Расширенный поиск
Лента новостей
4 марта
 13:38   «Возвращаемся к 5-й графе в паспорте?» В школах Магнитогорска начали собирать информацию о национальности учеников Комментарий 1
 11:27   В Магнитогорске огнеборцы эвакуировали из задымленной квартиры пенсионерку. Её 80-летний супруг погиб
 10:53   ПАО «ММК» – в числе лидеров по эффективности корпоративного участия в территориальном развитии Комментарий 1
 9:53   Призы от горсобрания и автографы от Мозякина. В Магнитогорске прошёл традиционный хоккейный турнир Комментарий 2
 9:36   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa от Кредит Урал Банка
 7:40   «На путь исправления не встал». Сколпинский маньяк вышел на свободу Комментарий 9
3 марта
 23:00   За «использование химического оружия». США больше не будут помогать России Комментарий 4
 21:44   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:46   Сделали ставку на верные решения. Пожарные Магнитки успешно прошли «аварийные» испытания
 15:11   Благоустройство Соцгорода. Быть или не быть – зависит от вас! Комментарий 16
 12:52   «Для города это огромное достижение». Сергей Пускепалис оценил модернизацию магнитогорской «драмы» Комментарий 18
 11:48   Чтобы уборка была качественной! Горожан снова просят не оставлять машины вдоль дорог Комментарий 2
 9:49   Медицинская реабилитация после COVID-19. По полису ОМС в городской больнице № 2
 9:27   Кровля готова, недочёты устраняются. Специалисты обследовали трещину в стене дома на Пионерской, 27 Комментарий 3
2 марта
 23:00   Чтобы коронавирус не сорвал планы. Матвиенко посоветовала не планировать отдых за рубежом Комментарий 1
 17:51   Городская статистика по COVID-19: 49 выздоровевших и 10 заболевших Комментарий 1

Так "даун" или не "даун"? Герман Греф намекнул на отсталость страны

аваМосква. Справедливоросс Николай Левичев считает, что после такого глава Сбербанка Герман Греф должен добровольно сложить с себя полномочия.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Громкое заявление Герман Греф сделал на Гайдаровском форуме в пятницу, 15 января. Он заявил, в частности, что кризис на рынке нефти вызван «радикальными изменениями в потреблении».

«Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился». «Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — такие цитаты Германа Грефа приводит сайт РБК.

Он пояснил, что страна должна менять систему образования. 

«В мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у людей, которые не могут заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом, отмечал глава Сбербанка», пишет РБК.

Эсер Николай Левичев, как сказано на сайте партии, ответил, что «оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны».

«Я против преследования за взгляды, различных «аутодафе», но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку», — приводит слова Левичева РБК.

Вице-спикер ГосДумы считает, что страны, которые, по мнению Грефа, входят в число передовых, не обладают тем, что есть у России: «передовой военно-промышленный комплекс, атомная и воздушно-космическая промышленность».

«Кстати, «дауншифтер» в переводе с англоязычного сленга — «неудачник». Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать», — заявил Левичев.

Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

#82 Фактор FATCA 17 февраля 2016 22:53 |
Как российские банки служат американским властям

Недавно внимание общественности привлек примечательный диалог, состоявшийся между главой государства и президентом Сбербанка – точнее небольшой фрагмент этого диалога. В.В. Путин строго спросил Г.О. Грефа, почему вверенное его попечению заведение не работает в Крыму. Потупив взор, Герман Оскарович посетовал, что коммерческая деятельность на новообретенных территориях грозит Сбербанку убытками из-за международных санкций. Прежде в интервью германским журналистам г-н Греф еще более определенно заявлял, что в точки зрения глобальной финансовой системы Крым – украинская территория и российскому банку там делать нечего. Эти же мысли г-н Греф озвучивал и на годовом собрании акционеров Сбербанка в мае. Из чего следует, что Конституция РФ на государственный Сбербанк не распространяется. Вероятно, В.В. Путин знал о данной точке зрения и захотел услышать ее из первых уст. Услышанным президент страны был явно недоволен, но вряд ли этот эпизод как-то скажется на статусе Германа Оскаровича. К сожалению, нельзя не признать в словах руководителя Сбербанка изрядную долю сермяжной и посконной правды. Человек, отвечающий за национальную копилку, не имеет права ради 2-х регионов, где банк не присутствует, рисковать стабильной работой в 89-ти субъектах Федерации, где у него миллионы клиентов и вкладчиков. Что же касается государственной политики и национальных интересов в финансовой сфере, то стоит ли попрекать г-на Грефа их циничным манкированием, поскольку эта самая политика нередко вступает в противоречие с этими самыми интересами. Яркой иллюстрацией чего служит история присоединения Российской Федерации к американскому протоколу FATCA.
#81 вано 19 января 2016 22:17 |
Глазьев ответил Грефу на «страну-дауншифтеров»

Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграла страна с самым образованным населением и мощнейшим научно-техническим потенциалом?

Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» ответил на заявление президента Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла научно-техническую конкуренцию и является страной дауншифтеров.

«Господин Греф сейчас рассуждает, что мы проиграли конкуренцию. Как мы могли проиграть конкуренцию, когда мы имели на начало 1990-х годов самое образованное население, мощнейший научно-технический потенциал… У нас был колоссальный потенциал роста. Как же надо было Грефу и другим постараться, чтобы конкуренцию проиграть?» — сказал он.

«В 1990-е годы было сформировано абсолютно антисоциальная, антироссийская с точки зрения нравственных принципов модель государства и бизнеса, когда государство делало вид, что-то регулирует, а бизнес делал вид, что-то производит. Возникла коррупционная олигархическая система, которая продолжает душить здоровый бизнес», — считает Глазьев.
#80 Серёжа (фильм) 18 января 2016 12:57 |
Цитата: Серёжа (фильм)
Дядя Петя, ты - дурак?!... (с)

Риторический......
#79 Серёжа (фильм) 18 января 2016 12:56 |
Дядя Петя, ты - дурак?!... (с) no wassat lol bully tongue
#78 Вопрос 18 января 2016 11:10 |
Цитата: Вопрос
Непонятая,А у других банков меньше ставка?


Так и знал wink , ответа не будет, так пустобрех один из ольгинских сидит и гадит wink .
Причем реально "гадит" ведь те на кого вы "наезжаете" были поставлены Путиным, пора бы уже признаться, что именно ОН все решает и именно поэтому они и ушли с правительства так как, что толку сидеть если от тебя ничего не зависит? И в случае чего крайний lol , да ольгинский?
#77 Гаврила 18 января 2016 10:13 |
Где бы взять пулемет, стенку и в рядок этих "экономистов"... А вы что, с...и, делали и делаете, когда занимали(занимаете) далеко не последние кресла в стране????? Плачут они как все плохо... Сами все возможности тех времен просрали, а теперь "крокодиловы слезы"! Удоды!

Покуда крутится Земля,
Нужны буржую прибыля!
Отъест мордень, как у кота,
А для народа - нищета!
#76 Г Ф 18 января 2016 10:12 |
Но мощнее всех выступил главный гуманист глава Сбербанка Герман Греф:

"Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться собственную экономику, и всю социальную систему, и все институты, они будут очень сильно проигрывать. И разрыв будет, к сожалению, значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции. Первое последствие это самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации. Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить, — это "экспорт мозгов". Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению".

Виновато во всем, как обычно, тяжелое наследие царского, простите, советского режима. По мнению Грефа, вся проблема в «старой советской системе образования - напихивания детей колоссальным объемом информации». «Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием», - подчеркнул Греф.

Так вроде ж «старую советскую» уже разрушили, ЕГЭ ввели, готовят «квалифицированных потребителей» вместо творческих личностей. Может, поэтому и нет скачка? Фундаментальная наука не связана с практикой, ну так ее и нет уже. А без нее делать на практике нечего. Только становиться дешевой рабочей силой или, максимум, приказчиками на предприятиях тех, кто фундаментальной наукой занимается.

Не преувеличиваем ли мы? Наверное, «новый» и «практичный» Греф уже придумал какое-то ноу-хау и готов спасти российскую банковскую систему. На самом же деле, Сбербанк начал тестировать сценарий, при котором цена барреля нефти может опуститься до $25,

"Мы уже начали тестировать $25 (за баррель нефти) - это уже тяжелый сценарий, но все зависит, какой период времени она продержится на таком уровне... Если долго - полгода-год - это будет очень болезненно для экономики, длительный период времени - будут очень существенные последствия для экономики".

Вот так. Решений никаких у эффективных менеджеров, естественно, нет. Их ноу-хау – молиться. Будет цена нефти расти – выживем, будет падать – каюк.

А пока по прогнозу Минэкономразвития ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб./$; цена Urals – $40, инфляция – 8,5%; отток капитала – $50 млрд. В бюджет-2016 может быть заложена цена на нефть в $40 за баррель, но нужно готовиться и к цене в $30. Это при том, что при $40 за баррель экономика расти не будет. Реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения – на 4, безработица возрастет до 6,3%.

Наталья Акиндинова из Центра развития ВШЭ (либо социализм победит ВШЭ, либо ВШЭ победит социализм) считает, что спасение экономики в восстановлении потребления, которое по прогнозам сократится на 2,5%. Одно только не учла уважаемая Наталья в своих благопожеланиях. В условиях, когда все вплоть до нижнего белья производится в Китае, любое стимулирование спроса – это стимулирование спроса иностранных товаров. Где же уже несколько лет как обещанное импортозамещение? Под него нужно кредитование, внутреннее кредитование учениками ВШЭ в России запрещено (по совету МВФ, естественно), а внешнее под санкциями.

Вот и остается от форума самый мощный вывод – спасение только в росте цен на нефть. Впрочем, слет «эффективных менеджеров» еще не окончен.
#75 Г Ф 18 января 2016 10:10 |
Гайдаровский форум 2016, или кружок анонимных алкоголиков

Нефть ниже $30, а доллар – 77,5 руб. В очень урезанном бюджете 2016 нефть заложена по $50. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что это нехорошо. Нормальная человеческая логика подсказывает, что экономические власти должны срочно принимать меры, причем меры нетривиальные. Меры, основанные на понимании, что Россия оказалась слабо готовой к новой холодной войне, навязанной ей Западом.

На таком малоприятном фоне проводились дискуссии на очередном «Гайдаровском форуме», где могильщики российской экономики грустно рассуждали, что же оживит ее сегодня. Действо чем-то напоминало кружок анонимных алкоголиков: «Здравствуйте, я - Греф. В России за 20 лет ничего не сделано для повышения конкурентоспособности». Примерно так звучали слова экс-министра экономического развития и ныне главы Сбербанка.

Вообще же страшнее всего была не столько вопиющая некомпетентность чиновников, занимающихся экономикой, сколько их полная растерянность перед актуальными вызовами.

Министр финансов России Антон Силуанов:

"Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99-м годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали".

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин:

"Вчера здесь звучали в зале предположения о том, что, если говорить о нынешней ситуации, что она очень похожа и мы близки к ситуации, состоянию 1998 года. Я с этим не согласен".

Ну, раз к состоянию 1998 мы не близки, то и делать ничего не надо. Все в порядке. И мы даже знаем фамилии тех людей, у которых все в порядке.

Экс-министр финансов Алексей Кудрин:

"Если мы сегодня ничего не будем делать, по данным Минфина, нам еще за 5-7 лет придется на 1% нарастить поддержку пенсионной системы за счёт бюджетной системы… Я думаю, что тенденции таковы, что если мы не повышаем пенсионный возраст, и другие вопросы реструктуризации… То нам за четыре года придется поднять еще на 1% ВВП за счёт бюджета в поддержку пенсионной системы. Мы попали в замкнутую систему, замкнутый порочный круг, если мы сейчас будем увеличивать поддержку в социальной сфере, мы будем увеличивать нагрузку на бизнес, или на те продуктивные статьи бюджета, на человеческий капитал, и экономический рост будет снижаться."

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев:

"Я думаю, что ситуация будет вполне стабильная. Это означает, что обязательства будут исполняться, социальные и государственные — и в области зарплаты, и в области пенсий. Нам не стоит пугаться волатильности на мировых рынках, финансовых или сырьевых. Это те проблемы, которые мы научились переживать, научились с ними справляться".

Впечатление разговора двух сумасшедших. Один говорит, что денег нет, и, чтобы сохранить «человеческий капитал», нужно урезать социалку. Нормально? Общество вроде бы состоит из людей. Уменьшив затраты на общество, мы получим увеличение «человеческого капитала»? А почему? Ломовая лошадь будет лучше работать, если ее не кормить? Уменьшим стипендии студентам и получим более высококлассных специалистов на выходе из ВУЗа? Видимо, имеется в виду знаменитая либеральная гуманистическая забота о тех, кто сам не может о себе позаботиться. Не вписались в рынок, старикам здесь не место и т.д. Что же, Кудрину в структурах, призванных спасать экономику, точно не место. А вот для Улюкаева все «акуна матата». Ситуация стабильная, не надо пугаться (и так страшно), курни, браток, и все будет в ажуре. Заметьте, эти двое – представители одной экономической школы.
#74 пианину взад 18 января 2016 03:21 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий #73 написал: Сам Самыч Зрячий Сегодня, 03:07 Народ, ну что ты хаваешь гадость всякую взглот? Греф не прнимает, что "несет". Ходите, граждане на выборы за бюллетенями, Чтобы Грефы-обманщики не считали вас пельменями.[/quote

а вот и Циля
https://www.youtube.com/watch?v=Pt_FaQQeDso
#73 Сам Самыч Зрячий 18 января 2016 03:07 |
Народ, ну что ты хаваешь гадость всякую взглот?
Греф не прнимает, что "несет".

Ходите, граждане на выборы за бюллетенями,
Чтобы Грефы-обманщики не считали вас пельменями.
#72 не стыдно перед нами 17 января 2016 22:43 |
"Нет, не стыдно"
https://www.youtube.com/watch?v=qstZ6H3twPE
#71 Reuters 17 января 2016 22:42 |
Fox News: На выборах президента США победит... Путин

Хотя американцам нужно еще дождаться ноября, чтобы узнать, кто станет следующим президентом США, «однако в некотором смысле победитель президентских выборов 2016 года уже ясен – это Владимир Путин». Об этом в своей статье для сайта Fox News пишет Дуглас Шон, политический аналитик, писатель и специалист по изучению общественного мнения, работавший на американского президента Билла Клинтона.
#70 to copenhagen 17 января 2016 22:40 |
Грефомания.
Русские либералы есть устойчивая социальная группа, объединенная отрицанием цивилизационной идентичности России и отношением к ней, как к периферии западноевропейской цивилизации.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх