Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 4
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 1
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров
 11:13   Представит износостойкие стали. ММК примет участие в промышленной выставке-форуме в Самаре Комментарий 1
 10:17   Опыты в открытом космосе и колонизация Луны. Команда МГТУ презентовала программу развития вуза до 2030 года Комментарий 10
 9:24   Машина была заведённая и без водителя. Житель Кизильского района угнал такси, чтобы покататься Комментарий 3
 7:40   Драка из-за напуганных коз. Суд оправдал жителя Твери за тройное убийство Комментарий 9
21 сентября
 23:00   «Непонимание важности момента». Зеленского обвинили в неуважении к жертвам теракта 11 сентября Комментарий 5
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:20   На латыни, между прочим. Библиотека № 2 приглашает на бесплатные занятия Комментарий 1
 15:20   Самое время сажать! В «Зелёном Острове» обрушились цены!
 12:45   Специальные цены – только до конца сентября. В медсанчасти продолжается акция на лабораторную диагностику COVID-19

Реальность или абсурд? Против экспедиции «Гринпис» возбуждено уголовное дело

Москва. После доследственной проверки СКР возбудил уголовное дело по признакам пиратства, совершенного организованной группой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По версии следствия, 18 сентября 2013 года группа лиц, предположительно, имеющих отношение к экологической правозащитной организации «Гринпис», подплыв на судне «Арктик-Санрайз» к морской платформе «Приразломная», предприняла незаконную попытку высадки на платформу. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, собщили в СКР.

В Мурманск уже прибыли сотрудники следственного управления по Северо-Западному федеральному округу для проведения расследования. Следствие намерено допросить всех участников происшествия, задержать наиболее активных из них, и решить вопрос об избрании меры пресечения.

Как отмечают в СКР, судно «Арктик-Санрайз», на котором прибыли лица, предпринявшие незаконную попытку высадки на «Приразломную», находилось в исключительной экономической зоне России, и действие Уголовного кодекса РФ распространяется на преступления, совершенные в этой зоне.

Когда  борт иностранного судна переполнен электронной техникой непонятного назначения, а группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации пытаются не иначе как штурмом взять буровую платформу, возникают  закономерные сомнения относительно их намерений. И возникают абсолютно оправданно, ибо с трудом верится, что так называемые активисты не знали, что вышка является объектом повышенной опасности, и любые несанкционированные действия на ней могут привести к аварии, которая кстати поставила бы под опасность не только находящихся на ней людей, но и так рьяно защищаемую экологию.
 Как бы то ни было, фактически такие действия посягают не только на суверенитет государства, но и могут угрожать экологической безопасности всего региона.

Как отмечает руководитель управления СКР Владимир Маркин, к уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права.

В то же время, в организации «Гринпис» сочли абсурдом дело о пиратстве против активистов организации

Акция против нефтедобычи на платформе «Приразломная» была исключительно мирной. Об этом «Русской службе новостей» заявил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис» России, юрист Гринпис Михаил Крейндлин.

«Мы считаем возбуждение дела абсурдным. Не было нападения на судно с целью завладеть чужим имуществом. Не насильственность любых акций Гринписа незыблемо. Все это абсолютно надумано. Это единственная статья 227, подведомственная Следственному комитету»
.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Лев Щаранский 28 сентября 2013 16:25 |
Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. Обнаглевшие от собственного беспредела, замаранные кровью десятков миллионов замученных в сталинских ГУЛАГах, агенты КГБ подло и беспринципно, средь белого дня арестовали экологических активистов Гринпис, посмевших бросить вызов зарвавшейся банде Путина. Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк содрогнулись от невиданных репрессий в сторону уважаемой экологической организации. Сирийские борцы за свободу раскрыли рты от удивления. Негодует сенатор Джон Маккейн и Госдеп. Ведь нарушено первейшее международное право – правозащитники стоят выше суверенного закона. Арестован на два месяца демократический фотограф. Это можно сравнить с Холокостом и Голодомором.

Экологи Гринпис давно стали притчей во языцах. Устраивая яркие перфомансы, экологи мирной агрессией добиваются у нелегитимных режимов смягчения экологической политики ради защиты слезинки пестика и тычинки. Запрещая бурить нефть тоталитарным нефтекомпаниям, Гринпис активно содействует нефтяным гигантам демократии, ведь это явно перекликается с защитой прав человека. Ну а то, что невидимая рука рынка подкидывает экологическим активистам немного грантов от плеча British Petrolium, позволяет Гринпису в полной мере жить по принципу «Не врать и не воровать». А не грабить корованы, как сомалийские пираты или экологи Паши Шехтмана в Химкинском лесу. “Как потопаешь, так и полопаешь”, как любит говорить вагинальный классик правозащиты Валерия Новодворская.

Существует много критики GreenPeace, даже среди вполне приличных интеллигентов. Нельзя не задаться вопросом, почему никто не видел экологов Гринпис в Мексиканском заливе или у Фукусимы? В отличие от их бешеной активности против российских компаний в Арктике. Спрашивали – отвечаем. Во-первых, British Petroleum – демократическая компания. А значит использует наиболее передовые технологии по защите природы и априори не может навредить экологии. Во-вторых, BP заплатила громадный многомиллиардный штраф и находилась в большой печали. Это было просто бесчеловечно проводить различные экологические акции, когда у менеджеров компании было такое горе. Понять и простить. Тем более, если сам Грипис получает мелкий гешефт от нефтегиганта. Что позволяет ему с утроенной силой лоббировать запрет атомной энергетики, даже в некоторых демократических странах. Ведь это снижает выручку British Petroleum.

Теперь по Фукусиме. Во-первых, авария незначительна, ведь АЭС построена по технологиям передового Запада, а не отсталыми русскими варварами. Во-вторых, находиться около Фукусимы было бы небезопасно для здоровья. Никто не хотел получить смертельную дозу радиации. Это же все-таки экологи Гринпис, а не камикадзе. Ну а самое главное несчастные японцы и так сильно удручены незаконной оккупацией Курил, зачем добивать различными пикетами и акциями протеста. Поэтому нужно обращать внимание на главных виновников несправедливости на этой планеты – тоталитарные режимы и кровавых диктаторов. Шах и мат, путинисты.

Добыча ископаемых минералов в Арктике ставит под угрозу ареал существования полярного медведя и королевского пингвина. Потому что риски аварии на тоталитарных нефтеплатформах существенно выше по сравнению с цивилизованными ТНК. Именно поэтому экологические активисты сломя голову бросились защищать Заполярье на голубом ледоколе. Права геев и права пингвинов выше суверенных границ нелегитимных режимов. Ведь общечеловеческие ценности требуют жертв. К сожалению, диктатор Путин не прислушался к голосу мирового сообщества и стравил отважных гринписовцев своему зверскому КГБ. За что получит скоро заслуженное возмездие от карающей длани Шестого флота. Избавление близко. Вооруженные силы Латвии приведены в полную боевую готовность.

И я призываю всех честных и порядочных людей, геев и демократических журналистов сказать свое твердое нет выходкам и провокациям чекистам из банды КГБ. Возьмемся за руки, друзья. Не забудем, не простим. Гринписовцам – воля. И в знак поддержки отважных экоактивистов и демократического фотографа Синякова, подобно всем свободным СМИ сегодня, я также выставляю черный квадрат вместо фотографии сегодняшнего поста. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я требую компенсаций. Карламов вац. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. На пикете Фельдман, в Черногории Навальный. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Комментариев: 0
#8 golos 25 сентября 2013 18:42 |
на видеозаписи ЭТИ ЭКОЛОГИ довольно бодро со спецснаряжением карабкаются на
ОБЪЕКТ!!! вот только с какого перепуга?
"МИРНО" на спецобъект???сразу надо было стрелять с платформы
Комментариев: 2 971
#7 k-igor 25 сентября 2013 09:19 |
Акция против нефтедобычи на платформе «Приразломная» была исключительно мирной. Об этом «Русской службе новостей» заявил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям «Гринпис» России, юрист Гринпис Михаил Крейндлин.«Мы считаем возбуждение дела абсурдным. Не было нападения на судно с целью завладеть чужим имуществом. Не насильственность любых акций Гринписа незыблемо. Все это абсолютно надумано.

Хотелось бы посмотреть на этих зелёных, пытающихся таким образом проникнуть на территорию ММКи-минимум в каталажку бы загремели, а тут на буровую платформу)))То чем занимаются эти юннаты, во всём мире называется экстремизмом
Комментариев: 4 018
#6 Ололо 25 сентября 2013 00:54 |
Если бы ко мне в окна лезли без предупреждения даже маляры - я бы достал двустволку из сейфа, и хер бы кто доказал, что они не сами свалились, при попытке проникновения на частную собственность. Вещдоки как правило задним числом делаются. Вот.
Комментариев: 2 821
#5 876 24 сентября 2013 22:25 |
Вот откуда руки растут.
Комментариев: 0
#4 Зри в Корень 24 сентября 2013 21:37 |
КТО ДАЕТ ДЕНЬГИ GREENPEACE

"Другим самым крупным спонсором Greenpeace являются Рокфеллеры. Их имущество берет начало с нефтедобывающей фирмы Standard Oil, которая до 1913 года была самой большой в мире. Ее основал J.D.Rockefeller, самый богатый человек своего времени."
http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/1272----greenpeace.html
Комментариев: 0
#3 прочитал 24 сентября 2013 20:57 |
Теперь точно денег дадут "зеленым"! И не мало!
Комментариев: 0
#2 876 24 сентября 2013 20:41 |
Посмотрел бы я что бы сделала береговая охрана США с этими "экологами" если бы они попытались высадится на буровую платформу США.
Комментариев: 0
#1 болванчик маркин 24 сентября 2013 20:23 |
Маркин:а группа лиц, провозгласивших себя участниками экологической правозащитной организации пытаются не иначе как штурмом взять буровую платформу,


Маркин: Возбуждено уголовное дело в отношении музыкантов американской группы "Bloodhound Gang" Джеймса Мойера Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства")", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=327843


Маркин, как аофеоз путинской судебноследственной агонии
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх