Расширенный поиск
Лента новостей
4 апреля
 19:10   Коронавирус выявили уже у 4 731 россиянина. 43 человека скончались Комментарий 2
 17:35   Взятка на 2,2 млн рублей! Южноуральского замминистра задержали силовики Комментарий 11
 16:50   Вместо брифинга – прямой эфир в «Инстаграме». Текслер обратился к жителям Южного Урала Комментарий 7
 10:56   Информация для держателей карт Кредит Урал Банка: карты с истекающим сроком действия продлят на 120 дней
 9:08   Для удобства мам и малышей. Молочная кухня будет доставлена на дом Комментарий 1
3 апреля
 23:00   Пришлось выходить на улицы. Проститутки в Германии пострадали от коронавируса Комментарий 13
 21:00   Все зависит от сценария развития. В Кремле назвали условия сокращения режима нерабочих дней
 19:00   У террористов нерабочих дней нет. ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре Комментарий 5
 18:00   График работы отделений Кредит Урал Банка в период с 6 по 30 апреля 2020 года
 17:11   Припарковался у бачка и ушел в самоизоляцию. Автомобили, оставленные у мусорных контейнеров, могут эвакуировать Комментарий 5
 16:36   МГТУ возвращается к учёбе. Правда, это будут занятия в дистанционном режиме Комментарий 1
 11:46   За сутки еще два новых случая. В Челябинской области подтвержден коронавирус у 23 человек Комментарий 11
 11:19   На ММК внедрили принцип «открытых дверей». Это позволит снизить риск заражения коронавирусом Комментарий 8
 9:12   Есть и другие проблемы здоровья. В Челябинской области доноров просят сдать кровь Комментарий 2

За чей счет «банкет»?

Сегодня в рубрике «Время выбора» слово взял Константин Николенко - предприниматель, участник Общероссийской общественной организации «Опора России».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Приходит ко мне очаровательная девушка, с которой мы сотрудничаем уже около пяти лет. Девушка занимается нужным и красивым делом — преподает бальные танцы и параллельно с тренерской работой организует турниры по своему профилю, приглашая в наш город сильнейшие пары области и Уральского округа, понимая, что детям и молодым людям нужны примеры, нужны образцы, на которые они будут ориентироваться. При этом, что очень важно, наша героиня не забывает про сирот и других ребятишек из малообеспеченных семей, которым также уделяет внимание, организуя для них бесплатные индивидуальные занятия.

Пришла она с просьбой, чтобы мы оказали содействие при организации турнира по бальным танцам. У нас небольшая коммерческая организация, которая работает и надеюсь, что будет продолжать работать в городе и в Челябинской области, территориально находясь в Магнитогорске. К нам с определенной периодичностью обращаются разные активные люди, которые проводят или организуют различные мероприятия: спортивные, экологические, творческие, социальные и т.п. С большинством из них мы сотрудничаем, помогая в их нужных для города и людей начинаниях. И вы знаете, у меня возникла интересная мысль, которая и подтолкнула к написанию этих строк, или, как говорят в таких случаях, меня осенило!

Сегодня мы видим, что местного бизнеса становится все меньше и меньше, а жители города все больше внимания уделяют иногородним коммерческим организациям. И не важно, что именно мы покупаем: продукты питания, путевки на отдых, лечение или зимнюю резину… Очевидно, что у нас много жителей, которые выступают и в роли участников, и в роли гостей в различных праздниках, соревнованиях, фестивалях, турнирах, прогулках в парках и скверах, наконец, но при этом не задумываются о том, а за чей счет все эти мероприятия и окружающая нас красота! Зачастую мы думаем, что все это организуется и проводится само собой. Бесплатно раздают саженцы или проводят занятия с сиротами, вручают кубки на соревнованиях, где принимают участие наши дети, или появляется детский городок в парке, проводятся массовые соревнования или велопробеги и ещё многое и многое.

А кто платит за это, вы думали об этом? И когда приходит осознание, что просто так ничего не происходит, что кто-то должен приложить усилия и ресурсы для того, чтобы «праздник получился». А где эти ресурсы берутся, вы задумывались? Те, кто проводит городские мероприятия, отлично знают, что одним из основных источников этих ресурсов для них являются наши местные коммерческие предприятия. И что если завтра не будет местных фирм, то нашим городским активистам просто не к кому будет обратиться! Может быть кто-то думает, что помогут крупные предприятия, банки, федеральные сети? Наш опыт общения говорит об обратном! Нужно отдавать себе отчет в том, что кроме нас самих о нас никто не позаботится. И если завтра кому-то из жителей понадобится помощь, то обращаться будет не к кому, если сегодня мы не будем обращать внимание на то, что и где мы покупаем. Все местные предприниматели вымрут без поддержки покупателей.

А с предпринимателями закончат свое существование и многие фестивали, массовые спортивные мероприятия и различные праздники. Понравится ли нам такая жизнь? Что-то подсказывает, что вряд ли. Все люди, с которыми мы общаемся, говорят о другом. Всем хочется, чтобы в городе было как можно больше самых разных мероприятий, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по душе. А что для этого нужно? Например, прежде, чем сделать покупку, подумайте, а куда дальше пойдут ваши деньги, куда пойдёт прибыль предприятия-продавца, на развитие какого города, и какого региона…


Константин Николенко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Лучший военный распил двадцатого века 6 января 2018 21:27 |
Эх, вот бы ничего не делать, слать отчёты и получать за это огромные деньжищи! Разработчики General Dynamics и McDonnell Douglas почти три года реализовывали эту несбыточную мечту, создавая палубный бомбардировщик-«невидимку» A-12 «Эвенджер II». Восемьсот дней, несколько миллиардов долларов, практически полное отсутствие результатов, и даже никого не посадили.
#18 asm 6 января 2018 13:02 |
Цитата: Sam
И мне пофиг на "патриотизЬм"

А за патриотизм тебя тут никто не агитирует, тем более для тебя родина,это там, где можно поболе бабла срубить по-легкому...это не оценка, это констатация факта,поэтому, без обид "It's not personal, Sonny. It's strictly business. "
#17 Павел 5 января 2018 20:47 |
Почему то автор статьи ни слова не сказал о том,что спонсируя мероприятия,а это суммы невеликие, они автоматически получают преференции от администрации! Плюсом БЕСПЛАТНУЮ рекламу во всех городских СМИ.
#16 1 5 января 2018 17:44 |
Причем тут патриотизм, что касается покупок. Потребителю какая разница у кого приобретать товар, на первое место выходит рыночное соотношение - товар - качество. А за скрытые наценки на благотворительность платите сами, лучше человеку помочь напрямую.
#15 мас 5 января 2018 17:17 |
Цитата: Sam
Ну может для тебя это ничто. А я благодаря этому "ничто" получаю доход.

Собственно, о чём я и говорю:получаешь доход из ничего, просто люди готовы делиться с тобой своими доходами.Такой же барыга, как и этот владелец аптеки.
ЗЫ:А в сети тоже открывают магазинчики во дворах, и продавцы там работают из нашего же города-обслуживание лучше чем?
#14 Иван К. 5 января 2018 15:02 |
Из открытых источников,вы являетесь руководителем сети аптек... Недавно зашёл к вам. Лекарство аводарт- 5100!!! В итоге в другой аптеке взял за 3470!!! Совсем сдурели??? Это лекарство пенсионерам в основном выписывают!!! О какой социальной ответственности речь идёт??? Так что не нойте,что на праздник вы изредка 3000 выделите,с нас и сдерете потом!
#13 Sam 5 января 2018 14:18 |
Цитата: сым

..."создал из головы" ничтО в Интернете ("за копейки")...."купи-продай" не организует тебе магазин в квартале, то без "хлебушка и колбаски" никому твой Тырнет не нужен будет.

Ничто? Ну может для тебя это ничто. А я благодаря этому "ничто" получаю доход. Если у жителей Магнитки не будет хватать на хлебушек и колбаску, я не расстроюсь - у остальной России и стран ближнего зарубежья на хлебушек и колбаску явно хватит.
Мне не нужен магазин в квартале -я покупаю товары и продукты в сетевых магазинах. Потому что там дешевле, обслуживание лучше в разы. И мне пофиг на "патриотизЬм"
#12 Sam 5 января 2018 14:17 |
Цитата: 888
...Работу должны иметь все! и заинтересованность в развитии своего города должна быть у каждого...

Какую работу? Вы о чем? Предприниматели - от слова предпринимать"=двигаться: умом, руками... И я помогаю людям сэкономить бюджет. Причем посетители сайтов из жителей Магнитки от силы 0,5-1%. Моя основная аудитория - это вся Россия, а также Белоруссия, Украина и Казахстан.
#11 сым 5 января 2018 13:20 |
Цитата: Sam
В интернете у меня доход в 2,5 млн./мес. чистыми за вычетом налогов. И я не впархиваю херню типа местных предпринимателей, не обманываются на разницах в ценах. А просто сделал два сайта агрегатора скидок и мне капает комиссия от магазинов. Люди заходят на мои Сайты активируют купоны скидок или купоны кэшбэка, покупают вещи и технику в интернет магазинах.

Ты мало чем отличаешься от тех, кого ты называешь барыгами-твоя деятельность :"создал из головы" ничтО в Интернете ("за копейки")и за это тебе люди отстёгивают "денежку малую" за покупки в сети.Ты ничего не производишь, и если тот "купи-продай" не организует тебе магазин в квартале, то без "хлебушка и колбаски" никому твой Тырнет не нужен будет.
#10 Крохожий 5 января 2018 13:17 |
Коллектив журналистов сайта верстов, Вы бы хоть статью подредактировали! Читать не возможно: мысль одна, а растекся по дереву на несколько листов.
И второе,убей не пойму какую мораль мы должны вынести из этой статьи? Бежать все втридорога скупать у местных производителей? Так тут тоже не все из них городу помогают... А потом вой будет,не у тех покупаете
#9 888 5 января 2018 12:53 |
Цитата: Sam
А мне интернет магазин платит комиссию с каждого приведённого мною им клиента. Вот так. Мозги надо включать, а не ныть как все плохо, как тот Николенко.

И какой фестиваль ты организовал на свое "горе от ума". Работу должны иметь все! и заинтересованность в развитии своего города должна быть у каждого. Мы же не жители Нигерии....
#8 Sam 5 января 2018 12:03 |
Долбоящеры эти все местные предприниматели. А попросту купи-продай барыги. Купили за три - продали за двадцать. У кого есть мозги давно ушли в интернет- вот там реально можно заработать и очень и очень много! Сам работаю в Ммк-информсервис вполне себе обычным программистом, с зарплатой в 85к. В интернете у меня доход в 2,5 млн./мес. чистыми за вычетом налогов. И я не впархиваю херню типа местных предпринимателей, не обманываются на разницах в ценах. А просто сделал два сайта агрегатора скидок и мне капает комиссия от магазинов. Люди заходят на мои Сайты активируют купоны скидок или купоны кэшбэка, покупают вещи и технику в интернет магазинах. И при этом экономят на своём бюджете. А мне интернет магазин платит комиссию с каждого приведённого мною им клиента. Вот так. Мозги надо включать, а не ныть как все плохо, как тот Николенко.
#7 Доброе дело 5 января 2018 02:40 |
Цитата: вaн
Бизнес доброе дело не профинансирует.

Так профинансируй ты!
Ждем!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх