Как рассказали в пресс-службе администрации города, несмотря на новогодние каникулы, сотрудники «Теплофикации» продолжают работать круглосуточно. За работой оборудования следит диспетчер и работает оперативно-диспетчерская служба, несут вахту работники котельных и тепловых насосных станций.
В одной из жалоб, появившейся в соцсетях, горожанка заявила, что в ее квартире температура не превышает +17 градусов. При этом никаких жалоб в муниципальное предприятие по этому поводу не поступало. По словам директора «Теплофикации» Вадима Агафонова, горожанка в жалобе не уточнила свой адрес, но через управляющую компанию «Южный район» удалось выяснить, где проживает женщина.
Чуть позже горожанка написала в соцсетях, что к ней приезжали представители «Теплофикации». Правда, она осталась недовольна замером температуры в ее квартире.
«Сейчас приехали и аварийка, и представители «Теплофикации». Удивились, что по полу дует. Попросила их закрыть подъездную дверь, чтобы не дуло. К окнам претензий, конечно же, не нашли, но положили градусник на диван, а потом мне дали акт, чтобы я расписалась. Попросила показать мне их градусник. На что получила отрицательный ответ. А в акте было написано, что у нас дома 19 градусов! Написала в акте опровержение и показание своего градусника, на котором было 17 градусов после включенной плиты и жаренья блинов. Спасибо, дорогая «Теплофикация», что разулись у порога, а не затоптали мне весь дом в придачу к холоду», – написала горожанка.
Ситуацию прокомментировал и директор муниципального предприятия Вадим Агафонов.
«Специалисты выехали на адрес, провели традиционную процедуру – замер параметров теплоносителя на входе в дом и температуры воздуха непосредственно в квартире собственника. Оказалось, что температура действительно граничит с нормой – 18-19 градусов тепла. Для сравнения температурного режима специалисты зашли к соседям, проживающим над квартирой заявителя, в которой температура составила +23 градуса. Почему такой контраст? Температура в квартире зависит от многих факторов. В том числе и от состояния оконных конструкций. За состоянием и герметичностью окон должны следить сами собственники квартир. МП трест «Теплофикация» и собственники должны работать в тандеме, помогать друг другу, а не вредить. Нет смысла спорить, у кого точнее показывает термометр и есть в квартире сквозняк или нет. Главная задача – выявить причину пониженной температуры и устранить ее. В данном случае без содействия собственника этого сделать не получится», – рассказал Агафонов.
В ближайшие сутки специалисты «Теплофикации» проведут повторное обследование квартиры с применением тепловизора, который поможет обнаружить источник поступления холода.
Также представители предприятия проверили температуру в квартирах горожан, которые тоже жаловались в соцсетях на холод. Выезжали по адресам: Калмыкова, 14 и 7; Сиреневый, 27, К. Маркса, 230/1. Температура в домах составила 22-23 градуса тепла, что соответствует норме.
Если кажется, что в квартире стало холодно, прежде всего надо проверить температуру воздуха в помещениях. Согласно санитарными нормам и правилам она должна быть не ниже +20 градусов.
По вопросам отопления в многоквартирных жилых домах жители могут обратиться в свою управляющую компанию. Если управляющая компания не реагирует на жалобы, то можно обратиться в жилищную инспекцию по адресу: улица Советской Армии, 43, телефон 33-09-63. Кроме того, заявку можно оставить непосредственно в МП трест «Теплофикация» по номерам: 34-28-22, 34-28-23.
Комментарии (28)