{gismeteo}
      
Расширенный поиск
Новости политики

Гартунг опроверг слухи

гартунгВ релизе регионального отделения партии «Справедливая Россия» сказано, что лидер «эсеров», депутат Госдумы Валерий Гартунг от подписания соглашения «За честные выборы» не отказывался.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Сразу после того как проект соглашения о честных выборах был опубликован на сайте общественной палаты, в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что партия «Справедливая Россия» не будет подписывать договор. Эти заявления не имеют ничего общего с действительностью – пишет пресс-служба РОП. Никаких заявлений на этот счет со стороны справедливороссов не было.

«Мы готовы подписать соглашение, - подчеркнул в своем выступлении Валерий Гартунг. – Но вместе с тем мы готовы констатировать, что предвыборную кампанию уже сейчас нельзя назвать честной и чистой. Мы располагаем данными, которые, по нашему мнению, говорят о нарушении выборного законодательства. В частности, нашими оппонентами ведется досрочная агитация, распространяется информация сомнительного содержания, благотворительные акции содержат элементы подкупа избирателей. Мы считаем важной инициативу создания общественного комитета по мониторингу информационного пространства. Это позволит придать фактам нечестного ведения борьбы общественную огласку. Мы не сторонники того, чтобы выяснять отношения с нашими конкурентами в суде, лучше это делать, сидя за круглым столом.

Итоги дискуссии подвел Вячеслав Скворцов, сказав, что соглашение образца 2010 года войдет в историю Челябинской области, будет включено в региональную энциклопедию.

Напомним, свои подписи под договором «За честные выборы» поставили председатель общественной палаты, лидеры политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Отказались поставить свои подписи под соглашением представители ЛДПР и КПРФ.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Последние комментарии
{lastcomments}
 
^ Наверх