Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Новости / Спорт5 июля 2012

Слон и «Горное ущелье-2012». Всероссийский фестиваль скалолазания прошёл на скальном массиве

Россия. С 29 июня по 1 июля в Абзелиловском районе Башкортостана, недалеко от озера Банного, на скальном массиве Слон состоялся этап всероссийского фестиваля скалолазания на естественном рельефе «Горное ущелье-2012».

3451 просмотр
Реклама

В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Уфы, Оренбурга, Коркина – как любители, так и профессионалы. Квалификационный раунд прошел в форме фестиваля: участникам было предложено 15 маршрутов различной категории сложности, половина из которых были новыми, подготовленными специально для фестиваля.

По информации пресс-службы городского клуба туристов г.Магнитогорска, участники могли делать неограниченное количество попыток на этих трассах в течение всего дня. Большинство участников остались довольны разнообразием предложенных трасс – любой мог найти маршрут для своего уровня лазания. Финальные соревнования прошли на следующий день, до них были допущены 8 мужчин и 8 женщин по итогам квалификации. Они соревновались на двух трассах. В итоге победителями стали:

1.Анастасия Маслакова (Магнитогорск), Азамат Фазылбеков (Уфа)

2. Елена Швед, Николай Швед (оба – Магнитогорск)

3. Светлана Окольничникова (Коркино), Максим Власов (Магнитогорск)

Победители получили оригинальные грамоты, медали и призы от компании «Red Fox».

Среди организаторов этапа фестиваля: Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма, скалолазания, ледолазания и ски-альпинизма г.Магнитогорска, муниципальное бюджетное учреждение «Городской клуб туристов» г.Магнитогорска. Партнеры фестиваля: Федерация скалолазания Челябинской области, компании «Red Fox», «20тонн», «Уралстройтехнология», турагентство «Арго», горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск».

Оргкомитет соревнований выражает особую благодарность Александру Иванову, Артёму Яшину, Анастасии Маслаковой, Николаю Шведу, Анастасии Глобе, Наталье Дьяконовой, Сергею Бабикову, а также всем, кто принимал участие в подготовке трасс, организации и проведении фестиваля.

Слон и «Горное ущелье-2012». Всероссийский фестиваль скалолазания прошёл на скальном массиве

 

 
Слон и «Горное ущелье-2012». Всероссийский фестиваль скалолазания прошёл на скальном массиве

 

 
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка