Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

«Лифтёр. Покаяние». Первые зрители увидели фильм магнитогорского изготовления

Магнитогорск. Событие яркое и, безусловно, историческое, безо всякого пафоса. Еще никогда на магнитогорской земле не снимали полнометражные художественные фильмы такого масштаба. «Лифтер» – первый и, очень надеемся, не последний.

13234 просмотра 28
Реклама

«Лифтёр. Покаяние». Первые зрители увидели фильм магнитогорского изготовления В «Мягком кинотеатре», что в «Семейном парке», состоялся закрытый показ художественного фильма «Лифтер. Покаяние». Закрытый – значит, для своих… На премьеру были приглашены только те, кто имеет какое-то отношение к созданию фильма, и некоторые ВИП-персоны, раздобывшие пригласительные «по знакомству». Информационное агентство «Верстов.Инфо» особо благодарно организаторам этого большого мероприятия за приглашение и даже Почетную грамоту, которую мы заслужили, регулярно освещая все, что связано с фильмом – начиная с первой задумки, продолжая съемками и заканчивая его удачной премьерой.

В это трудно поверить, но на самом деле, как рассказал перед фильмом автор идеи и продюсер Андрей Рябцев, с момента задумки до премьеры прошло чуть больше года. Даже сценарий для первой читки автор сценария и режиссер фильма Георгий Поздняков представил коллегам в январе 2021 года. Весной и летом шли съемки, затем монтаж, и другая кропотливая техническая и творческая работа, а уже в ноябре – полноценная премьера. Сегодня впервые кино увидели не только зрители, но и большинство тех, кто участвовал в создании фильма, включая артистов. Именно такой показ и называется закрытым.

Представляя актеров, сопродюсеров, режиссеров, музыкантов, визажистов, помощников и многих других участников проекта перед показом фильма, его идейный вдохновитель и генеральный продюсер Андрей Рябцев заметно волновался, как и все те, кто вышел к экрану, чтобы лично, глаза в глаза посмотреть своему зрителю. Но зритель в этот день в двух залах «Мягкого кинотеатра» собрался подготовленный, радушный и очень благодарный. Дружными аплодисментами встречали как весь фильм, так и каждого участника проекта в отдельности.

«Лифтёр. Покаяние». Первые зрители увидели фильм магнитогорского изготовления Не будем пересказывать сюжет, чтобы не испортить своими спойлерами впечатление будущим зрителям. Но однозначно можно сказать, что, несмотря на фразу «Фильм сделан на основе реальных событий», фильм никак не привязан к фактам уголовного дела Дмитрия Гридина, приговоренного в октябре 1990 года к высшей мере наказания. Это и не было целью создателей фильма, потому что многие магнитогорцы, особенно те, кто младше 45, и не помнят уже событий более чем 30-летней давности. Да и фильм не документальный, чтобы соответствовать той жуткой истории. Зато с удивительной психологической точностью переданы отношения между людьми, а некоторые эпизоды наверняка заставят пустить слезу впечатлительных зрителей.

После показа фильма в фойе кинотеатра было организовано что-то вроде фотозоны, где все желающие могли сфотографироваться с актерами. Надо сказать, что наибольшую популярность и желание сделать селфи вызвали исполнитель главной роли Игорь Филиппов и исполнитель самой юной роли Гордей Батаршев.

«Лифтёр. Покаяние». Первые зрители увидели фильм магнитогорского изготовления Надо признаться, 7-летний Гордей, по мнению абсолютного большинства зрителей, сыграл не просто хорошо, а идеально, практически на «Оскар». Настолько правдоподобной актерской игры от обычного магнитогорского мальчишки вряд ли кто-то мог ожидать. Но Гордей, в жизни очень смышленый и скромный ребенок, впечатлил даже профессионалов в киношно-театральном мире. Когда мы его спросили, насколько тяжело ему было сыграть такие искренние слезы и такие глубокие эмоции, он признался, что это было очень нелегко и он вынужден был в такие моменты представить себе очень яркие чувства. На такое взрослое проникновение в роль способны далеко не все опытные артисты.

Конечно, всем угодить вряд ли получится. У фильма, как у по-настоящему живого и очень творческого организма, наверняка появятся и признательные фанаты, и жесткие критики. Но в любом случае очень хочется, чтобы этот почин стал не последним. Очень рассчитываем на то, что и у Андрея Рябцева, и у его друзей и коллег кураж по созданию настоящего полнометражного художественного кино закрепился надолго. И что он еще не раз удивит и поразит нас своими мощными эмоциями, как это сделал фильм «Лифтер. Покаяние».

О том, когда фильм появится на широких экранах страны или в телевизионном эфире, его создатели еще не определились. Но в 2022 году кино магнитогорского производства наверняка сможет увидеть широкая аудитория.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка