Расширенный поиск
Лента новостей

25 февраля
 23:00   Атаковал полицейских мечом. На якутского шамана завели уголовное дело Комментарий 4
 22:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Никто не собирается опускать руки». Песков объяснил неудачи в борьбе российских властей с бедностью Комментарий 8
 18:00   Алексей Текслер поблагодарил энергетиков «Россети Урал» за оперативное восстановление электроснабжения региона Комментарий 1
 15:37   На выезде из Магнитогорска в сторону Челябинска образовалась пробка. Пускают по пять машин Комментарий 9
 14:12   «Один из самых молодых городов России». Космонавт показал фото заснеженного Магнитогорска, снятое с борта МКС Комментарий 6
 12:10   Уроженка Магнитогорска боится, что органы опеки заберут у неё второго ребёнка. Первого забрали из-за её низкого IQ Комментарий 14
24 февраля
 18:43   Границы города могут изменять без слушаний. В Магнитогорске внесли федеральные поправки Комментарий 7
 18:14   В Магнитогорске две 81-летние пенсионерки попали в ДТП с разницей в 50 минут. Одна из них скончалась
 18:00   Богатый улов и зимние забавы. Мужской праздник и рыбалка удались! Комментарий 1
 17:47   Почему столько машин оказалось на опасных участках? Текслер провёл оперштаб по ликвидации последствий непогоды Комментарий 15
 16:51   Добавили на пропитание. В Магнитогорск поступили деньги для школьников Комментарий 2

Такого обмана они еще не встречали! Жители Новотроицка делятся с магнитогорцами своим печальным опытом

Магнитогорск. В редакцию нашего агентства пришло письмо от пенсионерки из города Новотроицка — города в Оренбургской области, который процветал ровно до того момента, пока не получил возле своей западной границы инвестпроект — цементный завод…

 

Поделиться
Поделиться
Telegram

Уважаемые жители города Магнитогорска.

Обращается к Вам жительница когда-то успешного города Новотроицк, который расположен в 300 км на юг от Магнитогорска. Я, мои соседи и знакомые призываем Вас не повторить ошибки города Новотроицк!

В Новотроицке в 2006 году запланировали строительство еще одного цемзавода в западном направлении от города. Горожане возмущались. Собирали подписи против. Но как-то вяло. Наверное, повлияла активность самого застройщика.

Застройщик проводил рекламные кампании. Жителей города убеждали, что это самое современное производство по какому-то сухому методу, что оборудование лучшее немецкое по самым высоким европейским требованиям, что будут стоять самые качественные фильтры от пыли. А также, что завод будет стоять в 3 км от жилой застройки и в 6 км от центра города. А по закону достаточно всего 1 км и как бы у жителей города можно вообще-то и не спрашивать согласия на строительство.

В общем, горожане расслабились. Кто-то поверил, что все будет чисто и прилично, кто-то подумал, что за жителей все давно решили «наверху» и бороться нет смысла. Подписей против строительства собрали мало – с таким количеством проголосовавших было бесполезно куда-то обращаться за помощью. Ведь если жители не голосуют, значит им все равно. В общем, Новотроицк сдался на милость судьбы и поплыл по течению…

В 2010 году все-таки был построен цемзавод. Причем где? На западной стороне от города! Откуда дуют ветра на город. При этом в Новотроицке уже есть крупный металлургический комбинат «Уральская сталь» и цементный завод, но они расположены на восточной стороне от города и дымят в оренбургские степи, где нет жилья. Теперь город окружили со всех сторон.

Первые дни после пуска цемзавода, как нам казалось, все было нормально. Но через какое-то время жители, в том числе и в центре города, обнаружили на своих подоконниках цементную пыль! Дальше – больше. Садоводы обнаружили, что эту пыль невозможно смыть с малины и клубники. Потом несмываемой пылью покрылись все растения в садах.

Пожилые люди не просто плакали, они рыдали! Такого обмана они в своей жизни еще не встречали! Но стенать уже было поздно. Раньше надо было бороться, голосовать против строительства всем городом. А теперь уже все. Кто же остановит уже работающий завод?

А потом еще один сюрприз: выяснилось, что это только первая очередь. И в 2013 году на этой же территории отгрохали еще столько же, сколько и в 2010 году. И в этот раз уже никого не спрашивали – вроде как просто расширение производства.

Что дальше? Многие сады уже брошены. Выращивать на зараженной земле уже ничего не получается — страшно за здоровье. А продать сад, в который вложены десятилетия труда, уже не получится. Все садовые участки теперь стоят 0 рублей и 0 копеек! На некоторых брошенных участках селятся подозрительные личности и собирают оставшийся урожай с соседних участков, когда отсутствуют хозяева.

Еще печальнее ситуация в поселке Аккермановка, когда-то считавшимся экологически чистым местом. Хотя поселок и расположен по розе ветров в благоприятном направлении от завода, но находится в километре от цемзавода. Люди уезжают и бросают недавно построенные огромные коттеджи. Теперь эти хоромы никому не нужны, а жить рядом с заводом тоже невозможно.

Из города жители потянулись в другие города. Люди не хотят ждать, когда они сами и их дети начнут болеть легочными заболеваниями, аллергией и преждевременно умирать от онкологии. Мои дети и внуки уехали в Челябинск. У моих соседей и знакомых дети и внуки уехали в Екатеринбург, Москву, Оренбург и в ваш Магнитогорск. Именно от новоиспеченных магнитогорцев мы и узнали, что Магнитогорск может повторить судьбу Новотроицка.

Когда-то успешный Новотроицк, в котором жило почти 120 тысяч человек, потерял много жителей и в первую очередь молодежи. Сейчас в городе осталось менее 80 тысяч человек. И люди продолжают уезжать.

Так как уезжают люди активные, то и количество покупателей с деньгами резко сократилось. Многие магазины закрываются. Сфера услуг резко сократилась. Закрываются многие частные предприятия, и их владельцы тоже уезжают вместе со своими детьми. Количество рабочих мест уменьшилось и зарплаты упали.

Уезжать и пенсионерам? Как? Теперь это сложно, так как недвижимость упала в цене в 3-4 раза, и за квартиру в Новотроицке можно купить разве что несколько квадратных метров в Екатеринбурге. Людей фактически обокрали! И при отъезде из города все придется начинать с нуля? Тысячи квартир стоят пустые. Продавать за копейки, нажитое десятилетиями, жалко. Хотя и эту смешную цену скоро тоже никто не даст.

Жители Магнитогорска! Призываем Вас бороться за свое право на чистый воздух, право на здоровье свое и своих детей. Не допустите гибели своего города и обнищания жителей. Подписывайте всеми жителями города обращения во все инстанции – покажите, что Вам не безразлична Ваша судьба и судьба Ваших детей. Учитесь на нашем печальном примере.

А у пенсионеров Новотроицка теперь нет особых забот – нет садов и можно бездельничать целый день в квартире, дети уехали, и им не надо помогать, внуки уехали, и с ними не надо нянчиться. Осталась одна забота – каждое утро сметать цементную пыль с мебели и подоконников…

Крюкова Людмила Алексеевна, пенсионерка.


Из почты редакции
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

#51 Yuri 29 июля 2017 01:59 |
Цитата: Ээ
И в Магнитогорске будет не цемзавод, а завод по производству плитки. Кто видел этот завод в Уфе, знает, рядом садовые участки, и все чисто.

Завод под Уфой. У Чесноковки. Неполный цикл (сырьё привозное).
У нас планируется полный.
#50 Клим 5 июля 2017 20:16 |
Скоро вообще кислород перекроют горожанам!Твари вобще уже оборзели!!!Нашли где строить?
#49 Кружок 23 июня 2017 10:07 |
Цитата: Ёу
Только раб со своей рабской психологией может тупо сидеть и молча ждать, когда его угробят. Всем на всё наплевать, все заняты какой-то ахинеей. Один уникум сказал что нашему городу хватит 60 тысяч жителей, читай рабов, и вся эта политика заточена именно на это. Давайте и дальше просто сидеть и смотреть, жевать попкорн, ждать, пока место на кладбище освободится...

Вот и возьмёте потом нехозрасчётные квартиры. mask Пока 60 тыс. станет - уникум то доживёт? Надо ли строить? Дай людям бесплатно покинуть это болото - тут бы и осталось 50 тыс. аборигенов. Не факт, что бы другое место оказалось лучшим.
#48 Ёу 23 июня 2017 09:43 |
Только раб со своей рабской психологией может тупо сидеть и молча ждать, когда его угробят. Всем на всё наплевать, все заняты какой-то ахинеей. Один уникум сказал что нашему городу хватит 60 тысяч жителей, читай рабов, и вся эта политика заточена именно на это. Давайте и дальше просто сидеть и смотреть, жевать попкорн, ждать, пока место на кладбище освободится...
#47 Юрий 22 июня 2017 10:57 |
Цитата:
Обращается к Вам жительница когда-то успешного города Новотроицк
Дальше можно не продолжать. Может быть Новотроицк был когда-то успешным, например в годы первых пятилеток, не знаю. Последние 40 лет назвать его "успешным" как то язык не поворачивается. И дело тут не в цементном заводе.
Откуда информация про "Цементный" завод возле Магнитогорска? Разговор идёт про завод строительных смесей. В Магнитогорске в разное время производством строительных смесей занимался Эталон, Титыч и наверняка не они одни. И никакого кипиша не было. Откуда же сейчас ветер дует, ведь вся эта дутая истерия наверняка кем-то проплачена? Ласселберг не хочет откатывать городским и областным чиновникам?
#46 Анатолий Архипов 21 июня 2017 12:41 |
Цитата: Ээ
Орск в 2,5 раза больше Новотроицка, находится восточнее его, и вся грязь с Новтороицка идет на Орск. Это как если бы в районе Левобережного кладбища у нас построить еще один город. Это я к тому, что жители Новотроицка лукавят. И в Магнитогорске будет не цемзавод, а завод по производству плитки. Кто видел этот завод в Уфе, знает, рядом садовые участки, и все чисто.

А кому нужна эта плитка? В магазинах её столько разновидностей, что новая нам не нужна. А инвестору наплевать на нас, вначале плитка, смеси, я в итоге цемзавод. Когда люди побегут, кому у нас нужна будет их продукция. Инвестор на альпийских лугах будет жиреть и богатеть, а мы в его пыли задыхаться. Не даром наши отцы перенесли застройку города на запах, учитывали розу ветров, западный ветер это лёгкие города.
#45 Валентин 21 июня 2017 00:29 |
Цитата: хер мэр
А , когда хоть одна партия делала что то для народа ? Все эти фейковые партии лдпр , кпрф и тем более жулики из ЕР делают всё против народа России ! Подтверждение выше ! И у нас так будет 100% !

Я вам сочувствую и поддерживаю,нужно бороться с этой сволочью.
#44 Гость Людмила 20 июня 2017 13:54 |
Цитата: житель
бредовая заказная статья, по этой логике надо закрыть все заводы и фабрики и тогда всем будет хорошо, давайте строить больше торговых центров и базаров!

да не бредовая, а показывающая, что в советские времена, которые все хаят, были ЗАКОНЫ, НОРМЫ и ПРАВИЛА, которых придерживались и не строили где попало и что попало.
#43 Alik1984 20 июня 2017 10:22 |
Давайте будем давать под строительство наши территории, и станем полноценной сырьевой колонией. Рабочие места говорите, а может на комбинате надо меньше сокращать людей. А почему бы не производить электронику.
#42 Гость Екатерина 20 июня 2017 08:56 |
Статья не заказная!!! Это действительно правда. Я сама из Новотроицка, правда переехали мы ещё дос троительства этого завода. Периодически ездим туда к друзьям и родным и наблюдаем эту картину. Выбросы действительно есть. Раз на раз не приходится. В основном ночь. Цементная пыль покрывает всё. тёмные машины за ночь становятся серыми. Разные районы страдают по разному. Но страдают.
#41 ваы 20 июня 2017 08:31 |
в Нежном уже свеженькие объявления появились ПРОДАМ ПРОДАМ
#40 Лариса 20 июня 2017 01:12 |
Все начинаю продавать хату и сваливаю от туда...
#39 Мёбиус 19 июня 2017 21:52 |
При этом все, когда делают ремонт или строятся, используют строительные смеси с удовольствием. А откуда они должны взяться? Или завод в лесу это уже не проблема, пусть загаживает лес? Надо не с заводами бороться, а за применение самых новейших очистных технологий. Или тогда давайте ММК закроем к чёртовой матери, больше него всё равно нагадить никто не сможет. И вообще, не надо строить заводы - побольше торговых центров и церквей . И наступит всеобщее благоденствие и процветание.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Алекс в
Проклятое наследие хазарского каганата в
Ну да,гвардейцы в
--- в
Ладно бы поссал, в
Фёдор Николаевич Крикун в
Даже Бердников ,спиленное в
Не трогает богатых, в
Вот он, красный крест животворящий в
Александр в
 
 
 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх