хоть одну палатку и подарите. О вас тоже напишут или слабо сделать доброе дело, лучше обо--рать кого-то и на душе приятно.
Комментариев: 0
#18 U-96 22 апреля 2010 15:10 |
#15 Щербина Любовь, командир поискового объе Вчера, 17:40
Халитовой надо прежде всего головой думать, перед тем как принимать такие решения (размахивание политическими флагами). Кроме справедливороссов ни у одно партии и общественной организации не возникало мысли попиариться за счёт погибших советских бойцов. ТО что кредовцы отморозки - это уже знаю давно и все, не важно какой флаг они держут над головой. Но голову то надо включать прежде всего.


Комментариев: 0
#17 Густав 22 апреля 2010 09:59 |
Неосторожная поведение Халитовой похоже загубило хорошее дело. После политического пафоса желающих помогать катострофически поубавится.
Комментариев: 0
#16 Bast 21 апреля 2010 18:38 |
Да уж, история получается... Много лет ребят поддерживали все - и колледжи, и МаГУ, и металлурги, и администрация и просто добровольцы. Всем и всегда были очень благодарны и говорили большое спасибо.
Может быть не стоит раздувать из этой истории целую драму политических страстей?
Вы ж ребят накажете, солдат накажете, загубите к черту хорошее дело, ради красного словца...
Комментариев: 84
добрый день всем!Очень интересно было почитать многообразие мнений по поводу небольшой новости.
я скажу так - мне все равно в каких вы все политических отношениях между собой.и кто как пиарится. Нам помогают все,очень много людей.и каждый имеет право написать об этом. я не делю вашу помощь,от какой партии она пришла.это не важно.и тем более я не собираюсь сейчас вставать на чью то сторону.Послушайте себя - вы уже даже стоимость спальников посчитали,Халитову обвинили. я могу собрать все флаги всех партий,потому что для солдат не важно,кто их ищет и захоранивает,на чьи средства.Для меня важна любая помощь и неравнодушие людей.Вот и все.
Комментариев: 0
#14 U-96 21 апреля 2010 13:29 |
Надя! Вот это и есть твои 30 серебрянников?
Кредуны совсем совесть потеряли чтоль? Никаких моральных принципов не осталось, хотя чему там оставаться то? Лихие 90-е годы показали на что ребята способны, и вот эта легализация в виде справедливой россии, ярмарки, медиа ресурс тнт и т.д. это только ширма, как были бандюками, такими и остались, только пару тройку говорящих голов подтянули типа истерика емельянова, тюленя шуляка, шибко умнячего барабанова, хитрож@пого щепёткина и бывшего учителя токареву.
Комментариев: 0
#13 следопыт 21 апреля 2010 13:04 |
Пошло всё это. Рифею помогали и помогают все. И только кредовские бандиты додумались PR из Рифея сделать.
Комментариев: 0
#12 молодой 21 апреля 2010 11:44 |
а что то нет в статье инфы о помощи со стороны ММК и ЕР.
а она была, и нехилая,раз в 9 больше, чем эти парни с барского плеча кинули для сюжета. а если взять предыдущие годы то и сравнивать как-то неудобно будет.Помогали потому что знали что дело это нужное .
а флаги -блуд это все, от лукавого. не могут ничего кроме как флагами махать ,да и не хотят .
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх