Ваш регион

-15°

утром -21°

днем -10°

USD

70.38

EUR

76.73

Воскресенье

5 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

5 февраля

4 февраля

3 февраля

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Магнитогорск. В мае несколько сотрудников прокуратуры Ленинского района прошли положительный анализ на коронавирус. Но постеснялись рассказать об этом горожанам.

20953 просмотра 40
Реклама

Как обычно, мы получили информацию о заражении сотрудников прокуратуры из собственных неофициальных источников. Но решили поступить максимально порядочно и занялись так называемым фактчекингом – проверкой информации. Честно говоря, реакция ведомства нас неприятно удивила.

До сих пор отношения СМИ с этим органом складывались более-менее успешно, как минимум с пониманием. Но теперь оно куда-то явно запропастилось. Возможно, из-за смены руководителя. А может быть, тот же коронавирус какими-то побочными явлениями повлиял на сотрудников ведомства…

Уже на уровне телефонного разговора сотрудница прокуратуры Надежда Богухвал удивила нас своим вопросом на наш вопрос: «А зачем вам это нужно?» Ей-богу, как минимум странно слышать от прокурорских работников, зачем информационное агентство запрашивает информацию. И правда: зачем? Сдается, что это очевидно даже школьнику…

«Включить дурачка» – любимое занятие многих официальных лиц, которые не хотят делиться с общественностью информацией. Но этот прием никогда не был свойственен прокуратуре, и на тебе: зачем нам это нужно… Язык не повернулся воспользоваться тем же приемом: «А вам зачем своей работой заниматься?» Попробуем себе представить, как приходит человек в прокуратуру, а помощник прокурора первым делом задумывается: «А зачем мне это надо?» Наверное, это свидетельствовало бы о чудовищной профессиональной непригодности. У нас такое же отношение к работе: если информация хоть сколько-нибудь значимая, то ее необходимо донести до общественности, а иначе для чего еще существуют СМИ? Ну, это для тех, кто совсем в танке…

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Однако мы предположили, что наш звонок угодил не в то время или не к тому человеку. Поэтому последовали совету Надежды Игоревны: послали официальный письменный запрос на ту же тему. Но и тут «игра в дурачка» продолжилась. Сначала очень долго прокуратура Ленинского района изобретала ответ – почти месяц рождались те самые два абзаца, которые в итоге еще больше удивили нашу редакцию. Учитывая специфику нашей деятельности, даже самые тяжелые на подъем чиновники отвечают нам в течение одного-двух дней, ибо позже информация уже настолько прокисшая, что ее в информационную ленту стыдно ставить. Вот и в этот раз нам уже не интересно, сколько человек заразились в прокуратуре Ленинского района коронавирусом в мае, так как большинство из них уже давно выздоровели и вернулись на свои рабочие места.

Не смешно! Агентство «Верстов.Инфо» получило оригинальный комментарий Ленинской прокуратуры

Теперь забавным информационным поводом для нас стал тот самый письменный ответ из прокуратуры, который, если честно, мы уже и не ждали.

Итак, спустя месяц из письменного ответа прокуратуры Ленинского района мы узнали о том, что районные прокуратуры не являются самостоятельными юридическими лицами и, видимо, поэтому не могут предоставить информацию о количестве заболевших сотрудников. Серьезно? И вы хотите, чтобы мы так и объяснили своим читателям? Мол, у нас есть информация, что сотрудники прокуратуры перезаражали друг друга на работе, но точное количество заболевших сосчитать не могут, так как не являются самостоятельными юридическими лицами. Вот прямо так и написать? Хорошо. Прямо так и пишем. Оказывается, чтобы получить примитивную информацию, нам следует писать обращение в прокуратуру области. Так мы лучше в следующий раз в Генеральную прокуратуру напишем – чтобы уж наверняка, да и чтобы времени зря не терять. Уверены, Генпрокуратура сможет сосчитать быстрее и ответить по существу.

А вообще, наверное, именно такая бюрократия и вызывает отторжение у простых граждан, не могущих получить ответы даже на такие элементарные вопросы. Если уж прокуратура решила отбрыкаться в общении со средством массовой информации, то трудно представить, как она отвечает на запросы обычных граждан. Наверно, так и отвечает: «А зачем оно мне нужно?»...

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка