Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

Магнитогорск. 2015-й стал очень противоречивым и неоднозначным. Мы попытались вспомнить события, которые сделали этот год непохожим на другие.

8952 просмотра 8
Реклама

За чередой сводок ГИБДД, политических и экономических новостей, криминальных происшествий и всевозможной «социалки» нам не раз удавалось наткнуться на информационные поводы, которые буквально взрывали информационное поле. Причем, иногда магнитогорские новости обсуждали не только у нас в городе - они оказывались на передовицах федеральных и даже международных изданий. Мы попытались выбрать пять самых примечательных историй, которые как нельзя лучше характеризуют сумасшедший 2015 год! Поехали!

Он же памятник!

А начался год с довольно курьёзного случая, который произошел в феврале. 19 числа водитель автомобиля «Iran Khodro Samand» не справился с управлением и угодил в яму с коммуникациями. Надо сказать, что это произошло на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Грязнова, где полным ходом шла реконструкция перекрестка. Многие горожане в шутку начали предполагать, что водитель поехал прямо, решив, что перекресток уже «спрямили».

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

Как оказалось, водитель диковинной иномарки не растерялся. Он закрыл машину и решил отправиться домой. По неофициальной информации, мужчина был пьян и решил избежать общения с сотрудниками ГИБДД. Вскоре машина, торчащая из ямы в центре Магнитогорска, на время стала чуть ли не главной достопримечательностью города. Хозяин, который видимо решил хорошенько отоспаться после ДТП, за своей ласточкой всё не шёл. А сотрудники ГИБДД и дорожники никак не могли достать авто из траншеи. Хотя, скорее всего, боялись повредить машину и коммуникации.

В итоге рукотворный памятник всем горе-водителям простоял в центре Магнитки почти неделю - вытащили авто только 25 февраля. Что случилось с машиной и её хозяином дальше неизвестно.

Приключения кота Магвая

Следующая новость, которая прославила Магнитогорск на всю страну, вышла на нашем сайте 1 июня. Эта история всего за пару месяцев успела набить оскомину многим нашим комментаторам. Магнитогорская пара неформалов решила проучить своего кота, который, по всей видимости, набедокурил – не донёс свою пятую точку до лотка. В итоге кот по кличке Магвай оказался в стиральной машине – отправной точке своего путешествия. Всё происходящее неформалы снимали на видео, которое девушка по имени Динара выложила на своей страничке «ВКонтакте».

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

Сначала зашевелились пользователи соцсети, которые начали обсуждать издевательство над котом. Но после того, как мы написали про эту историю и обратились в прокуратуру, началась настоящая истерия. СМИ друг за другом рассказывали о бессердечных неформалах и бедняге Магвае, который потом со своими хозяевами оказался на Первом канале. Динару и её бойфренда даже хотели привлечь к ответственности, но после прокурорской проверки выяснилось, что состава преступления здесь нет. Кот жив и здоров, а если нет тела – то нет дела. На том и порешили…

Охота на «Ягуаров»

Новостью про сбежавших из детсада дошколятах вряд ли можно удивить обывателя. К сожалению, детки нередко рвутся на свободу, покидая территорию детсада. Но если добавить к этому захватывающий сюжет с яркими деталями и сделать акцент на известном бренде, то успех такой новости гарантирован.

В Магнитогорской истории про удравших из детсада мальчишек это всё было. А началось с того, что один из ребят предложил другу прогуляться до автоцентра, где продаются дорогущие иномарки. Уж очень мальчишкам захотелось хоть одним глазком взглянуть на железных «Ягуаров», а может даже купить одного такого «зверя». Во время вечерней прогулки они сбежали через яму под забором, которую рыли детскими лопатками несколько дней. Дети прошли от улицы Доменщиков до Лесопарковой, где их подобрала внимательная женщина. До автоцентра «Ягуар» они так и не дошли. Дама, узнав, как дети оказались одни рядом с оживленной дорогой и вдалеке от садика, увезла их в отдел полиции. Там они рассказали, что хотели купить машину, но денег у них не было.

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

Этой историей заинтересовались даже зарубежные издания. Среди них одно из самых влиятельных изданий Великобритании - The Guardian. И неважно, что, как потом выяснилось, на самом деле подкопа не было. Главное, что история получилась живой, волнующей и со счастливым концом. Ребятам представители автоцентра вручили миниатюрные «Ягуары» и пригласили на тест-драйв и открытие автосалона в Москве. Только вот воспитательницу немного жаль – она после того случая уволилась.

Погоня за пьяным вампиром

Кого только не приходится ловить нашим отважным полицейским. Правда, в этом году был один случай, который надолго запомнится сотрудникам ГИБДД. Шутка ли, задержать водителя-вампира, от которого разит перегаром, удаётся не каждый день.

А день это был особенный. Точнее это было утро после Хэллоуина в одном из ночных заведений города. Пьяный вампир, как и полагается, после бурной ночи возвращался домой с приятелем на вазовской «восьмёрке». Странного водителя заметили сотрудники ГИБДД и по громкой связи потребовали, чтобы он остановился. Но наш вампир оказался не из робкого десятка. Сначала он пытался уехать, но устроил двойное ДТП, повредив и машину ДПС. В итоге один из вампиров, который сидел за рулём, пытался убежать, но его догнали.

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

К счастью, в этой аварии никто сильно не пострадал. А вампир, надо сказать, оправдал свой грим – наверняка он своей выходкой попортил много крови сотрудникам ГИБДД.

Это ж надо так обидеться!

Неожиданное продолжение получило майское «минирование» администрации Магнитогорска. Напомним, 25 числа какой-то умник прислал в мэрию странное письмо. В нём было что-то про бомбу. К этому сообщению наши чиновники отнеслись со всей серьёзностью и эвакуировались в полном составе. Потом выяснилось, что никакой бомбы в администрации не было.

Сумасшедший 2015-й. Пять новостей, которыми можно охарактеризовать прошедший год

Уже через пару месяцев стало известно, кто и зачем заставил эвакуироваться магнитогорских чиновников. А заодно взбудоражил юридическую академию Екатеринбурга, Свердловский арбитражный суд, резиденцию губернатора Свердловской области и другие госучреждения. Как оказалось, горе-террористом был 20-летний житель Магнитки, который является студентом одного из ВУЗов Екатеринбурга. Молодой человек подписывал свои «весточки» именем преподавателя, которому никак не мог сдать экзамен. Вот такая бестолковая месть…

Интересно, что паренёк, поставивший на уши полицейские Главки двух регионов, летом проходил практику в одном из судов Магнитогорска, где его и задержали. Уже в декабре 2015-го молодого человека признали невменяемым и отправили на принудительное лечение. Отметим, что на его счету 25 ложных сообщений! А при обыске его квартиры сотрудники полиции нашли стопку жалоб в различные инстанции по маловажным поводам. Сутягой оказался, да еще и сумасшедшим… Слава Богу, что не доучился и не стал… судьёй, например.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка